Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Мы с тобой одной крови




Часть 11




- Знаешь... Иногда мне хочется, чтобы ничего этого не было. Ты бы никогда не вспоминал о моём существовании, а я не встретила тебя. Так было бы лучше для нас двоих, - еле слышно шепчет Эмили, упираясь ладонями в грудь Деметрия, пока тот оставлял дорожку невесомых поцелуев на её шее и спускался ниже, к ключицам. Он тяжело вздыхает, отрываясь от неё, и внимательно смотрит ей в глаза, заведомо зная, что сейчас лучше промолчать и просто дать Эмили высказаться о наболевшем. Устало прикрыв глаза, он переворачивается на спину и медленно заносит руки за голову, удобнее устраиваясь на подушке.

- Эмили, впереди вечность, лет через сто у тебя и вовсе пропадут все понятия морали, а сущность дампира вытеснит из тебя все человеческие ценности. Разве можно рассуждать и смотреть на вещи с точки зрения человека, когда ты им никогда и не являлась?

- Ты пытаешься переделать меня в... – Эмили закусывает губу, хмурит брови и отводит взгляд в сторону; слово «мама» постепенно превращалось в табу между ними, - под себя. Пусть мы с тобой и обсуждали это столько раз, но это... так неправильно, Деметрий, неправильно...

Неправильно... Почти год прошёл с той ночи в Ретимно, а Эмили до сих продолжает осуждать их и всё чаще погружается с ним в рассуждения об их отношениях. Всё чаще под гнётом снедающих её заживо эмоций Эмили импульсивно говорила лишнего, и в такие моменты ей казалось, что частичка былой себя умирала в ней, спадала с неё, точно старая шкура со змеи, однако на смену ей ничего не приходило, и она оставалась столь уязвимой, болезненной и израненной. Состояние Эмили напоминает качели: временами она замыкалась в себе, с головой уходя в омут собственной боли, уединялась, отчаянно требуя от него, чтобы оставил её в покое и не лез к ней, кричала и плакала о том, как ненавидит его, а потом... а потом она смирялась и возвращалась к нему с безумной улыбкой, понимая, что его ебучее упрямство не позволит ему отпустить её и дать спокойно жить. Да и идти-то ей больше не куда, кому она нужна такая - грязная и порочная? Разве кому-то нужна поломанная, испорченная игрушка? Вот и Эмили вряд ли привлекла бы чей-либо интерес; Деметрий уничтожил единственного человека, готового принять её любой и залатать все душевные раны. Поэтому она всегда возвращается. Всегда.

Выражение «выбор есть всегда» было придумано бездушной и явно слепой, непонимающей ни черта в этой жизни тварью, утверждающей, что должна быть какая-то альтернатива в выборе. Но какая тут альтернатива, когда у собственного отца, вампира, нездоровое помешательство и, вдобавок ко всему, ещё и дар ищейки – не сбежишь, не спрячешься, не сдохнешь. Свобода – лишь иллюзия для Эмили, и одна из тех факторов, что необходимы для поддержания воли и желания жить. Она просто закована в невидимые кандалы, тяжесть которых с каждым днём тянула её на дно безумного отчаяния всё глубже и глубже. Хотя и без её призрачного существования в её жизни Эмили бы должна была жить только лишь потому, что ему так угодно.

Быть может, будь Деметрий другим, куда более сильным и понимающим, он бы никогда не сломался, а их судьбы сложились бы иначе, не переплетаясь этим удушающим узлом на шеях друг друга. Ему бы не приходилось каждый раз заглушать всхлипы Эмили поцелуями – грубыми, требовательными, такими отчаянными и в то же время такими чувственными. Не нужно было бы сдерживать себя, когда страсть накатывала на него шквальными волнами, снося плотину терпения, и стараться не причинить ей много боли, сжимая пальцы на бёдрах и кусая нежную кожу. А ещё, самое главное, никогда не нужно было бы слушать её причитаний, которые она шептала, словно мантру, обхватив себя руками и покачиваясь из стороны в сторону, словно маятник часов, – «что же мы с тобой делаем?..» И в такие моменты ему действительно впору зажмуриться и заткнуть уши, когда обоих накрывают эти выворачивающие наизнанку волны тошнотворного отвращения. Но разве можно сейчас уже остановиться и признаться самому себе, что интерес к Эмили давно угас?

Деметрий качает головой, искоса наблюдая, как Эмили рассеяно собирает свои вещи в чемодан, украдкой от него стирая слёзы. Разве можно бросить такую уязвимую и сломанную? Можно сделать ещё больнее? Разве она заслужила этого? Он обязан уберечь Эмили, раз не смог уберечь Кэтрин. Обязан уберечь её от Аро, временами намекающего ему о своём любопытстве в плане их потомства... В такие минуты было трудно сдерживать себя и не сорваться с места, чтобы не встряхнуть чокнутого владыку. Останавливало только одно - своей глупой кончиной он сделает Эмили уязвимой мишенью, и никто ему не будет гарантировать, что её подложат под какого-то из свиты Вольтури по своей воле. Эксперименты бессмертных порой жестоки. А такого он допустить не мог; Эмили - даже сейчас ещё такая светлая и искренняя - заслуживает совсем другой судьбы. И, как бы тяжело ему это не было признавать, лучше бы он дал ей сбежать в ту ночь с Диланом, как он изначально этого хотел, а не поддавался собственническому желанию.

Ему хочется выть от тоски и безнадёжности, захлёбываясь собственной яростью из-за себя за то, что уничтожил Эмили, стал причиной смерти самого дорого человека, а сейчас ещё и медленно уничтожает второго, сил терпеть уже просто нет, и ему впору закрыть глаза и зажать уши, потому что невыносимо видеть, что делает с ней, хотя, к чёрту, зачем закрывать глаза, если хочется видеть её – такую недосягаемую и необходимую уже столько лет?.. Она – чистая и светлая - похожая как две капли воды на свою дочь здесь, рядом... И от этого Деметрию ещё хуже. Яд его безумия начал расплавленным железом течь по венам Эмили, отравляя её и позволяя загнить юной и когда-то непорочной душе. Он и сейчас по своей вине губит и Эмили, и светлую память о Кэтрин. А ещё Эмили, не понимая этого сама, уже сходила с ума, не выдержав в столь юном возрасте такого потрясения, задыхаясь вместе с Деметрием в этой порочной любви и давая его яду полностью поработить себя. И, чёрт бы всё побрал, он не знает, как остановить безумие вокруг себя; казалось, он стоит на краю обрыва, и земля постепенно превращалась вокруг него в пыль, развеваемую по ветру, а он стоял на небольшом островке над раскалённой лавой, не зная, куда податься.

- Я уезжаю на неделю, - тихо бормочет Эмили, складывая платье и не смотря на него. Он украдкой бросает взгляд на её билет на самолёт, лежащий на прикроватной тумбе, и бегло смотрит на время вылета и пункт назначения. Говорить, куда она едет, не было смысла. Деметрий, казалось, выдрессировал в ней стойкое чувство неизбежности, знает, что она вернётся.

Да и к чему спрашивать или беспокоиться за неё, если он едет в тот же город на задание?




           
            Дата: 19.08.2014 | Автор: Cherry_Schnapps




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Ангел во плоти — ты спасаешь мою душу,
    Но ты заставляешь мое сердце действовать наугад.
    Внутри меня взбесились демоны — они меня не отпускают,
    Потому что я ощущаю, что это правильно.

    Написано под впечатлением от песни "Angel in disguise" (Cinema Bizarre).

    Добавить рекламу