Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Мы с тобой одной крови




Часть 8




Открывать глаза не хотелось. Пелена дрёмы давно уже спала, а вместе с ней ушло и спокойствие. Эмили лежит не шевелясь уже несколько минут, боясь как-то выдать своё пробуждения. Умом она, конечно, понимает, что Деметрий уже знает, что она не спит, но как же ей нравилась эта иллюзия обмана, что ещё минута, одно мгновение, буквально несколько секунд она может позволить себе жить без страха и, главное, в полной безопасности. Но иррациональные страхи прочно проложили свою фундаментальную основу в её душе, и Эмили пробует отвлечься, пытаясь думать о чём-то другом. Получается откровенно плохо: перед закрытыми глазами мелькают его настороженный взгляд, когда она просыпалась по утрам, он всегда теперь на неё так смотрит – настороженно, будто боится, что она может сделать что-то с собой; нежные и трепетные поцелуи, когда она сама окончательно рухнула вместе с ним в их персональный ад, где оба они теперь пытаются найти свою панацею от боли друг в друге; а затем картинка сменяется, и она видит содрогающееся тело Дилана... Нет, думать о Дилане было однозначно плохой идеей, учитывая, что его тело так и не нашли. Эмили давно не верит в чудеса. Все её детские мечты и надежды были безжалостно растоптаны, и тешить себя мыслью, что с Диланом всё хорошо не было смысла. Она прикусывает губу, чтобы не дать вырваться разочарованному вздоху, и вздрагивает, когда рука Деметрия ложится ей на талию, притягивая её податливое тело вплотную к себе. Затылок обдаёт холодным дыханием, и Эмили, на мгновение замерев от страха, покорно поворачивается к нему.

Несколько секунд Эмили неотрывно смотрит ему в глаза, неловко комкая пальцами простыню; щёки полыхали от его пристального, непривычно внимательного взгляда, и ей хотелось с головой спрятаться под одеяло, только бы не видеть эту неотцовскую любовь в его глазах. Понимает ли он, что ей страшно? Понимает ли, что она сама запуталась в своих мыслях, желаниях, чувствах? Понимает ли, что когда целует её пересохшие, потрескавшиеся губы, так требовательно, так глубоко и искренне; когда шепчет её имя, обжигая мокрые от слёз щёки своим горячим дыханием, завлекая её своими хриплыми интонациями всё глубже в тенета неосознанных желаний; когда держит её в своих объятьях, и его руки блуждают по её телу, она сама сходит с ума от неосознанного желания? Понимает ли, что она балансирует на грани рассудка и безумства?

Эмили смотрит на него пристально и равнодушно. Её взгляд – пустой, ничего не видящий, – как у слепца, потерявшего смысл жизни. Вот только Эмили стала пустой, когда потеряла душевный покой. И ему хочется встряхнуть её, чтобы прогнать мёртвый холод из ещё живого тела; его злит, что Эмили так долго упивается своей болью, что не может стать сильнее. Его до ужаса злит, что она не похожа на Кэтрин.

Он тянется к ней, сминая губы требовательным поцелуем, отчего она слабо дёргается, но смиренно отвечает Деметрию, позволяя ему заскользить языком по контору губ. В этот момент Эмили старается не думать ни о чём, а то, не приведи Господь, её ещё вывернет от стойкого отвращения к нему, самой себе и всему тому помешательству, что происходит в её жизни.

Деметрий аккуратно прикусывает нижнюю губу девушки, немного оттянув, оставляет на атласе белоснежной кожи шеи дорожку нежных поцелуев. Эмили замирает на мгновение и, понимая, что выхода у неё и нет – Деметрий никогда и не давал ей право выбора, – дрожащими пальцами расстёгивает пуговицы на его рубашке. Робко смотрит на него, в ожидании его дальнейших действий.

- Нет, не сейчас, - он перехватывает её запястья ладонью, поднимая её руки над головой. Пальцем нежно проводит по её скуле, смахивая скатившуюся слезинку, нежно целует Эмили в приоткрытые губы и отстраняется почти сразу же, чтобы не ответила ему. Он устало прикрывает глаза, утыкаясь носом в шею Эмили и вдыхая её цитрусовый аромат, но от этого становится только хуже. Деметрий вслушивается в бешеное биение сердца и понимает, что им следовало бы ещё находиться на той стадии отношений, когда только учатся доверять друг другу. Вот только в их случае он не может быть уверен, что в ближайшие лет пять Эмили сможет испытывать к нему что-то помимо стойкого отвращения.

Он сильнее жмурит глаза, стараясь унять так не вовремя проснувшееся к ней желание. С каждым днём сдерживать себя рядом с ней становилось всё труднее и труднее, и с каждым днём он всё чаще пытался выдрочить из себя это неконтролируемое желание, в тайне надеясь, что однажды его чувства к ней заметно угаснут, оставшись лишь крохотным огарком догоревшей свечи.

