Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Мы с тобой одной крови




Часть 1




Снопы воздушных дымчато-графитных облаков медленно плывут по аспидно-чёрному небу плотным занавесом загораживая собой россыпь серебрящегося бисера звёзд, изредка виднеющихся на небосводе. Мощные порывы ветра разгоняют лёгкую морось, которая призрачно-перламутровым драпри повисает в осеннем воздухе. Вихрь в хаотичном порядке разбивает дождевую влагу о бетонные стены ветхого здания, и капли тут же стекают вниз, поверженные природным ненастьем. Влажный, холодный воздух норовит мощными шквалами попасть в ближайшее окно, будто бы сам хочет спрятаться от непогоды, вызванной матерью-природой, и скрыться в одном из безлюдных, обшарпанных коридоров приюта «Дом надежды». Окно еле выдерживает этот натиск, постепенно пропуская лёгкие дуновения внутрь тёмной комнаты.

Шелест листьев бумаги заставляет Деметрия поднять глаза на сидящего человека за столом, с деланным видом изучающего какие-то документы. Мужчина нервно постукивает пальцами по столу, а его сердце, бьющееся в ритме крещендо, с головой выдаёт страх своего обладателя перед ищейкой. Набат пальцев по поверхности стола начинает замедляться, и, наконец, мужчина поднимает уставший взгляд на Деметрия. Тяжёлая ночь даёт о себе знать – настроение было отвратительным и тревожным, но он упорно продолжает скрывать свои страхи под гипсовой маской, которая вот-вот даст трещину и начнёт осыпаться призрачно-серой пылью, с головой выдавая его страхи и сомнения. А бояться было за что.

На измятом листе бумаги, где плохо пропечатались буквы, и некоторые слова можно было лишь только угадать по смыслу, на директора приюта смотрела с фотографии его самая большая проблема – Эмили Фенольо. Проблемы с девушкой начались ещё до её появления на пороге его детдома. Странная цепь событий её жизни брала начало с самого её рождения, и поначалу Модесто Бенедетти даже не верил личному делу, перечитывая его дождливыми вечерами. Уже с самого рождения в её медицинской карте были зафиксированы некоторые странности, начиная от слишком быстрого развития с младенчества, невероятной силой и заканчивая необычной чертой девушки – она будто застыла в определённый момент своей жизни, не меняясь внешне вот уже три года, что знал её лично он. Что было раньше, он и не знал, лишь смутно догадываясь. Модесто не был глуп, как остальные директоры приютов, которые, как и все люди, силились избавиться от того, чему не могли дать объяснения, не заботясь о душевном состоянии девушки, которая раз в год или два сменяла приют, теряя связи с новыми близкими и частичку себя. Он не пытался найти ответа на сверхъестественные вопросы, но его единственной надеждой было найти достойного опекуна для неё. И когда кандидат нашёлся, Модесто приложил все усилия, чтобы подделать некоторую информацию в документах.

Сомнения вплетаются навязчивыми нитями в подсознания обоих мужчин в комнате, сильнее затягивая свои узлы. Деметрий напряжённо смотрит в одну точку – входную дверь, – иногда часто моргая – яд начинает разъедать линзы. Стресс навязчивым набатом отбивает нарастающий мотив, ведь Деметрий знал, что дети бессмертных не должны были попадать к людям. От Калленов, которые постоянно докладывали Аро о своей дочери, стало известно, что примерно за семь лет они достигают своего полного физического развития, не изменяясь на протяжении всей жизни. Вопросы – миллионы вопросов – проносятся в голове Деметрия, но он старается отогнать их прочь, хорошо понимая намерения директора приюта. Иногда истина не имеет значения, сейчас главное – что интересы обоих мужчин направлены во благо важного им человека.

- Где вы намерены поселиться вместе с дочерью? – едва уловимый голос тонет в раскате оглушительного грома, который гулкими отголосками раздаётся в приёмном кабинете. Страх парализующими волнами накатывает на Модесто, когда он сталкивается с раздражённым взглядом Деметрия, которого сейчас больше волнует первая встреча с дочерью, чем житейские вопросы.

- В Вольтерре.

- У вас там свой дом или квартира? – шаблонные вопросы как нельзя лучше помогают сосредоточиться мужчине и прогнать иррациональные страхи. На мгновение Деметрий колеблется – не говорить же, ей-богу, что он живёт в древнем замке? – но, решив не вдаваться в подробности, бросает очередную односоставную реплику.

- Дом.

- Есть ли у вас родственники?

- Нет.

Сначала Модесто поджимает побелевшие губы, раздражённый односложными ответами собеседника, но что-то в его позе и напряжённом выражении лица убеждает, что в данном случае раздражение – неверная эмоция. Выдержав тяжёлый стальной взгляд Деметрия, сомкнув губы в тонкую линию, он всё же уступает – тяжело вздыхает, откидывается на спинку стула, не в силах больше выдержать ровной осанки, и не задаёт новых вопросов. В конце концов, Деметрий не видел свою дочь на протяжении шестнадцати лет, и бессмысленно ждать от него раскованности в поведении.

