Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Мы с тобой одной крови




Часть 4




Зачастую основополагающим принципом в отношениях становится доверие. Это та незримая нить, связывающая близких людей. Вера другому человеку приходит не сразу. По обыкновению, первоначально любые отношения завязываются с симпатии, привязанности и искренности. Это стандартная модель развития. Так всегда происходит. Но что делать, если твою недавно зародившуюся веру так безжалостно уничтожили, пустив по ветру разорванные в клочья ошмётки былых мечтаний и надежд, а по венам теперь течёт яд предательства, чёрными сгустками концентрируясь в сердце и обволакивая кровоточащие ранки с глубоко вошедшими занозами? Что делать, когда взобравшись на вершину Эвереста, тебя безжалостно толкают в грудь, и теперь ты сам скатываешься к подножию горы, не в силах противостоять всем обстоятельствам и ухватиться за спасительный выступ, ускоряясь, тем самым нанося себе ещё больше увечий, из-за которых, в конце концов, и съедешь к фатализму? И как жить с ним, кто клялся и божился, что никогда больше не предаст и не сделает больно? Как существовать с ним, кто сам разрушил это красивое слово «любовь», которое больше сейчас напоминало прогнившее червивое яблоко?

Капли дождя размеренно стучат по оконному стеклу, корректируя тональность в комнате. Удар, второй, третий. Секундная стрелка часов медленно движется, мерным тиканьем ударяя по вискам девушки. Удар, второй, третий. Сердце тихо бьётся в груди, сдавливаемое тугим кольцом рёбер. Удар… второй… третий… На улице, сквозь призму занавеса дождя, виднелись кроны деревьев, сгибаемые под жалобными стенаниями промозглого ветра. Дождь. Часы. Сердце. Всё. Она больше ничего не слышала. Не слышала в ту ночь ни тихого успокоительного нашёптывания, ни долгих скорбных извинений, ни пустых обещаний, ни тихий скрип закрывающейся двери. В сознание стальными нитями врезались лишь тихая капель, тиканье часов, да постепенно ослабляющийся ритм сердца. Интересно, какой звук прервётся первым? Она искренне надеялась, что сердца, которое вот уже как одиннадцать часов качает по артериям отравленную чёрную кровь.

В комнате бушует удушающий аромат розарий. Такой, что даже слабый ветерок из приоткрытого окна не в силах разогнать это окутавшее её, давящее на все рецепторы облако. Она лишь слабо морщится от отвращения и считает. Удар. Второй. Третий.

И никакой надежды на избавление...

Ослепительная вспышка молнии разрывает графитное полотно неба на бесформенное количество обрывков, ударяя по глазам жгучей болью, и Эмили с силой жмурится от болезнетворных ощущений и вновь смотрит пустым взглядом в потолок. Считает. Тревожная элегия воронов вторит ненастной погоде: они вздымаются к бескрайней серости неба, напуганные раскатами грома, и становятся той неотъемлемой деталью, что поддерживают целостность мрачной картины за окном. Очередная вспышка, за которой следует рассекающий удар грома, подобно удару хлыстом по девичьим ушам. И Эмили дёргается, резко повернувшись на бок, и пустым взглядом оглядывает преобразовавшуюся комнату.

Розы. Так много роз. Они буквально заполонили собой всё свободное пространство комнаты, вплетая невидимые канаты фимиама, чтобы каждый мог услышать их тяжёлый запах. Белые, жёлтые, персиковые, розовые. Любые, кроме красных. С большими бутонами на длинных стеблях с острыми шипами-наконечниками, подобно острию иглы, угрожающе поблескивающие росой, когда комнату заполняла очередная вспышка; и миниатюрные, на стеблях которых трогательно нежно устроились россыпью только-только раскрывающиеся бутончики. Как ещё вазы выдерживали такое количество и просто не лопались от острых шипов, царапающих тонкие стенки фарфора?

Зашипев сквозь зубы от боли, Эмили тянется за простынёй и, не обращая внимание на нечётко расплывшиеся алым контуры, неловко заворачивается в неё, чтобы скрыть от собственного взора все увечья нанесённые ей ночью. Теперь только красный ассоциируется у неё с болью и пороком. С предательством и отчаяньем. С Деметрием. И пусть в комнате лениво распускается гамма светлых бутонов роз, перед глазами девушки укореняется багряное марево, застлавшее глаза невесомой пеленой. А на душе скребут кошки, вспарывая острыми когтями незажившую рану, из которой вновь карминовыми сгустками сочится кровь, и, кажется, она чувствует, как сковывается ледяной корочкой сердце...