Он ещё минуту лежит так, ощущая, как всё тело Эмили напряглось, словно туго натянутая струна гитары, и слушает её тихое дыхание. А потом присаживается напротив и, поймав на себе непонимающий взгляд, произносит:

- Вставай, Эмили, я хотел позвать тебя прогуляться. Ты так давно не выходила гулять, отсиживаясь в своих барах, что уже позабыла, как выглядит солнечный свет. Собирайся, а я пока схожу к Аро.

- А как же... - она смущённо отводит взгляд в сторону, не в силах произнести это похабное слово «секс».

- Не хочу сегодня, Эмили, - кончики её губ слабо дрогнули, и он ловит её благодарную полуулыбку. Он так давно не видел её улыбки... А затем Эмили устало прикрывает глаза, наверное, пытаясь сдержать навернувшиеся слёзы, а он лишь смотрит на её переживания, не в силах помочь ей как-то. Да и хотел ли он этого?

***

Часы в кабинете мерно отсчитывали минуты. Аро сидел за столом, рассеянно пробегая взглядом по строкам старинного фолианта и поглаживая длинными пальцами гладкую поверхность стола, между делом иногда бросая на Деметрия беглые взгляды. Он был задумчив, если такое определение вообще подходило к его отстранённому положению. По бесстрастному выражению владыки Деметрию было сложно понять, что творилось в голове у древнего вампира, на лице Аро Деметрий привык видеть лишь приторно-сладкую улыбку даже во время вынесения смертного приговора для нарушителя – или просто неугодного им вампира – закона. И хотя Аро уже молчал несколько минут, Деметрий стойко ощущал волны испытываемого им недовольства.

Деметрий терпеливо ждал, скрестив руки за спиной, неотрывно смотря на своего господина. Настроение безумного Аро всегда было трудно определить с точностью, но за сотни лет своей службы он всё-таки научился различать гнев от безумного интереса по незаметным для человеческого глаза жестам и мимике. Постукивание пальцев Аро и некая скованность подсказывали ищейке, что тот не только недоволен, но и находится в замешательстве.

- Деметрий, мальчик мой, ты уверен, что принял правильное решение? Эмили только-только привыкла к нам и нашему образу жизни. Тебе не кажется, что это не самое лучшее решение – сорваться с места на неопределённый срок?

- Эмили ничего не видела, кроме стен приютов и замка. Я думаю, что на берегу Крита она немного развеется и придёт в себя.

«Придёт в себя», - мысленно вторит Аро, оглядывая Деметрия хмурым взглядом. Он видел Эмили пару-тройку дней назад. Бледная и испуганная, она шарахалась от любого лёгкого дуновения ветра, пока спускалась по ступеням к библиотеке так бесшумно, будто боялась, что любой шум может обернуться для неё смертельной пыткой. Она затравленно оглядывалась по сторонам, когда поворачивала дверную ручку дрожащими пальцами, и, почувствовав присутствие Аро, нервно дёрнулась, кажется, даже прошипела ругательства, и быстро прошмыгнула в библиотеку, бесшумно прикрыв за собой дверь.

Была ли интересна Аро причина её странного поведения? Безусловно.

Ему было странно видеть, что некогда задорная и беззаботная девушка превратилась в запуганного зверька, боявшегося сделать и шаг без излишней, на его взгляд, предосторожности. Ему, конечно, не впервой было сталкиваться со столь значительными сменами в поведении, но он и не мог предположить, чем обусловлен такой контраст за, казалось бы, такой мимолётный срок – год.

Было ли ему жаль Эмили? Нет. Это чувство было утрачено им, вероятно, ещё при человеческой жизни, но память, хранившая в своих ячейках невероятные познания в психологии, которым бы позавидовал сам Фрейд, подсказывала, что Эмили ходит по краю обрыва – одно неловкое движение – и всё закончится. И ловить её Деметрию становилось всё сложнее и сложнее.

- Мальчик мой, - всего лишь одно небрежное движение – и Деметрий уже протягивает ему свою руку. Аро заинтересованно склоняет голову набок, отметив про себя, как Деметрий хмурится, а вся его напряжённая поза, будто готовящегося к своему смертельному выпаду хищника, подсказывала, что ищейка был категорически против, чтобы кто-то копошился в его сокровенных мыслях. Деметрий, опустив голову, как всегда остаётся покорным, но не покорённым Аро, что, безусловно, выделяло его среди бесчисленных стражников Вольтури. Наверное, Деметрий был одним из немногих, кто даже в роли стражника выглядел величественно и... гордо.

Деметрий же пытался тщательно очистить своё сознание. Впрочем, исходя из жизненного опыта, он знал, что Аро может прочесть любые мысли. Оставалось только одно – нацепить маску безразличия и ждать заранее известной ему реакции.

