Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Мы с тобой одной крови




Часть 2




Серебристая Луна замирает подобно хрустальному шару на иссиня-чёрном куполе неба, освещая своим призрачным сиянием витиеватое шоссе. На ультрамариновом небе загадочно мерцает россыпь миллионов звёзд, напоминая светлячков, затерявшихся в чаще ночного леса. Сумерки точно прикуренная сигарета медленно сбрасывают на землю пепел мглы, который выглядит призрачно в жёлтом свечении фар машины Деметрия, быстро мчащейся по трассе. Мужчина медленно отстукивает пальцами мотив приглушённой мелодии по рулю, что разрывает тишину от бемоля до диезы, бросая иногда напряжённые взгляды в сторону Эмили, мирно устроившейся на соседнем сиденье и невидящим взглядом смотрящей на проносящиеся мимо пейзажи.

Погружённая в свои мысли и переживания, девушка даже не замечает тревожный взгляд отца, скользящий по её безмятежному лицу. Её алармистское состояние движется подобно стрелке спидометра автомобиля, неуклонно ползущей к пику возможности машины. За несколько часов, что они ехали до Вольтерры, Деметрий не проронил ни слова, зато она отлично чувствовала напряжённое состояние отца, который сейчас просто разрывался от противоречий и снедающего заживо чувства вины, ощущая, как яростная агония наизнанку выворачивает внутренности, превращая внутренний мир в кровавое месиво, проносясь импульсами боли в сознании, и он отчаянно цепляется за доводы рассудка, которые яркими вспышками воспоминаний били по глазам, когда он жмурился. Что теперь сожалеть? Слишком поздно. Теперь его цель одна – сохранить рассудок до конца вечности, несмотря ни на что. Чтобы отвлечься, он вновь пытается поймать нить размышлений, которая бы никак не затрагивала ни его дочь, ни её мать. Увы, но причина его помешательства сидела рядом и никак не позволяла сосредоточиться на отвлечённую тематику.

Единственный вопрос, которым задавалась Эмили: зачем он забрал её столько лет спустя, когда оба они уже не нуждаются друг в друге? Быть может, раньше она бы с радостью покинула стены приюта, простив отцу даже тот факт, что он сбежал – а по-другому это и не назовёшь – из роддома, даже не дав ей имя. Просто избавился, как он ненужного воспоминания. Но теперь, когда необходимость в нём отпала, и Эмили нашла того, кто стал для неё как семья, - ведь любой человек хочет ощущать стабильность и уверенность не только в себе, но и в окружающих, знать, что кто-то нуждается в нём так же, как и он сам, - перспектива начать семейную жизнь не казалась радужной, а, скорее, наоборот. И Эмили злилась на Модесто, которому говорила, что сейчас уже не тот возраст, когда можно начать всё с начала, и на Деметрия, который вновь рушил её жизнь, будто не знал тех простых истин, что она, подросток, успела понять за свою недолгую жизнь. И, чёрт подери, к ней нельзя относиться как к вещи, то отталкивая от себя, то пытаясь вернуться в прошлое и предпринять попытку воссоздать ту жизнь, которая могла бы быть. К семье нельзя относиться то как к сокровищу, то как к куску дерьма. И нужно быть честным по отношению не только к себе, но и близким, делиться с ними и горем, и радостью, и проходить все тяготы судьбы вместе.

«Блядь, да скажи же ты хоть слово!» - раздражённо думает девушка, бросая мимолётный взгляд на профиль мужчины, столкнувшись с ним взором и заглянув в зеркало его души, в глубине которой за этим отрешением она видит ещё и невероятную боль, несмело пробивавшуюся наружу лишь на короткое мгновение, пока Деметрий не берёт себя в руки, вновь замыкаясь в себе. Но Эмили запоминает этот взгляд, расценив его по-своему и немного смягчившись – в конце концов, Деметрий тоже многое пережил за это время, и ни этот ли мимолётный проблеск боли в глазах и является тем самым доказательством?

- Почему именно сейчас? – и ей кажется, что эти три простых слова разрывают реальность, превращая её в строки исходного кода...

Он ждал от неё этого вопроса. Ждал. А ответ так и остался затерянным где-то в рамках прошлого.

Всего лишь один взгляд на неё. Мимолётный. Стремительный.

Один вдох её благоухающего фимиама.

И это целая минута безумства.

Невозможно. Немыслимо.

- Скажу честно, я и сам не знаю. Иногда мы совершаем ошибки, понимание которых приходит с годами. И я не исключение, Эмили, - она вздрагивает от его бархатных интонаций, которые, кажется, гипнотизируют её, приковывая взгляд к его лицу. – Понимаю, как важно для тебя знать правду, и как тяготит тебя очередная разлука с близкими, но, обещаю, больше я тебя не брошу.

- Слабо верится, - еле слышно произносит девушка, нахмурившись, когда в кармане завибрировал мобильник. Это Дилан, та самая опора девушки, интересуются, как у неё дела. Она украдкой смотрит на Деметрия, который учтиво переводит взгляд на дорогу, и сообщает своему другу, что всё нормально. Относительно.