Его вина.

Потерянно оглянувшись в кажущейся такой чужой комнате, Эмили на дрожащих ногах двинулась к шкафу, но у туалетного столика она останавливается, заметив ещё один подарок. На гладкой белой поверхности особенно выделялся витиеватый ободок из белого золота кольца и сапфировые серёжки, на камнях которых холодно играли белый блики. Рядом лежит смятая записка, на которой каллиграфическим почерком, естественно, были выведены слова извинений.

Презрительно хмыкнув, девушка с отвращением отшвыривает в сторону «извинение» отца, с прискорбным перезвоном приземлившимися в углу комнаты. На толику секунды в комнате воцаряется тишина, прорезаемая в то же мгновение звуком катящегося кольца по поверхности пола, назойливым гудением, вторящим её душевному состоянию. И нет ничего кроме этого звука. И темнота, нарушаемая давящими вспышками молний, и непрерывное скольжение кольца, и бесплодные попытки обрести власть над окаменевшим из-за страха телом… И, когда кажется, что она сейчас сорвётся, как цепной пёс, и закричит, срывая связки на фальцет, лишь бы только перекрыть звук этого отвратительного стука, уничтожить из воспоминаний всё случившееся, то где-то в подсознании рождается робкий отголосок надежды на спасение.

Смяв записку мелко дрожащими пальцами, и пытаясь вытеснить из воспоминания урывочные обрывки сожалений, всплывающие золотистыми буквами в её омуте памяти, она сбрасывает с себя простынь и направляется к шкафу.

«Знаю, поздно извиняться»

Яростно дёргает застёжку бюстгальтера, сморщившись от саднящей боли в запястьях, и неловко откидывает волосы за спину, отмечая, что регенерирует её тело достаточно быстро. Лишь под нижнем бельём ещё виднелись следы - чёткий оттиск чужих пальцев, красовавшийся пёстрыми синяками. От нахлынувших воспоминаний передёрнуло от страха.

«Сожалею обо всём»

Резко натянула джинсы, тыльной стороной ладони стирая непрошеные слёзы.

«Люблю тебя. Твой Д…»

Застегнула последнюю пуговицу кардигана и не смогла удержать равновесие, медленно сползая по гладкой поверхности шкафа, обхватив колени руками и уткнувшись в них носом, покачиваясь из стороны в сторону и уже не сдерживая сдавленные всхлипы, постепенно переходящие в истеричные рыдания...

***

Самобичевание – удел слабых. Это Эмили уяснила ещё в своих далёких одиннадцати годах, когда на пороге нового приюта она познакомилась с Диланом, впоследствии ставшим её самым близким другом. Нет смысла упиваться собственной болью, только сильнее погружаясь в толщину отчаянья, вынырнуть из которой будет с каждым днём сложнее и сложнее.

Так она думала раньше.

Лёжа в кровати и прожигая взглядом вот уже несколько секунд мобильный телефон, Эмили настороженно прислушивается к звукам в коридоре, боясь, что сейчас сюда вломятся и всё, возможно, повторится вновь. Но в замке стоит абсолютная тишина. Возможно, это её единственный шанс на спасение.

Резкий рывок... Пальцы быстро порхают по сенсору экрана, набирая выученный до автоматизма номер... Адреналин ударяет в голову, и кровь громко стучит в висках… Телефон у уха и неприлично долгие гудки... Спустя несколько мгновений на другом конце провода раздаётся родной голос, и Эмили еле сдерживает клокочущие в груди рыдания и ладошкой смахивает слёзы на щеках...

- Эмили?.. – настойчивый голос разрывает нависшую паузу, уперевшись немым укором в микрофон телефона.

- Дилан, ты можешь забрать меня отсюда?




           
            Дата: 27.06.2014 | Автор: Cherry_Schnapps




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Юмористическая версия того, почему Вольтури пошли войной на Калленов.

    Добавить рекламу