- Вот как... – задумчиво тянет вампир, отпуская протянутую руку и медленно приподнимаясь из-за стола. Он одним размытым движением оказывается у окна, всматриваясь сквозь мутное стекло на величественные громады деревьев, раскинувшихся в саду. Впервые в жизни он испытывает столь противоречивые эмоции. С одной стороны, подобные отношения описаны не только в Библии, но и во многих иных религиозных трактатах. Вспомнить хотя бы Античную мифологию, Египетскую, Вавилонскую. Религиозные учения – это перепись предыдущих к месту, времени и пониманию того народа, которому они внушаются. Но с другой – Аро действительно не понимал, на что рассчитывает Деметрий, принуждая собственную дочь к отношениям. – Вы можете уехать, Деметрий, но не задерживайтесь. Думаю, Эмили пойдёт на пользу увидеть твою Родину, - в голосе ни единой нотки осуждения.

Деметрий хмуро сводит брови, кажется, понимая ход мыслей Аро, и, поклонившись, направляется к выходу из кабинета. Лишь на выходе он окидывает обеспокоенным взглядом владыку, который продолжал всё также, не отрываясь, смотреть в окно. Ему оставалось лишь впервые за последние шестьсот лет воздать молитвы Всевышнему, чтобы его догадки оказались неверны, и он не превратил Эмили своим поступком в подопытного кролика для сумасшедшего монстра.

Когда дверь тихо захлопнулась, Аро вновь опустился за стол, небрежно откинувшись на спинку стула. Умом он, конечно, понимал, что Деметрий никогда и не видел в Эмили собственную дочь. Что на протяжении предыдущего года он всячески пытался сделать её более похожей на Кэтрин, меняя её облик в незначительных мелочах, как стиль одежды, и пытаясь кардинально изменить её характер, более походящий на материнский. Неосознанно задвинул в дальний ящик саму Эмили и её желания. Конечно, он не рассматривал эти отношения с морально-этической точки зрения. На протяжении нескольких тысячелетий, что прожил Аро, грань морали, нравственности и нормы были небрежно вычеркнуты из закромов памяти. И сейчас, единственное, что волновало Аро, – это то, что мог принеси союз вампира и дампира. Генетический сбой, учитывая родственную связь, или новый вид?

***

На город медленно опускались сумерки, и Эмили зачарованно следила, как постепенно темнеет небо, как во мгле тонут очертания деревьев в саду. Кто бы мог подумать, что когда-то просто возможность свободно видеть окружающий мир станет для неё чуть ли не самым роскошным подарком.

Рядом, не спеша, идёт Деметрий. Эмили иногда искоса смотрит на него, ощущая, как удушающими волнами от отца исходит гнев. Она боится сделать лишнее телодвижение и сказать хоть слово, что могло бы вызвать у Деметрия неконтролируемую вспышку гнева. Впрочем, заговорить с отцом – это единственное, что Эмили теперь не решится сделать первой никогда.

- Эми, - заботливо произносит он. Она останавливается, как по команде, и вопросительно смотрит на Деметрия, во взгляде которого легко было считать сомнение и страх... за неё.

- Да? - она удивлена. В глазах наконец-то загорается проблеск жизни. Тот призрачный свет былой энергии, которую он так в ней любит.

- Подойди ко мне, девочка, - ему хочется переступить с ноги на ногу, как смущённый мальчишка, желающий провалиться сквозь землю. Эмили определённо иногда может заставить его резко переплыть из одного русла эмоций в другое.

Она покорно подходит к нему. В её взгляде столько обречённости и горького отчаянья, что он, не сдержавшись, поддавшись порыву, берёт её за запястье, привлекает к себе и заключает в крепкие объятия. Она замирает так резко, что кажется, будто превратилась в каменную статую, и он словно чувствует всю агонию чувств, исходящих от неё.

Целует её, не в силах сказать «прости», будто есть в этом слове что-то постыдное и грязное. Жадно проводит языком по нёбу, и впервые ему кажется, что Эмили содрогается не от отвращения и страха, а от новых эмоций, неподвластных ещё её пониманию. Сильнее привлекает её к себе, вслушиваясь в слабое трепыхание сердца, но помимо этого звука был и ещё один.

Эмили вздрагивает, услышав тихие, крадущиеся шаги, и резко отстраняется от Деметрия в сторону, словно они застигнутые врасплох школьники. Прищурившись, ищет источник звука, но не столь развитое как у вампиров зрение не позволяет ей что-либо разглядеть. Она переводит свой взгляд на Деметрия; он хмуро вглядывался вдаль, но, видимо, и сам не мог увидеть «гостя», потревожившего их.

- Идём, уже поздно, - коротко, как команда собаке. Но в то же время правильно в его понимании. И держать Эмили при себе – правильно. Так можно убедиться, что она в безопасности и уберечь её, пока Аро и правда не захочет использовать её в своих целях. Он-то, конечно, никому не позволит сделать из своей дочери простой эксперимент бессмертных.




           
            Дата: 15.08.2014 | Автор: Cherry_Schnapps




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Всё началось в тот памятный день, когда раненый юноша рухнул к ногам ослепительной женщины в белых одеждах.
    Серебро на конкурсе "Не стреляйте в пианиста"

    Добавить рекламу