- Доверие можно заслужить.

- Вы…

- Давай на «ты».

- Ты так думаешь?

- Ты ещё практически ребёнок и не должна забивать голову такими проблемами, с которыми не всякий взрослый справится…

- Я не ребёнок! - ворчит она, забавно насупившись и сложив руки на груди, отчего Деметрий лениво растягивает губы в улыбке. – Не ребёнок уже давно, и ты это сам знаешь.

Он-то знает причину. Но она – нет. И этот факт служит очередным укором совести для Деметрия. Преподнести новость «сходу» – не лучшая затея. И именно поэтому он оттягивает её, словно мятную жвачку, размышляя, как же сообщит ей новость Аро, для которого девушка вызывала неподдельный интерес. «Ещё бы, - раздражённо думает ищейка, бросая беглый взгляд на сонную дочь, - для него она целый куш». И Эмили тоже пополнит его коллекцию талантов – и для Аро не было сомнений, что у девушки есть дар. Для него это было уже каким-то помешательством искать новые грани, таланты, лишь потому, что жизнь начинает терять свои краски. По прошествии тысячи лет его всевозможные кладези истощились и больше не навивали безудержными эстетичными волнами интереса к жизни, и даже в закромах памяти не осталось ни намёка на былой бушующий шторм окрыляющих страстей. Годы проходили, сменяясь столетиями, а вместе с тем стирали грани восприятия времени; все краски жизни тускнели, стекая образовавшимися смешанными цветными сгустками по блёклой палитре бытия, и Аро искал развлечения не только для себя, но и для членов клана. Наверное, их «экскурсии» были лишь вершиной всей преисподней, что творилась в замке. Аро чувствует страх. Наслаждается им. И хочет, чтобы боялись ещё сильнее, потому что чувство безграничной власти искажает понятия «правильного» и желаний собственного эго, сплетая их воедино. Ещё и ещё, на грани возможностей, на пределе, как загнанные лошади в ужасе несущиеся вперёд, пока не упадут замертво. На энтузиазме находятся, кажется, только Джейн, да, возможно, шальной в своей хищной сущности Феликс. Всех остальных держит страх или привязанность перед чудовищем, которое уже чёрт знает, сколько не было человеком.

Деметрий прикусываю внутреннюю сторону щеки – сильно, до жжения яда. Мысленно дав себе подзатыльник: надо же быть таким идиотом – не сдерживать настолько крамольные мысли, зная, что их прочтёт Аро со своей чёртовой способностью.

- Не спеши взрослеть, Эмили. Поверь моему жизненному опыту, взрослой ты побыть всегда успеешь, - но она его уже не слышит, погружённая в мир грёз и сновидений.

***

К пункту назначения они добираются лишь на рассвете, когда небосвод робко выкатывает солнечный диск на розоватую полоску неба. Деметрий раздражённо морщится, стараясь скрыться от солнца в салоне автомобиля, внимательно следя за Эмили, которая поражённо уставилась сквозь призму лобового стекла вперёд, оглядывая величественные стены многовекового замка.

- Приехали! – громкое восклицание и лязг тормозов разрывают неловкую паузу, нависшую на долгие для каждого из них минуты неловкого молчания.

- Ого! - сонно бормочет Эмили, изумлённо оглядывая замок, который сразу же производит двоякое впечатление. С одной стороны, её всегда привлекала средневековая архитектура. И замок стал не исключением: витиеватые кованые решётки, витражные окна, отбрасывающие разноцветные тени на выложенный брусчаткой асфальт, причудливые статуи горгулий, расположившихся на крыше здания, выделяющиеся тёмными пятнами, на обилии тёмно-серых тонов, среди которых несмело пробиваются заросли плюща, украсившие собой всю нижнюю часть стены, несомненно ведущей в сад. Но с другой стороны, замок кажется холодным и отталкивающим: стены наводят уныние и тоску, словно сами пропитаны страхом и отчаянием, пороком и болью, и будто пытаясь избавиться от того яда, что пропитал их насквозь за сотни лет, навевают те же гнетущие чувства посетителям, которые становятся их незримыми спутниками на всю оставшуюся жизнь.

- Эмили, не стой столбом, ты же сюда не в гости пришла. Идём, успеешь ещё налюбоваться, - усмехается Деметрий, неуверенно подталкивая девушку в спину, отчего она вздрагивает, тут же покрывшись мурашками. Их взгляды встречаются, но Эмили тут же отводит глаза, нервно вздрогнув. Да уж, алые всполохи радужки глаз кого угодно напугают… Но в тот день это было далеко не первым будоражащим сознание открытием для девушки…




           
            Дата: 18.06.2014 | Автор: Cherry_Schnapps




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    То, что мы делаем в жизни, отзывается в вечности. (с) «Гладиатор»
    Серебро на конкурсе мини-фиков "Быть человеком".

    Добавить рекламу