Через несколько минут вязкой тишины до слуха Деметрия доносятся неторопливые шаги в глуши коридора. Он инстинктивно поднимает взгляд, сжимая руки в кулаки, пытаясь скрыть нарастающее напряжение, которое с каждым шагом девушки возрастает в разы, и уже буквально пронизывает обитателей этой комнаты железными тисками, лишая возможности пошевелиться. Страх невесомым флёром обволакивает мужчин, леденящим тела ядом проникая через поры. Шаг… второй… третий… Кажется, что проходит мучительная вечность перед тем, как Эмили замирает у входной двери, нерешительно опустив ладонь на дверную ручку, заметив, как мелко дрожат пальцы, и, задержав учащённое дыхание, так и не решается открыть дверь. Здесь, за невидимой чертой, что разделяет её жизнь на «до» и неведомое ей «после», она в последний раз позволяет себе обвести взглядом стены ставшего ей родным приюта, почувствовать уют и покой, которые непременно развеются, когда она перейдёт ту невидимую границу и окажется на пороге новой жизни.

Ещё через несколько секунд дверь в комнату стремительно распахивается, и мощный порыв ветра ударяет девушки в лицо, растрепав тёмное локоны. Да уж, эффектное появление… Деметрий ухмыляется, наблюдая, как она пытается смахнуть тёмные пряди, упавшие на лицо, ворча себе что-то под нос. Через мгновение ей это удаётся, и Эмили с толикой грусти отмечает, как быстро гаснет улыбка на лице её… опекуна, и он с шумом втягивает воздух, так и не сдвинувшись с места.

В комнате повисает неловкая тишина, пока Модесто не начинает суетливо выбираться из-за стола, сбивчиво рассказывая озадаченной девушке о её отце, который буквально прирос к месту, поражённо разглядывая ту, что была как две капли воды похожа на свою мать. Судорожно вдохнув воздух, в котором он и не нуждается, второй раз, Деметрий улавливает тонкий фимиам горького шоколада и цитрусовых. Даже пахнет его дочь так же, как и её мать. Отголоски сбивчивой речи Модесто продолжают доносятся до его исковерканного сознания: ощущение, будто говорят сквозь толщу воды, и неразборчивые слова крутятся в голове искажёнными отзвуками бисировавшийся фразы. Он старается отвлечься от воспоминаний о былом, которые с безумным натиском наталкиваются друг на друга; складывается впечатление, будто прошлое само не хочет отпускать его, поставив где-то на нём своё клеймо, которое магнитом притягивает к себе всё самое болезненное для ищейки. И вот – спустя шестнадцать лет его существования, прошлое обрушивается на него неудержимым потоком, и Деметрий чувствует себя щепкой в мощном водовороте, не в состоянии справиться с течением, которое уносит его в неведомую бездну, которая вот-вот поглотит его, грозясь уничтожить его шаткое душевное равновесие вдребезги.

А дальше всё происходит будто в каком-то тумане: Модесто радостно подписывает какие-то документы, подбадривая двух новоиспечённых родственников неисчерпаемыми красноречивыми восклицаниями, суетливо носясь по кабинету в поисках зонта – моросящий дождь за пару мгновений превратился в самый настоящий ливень, будто вторя настроению каждого из комнаты. Эмили испуганно всматривается в бесстрастное лицо Деметрия, который больше походит на мраморную статую. «Как вообще живой человек может стоять, как глыба льда?» - проносится в голове у девушки, радостное настроение которой медленно гаснет из бушующего пламене пожара до едва тлеющего уголька. Она пытается улыбнуться своему отцу, когда их взгляды встречаются, но на деле выходит лишь гримаса. Смесь страха и сомнений. Деметрий же молча вслушивается в биение сердца девушки, бившееся в ритме диминуэндо, постепенно сводясь на ровный ритм. В горле застревает предательский ком, и сил нет на разговоры и фальшивую улыбку. Сил вообще ни на что нет.

***

Аспидно-чёрные облака нависают свинцовой тяжестью на куполе неба, с которого проливным дождём спадают холодных, жалящие капли. Погода как раз под стать жуткому настроению Эмили и Деметрия. Дождь неприятно барабанит по плечам девушки, отчего на коже рассыпается бисер мурашек, но уже через мгновение Деметрий неловко укрывает её от непогоды зонтом. Эмили попыталась выдавить из себя хоть слово, но раскат оглушительного грома поглощает её неудачную попытку заговорить, поэтому девушка лишь раздражённо поджимает губы, бросая на неэкспансивного опекуна недовольный взгляд.

Модесто ещё раз пообещал, что постарается звонить чаще и быть в курсе всех событий, и намекнул, что пора им отправляться, чтобы как можно скорее прибыть к месту назначения.

- Садись, - буркнул Деметрий, галантно распахнув дверцу автомобиля перед девушкой, так и не подняв на неё взгляд. Эмили тяжело вздыхает: не нужно быть гением, чтобы догадаться, что дорога пройдёт в абсолютном молчании…




           
            Дата: 18.06.2014 | Автор: Cherry_Schnapps




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Пейринг: Аро/НЖП
    Она загадывала свои загадки, и смерть ждала всякого, кто осмеливался бросить ей вызов. Так длилось до тех пор, пока они не встретились: сам сатана свел вместе два своих исчадья. Он взял ее с собой во тьму, и там блуждали они до скончания времен.

    Добавить рекламу