Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Любовь вампира




Глава 12




-Люди настолько глупы и доверчивы, - прошипел он мне в затылок, и его голос был таким же холодным, как ветер, дувший мне в шею. Прежде чем я успела понять смысл сказанного, его ледяная влажная рука сомкнулась мертвой хваткой на моем запястье. Его дыхание неприятно щекотало мой затылок, вызывая у меня рвотный рефлекс. У меня даже не было возможности хоть что-то ответить - резко дернув меня за руку, он развернул меня так, что мы оказались лицом к лицу.
Руку сковала резкая боль, и я закричала. Теперь он выглядел далеко не таким несчастным, как казалось раньше. У него даже плечи расправились, став гораздо шире.
-Если… если вам нужны мои деньги, заберите все, что у меня есть, - я хотела бросить ему сумку и бежать. Незнакомец заулыбался и толкнул меня с такой силой, что у меня помутнело в глазах. Свободной рукой я рванула рюкзак и швырнула в него.
-Пожалуйста, - молила я, - просто заберите это. Я никому не скажу. Я обещаю.
Мужчина наклонился к рюкзаку, его губы растянулись в едкой усмешке. Мне показалось, что за стеклами очком его глаза поменяли цвет.
-Твои деньги? Мне не нужны деньги, - он отшвырнул сумку прочь.
Я смотрела на него во все глаза, судорожно дыша ледяным воздухом.
Я не могла поверить, что это происходило со мной. Если он не грабил меня, то чего он хотел? Меня настолько сильно беспокоил этот вопрос, что я на некоторое время забыла про страх:
Нет. Нет. Нет!
Я не могла сохранять хладнокровие в потоке мыслей и образов, которые затопили мое сознание. Мое тело само по себе рванулось прочь, и я со всей силы ударилась о бордюр.
Ужас захлестнул меня с головой. Я знала, что мне нужно кричать. Я чувствовала, что крик пытался вырваться из горла. Я открыла рот.
-Не кричи, - предупредил он холодным, не терпевшим возражений тоном.
Ощутив, как болезненно сжались мышцы моих ног, я развернулась и подтянула вверх колени, готовая бежать в любую секунду.
Я могу это сделать. Он не ожидает этого. Я могу это сделать. Сейчас!
Его руки метнулись вперед, схватив меня за обе ноги, и я со всего размаху вписалась в землю, треснувшись левой рукой и лицом прямо о шершавый бетон. Меня пронзила адская боль.
Через секунду веко пострадавшего глаза начало ощутимо отекать, а по руке потекла теплая кровь. Брыкаясь, я попыталась вырвать ноги из его рук. Он скрипел зубами, но пальцы не разжимал.
-Ммм, просто божественный запах, - прохрипел незнакомец, - из тебя вышел бы отменный десерт, детка. Но, увы, у нас другие планы на тебя.
-Пожалуйста, отпустите меня! — просила я, снова и снова дергая ногами. Асфальт царапал мою кожу, усугубляя и без того невыносимую боль. Я ощущала все большую и большую злость, которая начинала перекрывать собой боль, что придало мне невероятную силу. Я царапалась, брыкалась, толкала и тянула, но ему, казалось, было все равно. Он не ослабил хватки даже на секунду. Он просто не чувствовал боли.
-Отпусти меня! — я кричала до тех пор, пока мое горло не охрипло. Он быстро переместился, мои глаза даже не успели проследить за этим движением. Этого просто не может быть в реальности!
И вот он уже был поверх меня, его рука зажимала мой рот. Его вес был почти невыносим, хотя совсем недавно мужчина казался таким маленьким и таким беспомощным.
Я не могла дышать, не могла двигаться. Он почти раздавил меня. Кто-нибудь должен меня услышать. Это — единственная надежда.
Он наклонил голову, обнюхивая мои волосы. Я сжалась от отвращения.
Он просвистел:
-Это правда. На тебе их запах, - он переместил свою руку от моего рта к плечам, - значит это действительно ты.
-Я... я не понимаю, - задохнулась я.
-Ну конечно, ты не понимаешь, - его голос исказился от отвращения, - ты ведь всего лишь тупое ходячее млекопитающее. Бесполезное существо.
Я зажмурилась, что есть силы, чтобы больше не смотреть на него. Я не хотела видеть его лица. Я хотела домой. Пожалуйста...
-Смотри на меня! — когда я не сделала этого, он снова встряхнул меня. Моя голова ударилась о землю. Новый приступ боли пронзил все мое тело, и тот глаз, который еще мог функционировать, невольно открылся. Он схватил меня за подбородок ледяной рукой.
Мой взгляд метнулся к его лицу, остановившись, наконец, на его глазах. Они были бездонными и пустыми. А еще они были красными. Я никогда раньше не видела ничего подобного. В них я видела нечто ужасное. Ужаснее, чем просто участь быть ограбленной, пострадавшей от унижения или надругательства.
Я видела в них смерть. Свою собственную смерть - без капли сожаления.
-Скажи мне, где они! — рявкнул он. Его голос звучал приглушенно, словно из-под воды. А может быть, дело было во мне. Возможно, это я тонула.
-Отлично, - выплюнул он, - вполне возможно, тебе нужно небольшое поощрение, - не прошло и секунды, как его рука, словно змея, обвилась вокруг моей шеи и сдавила.
Прежде чем я имела хоть как-то отреагировать, мое дыхание, которое я всю жизнь воспринимала, как нечто само собой разумеющееся, было перекрыто. Паника клещами сдавила мою грудь, пока я, брыкаясь в тщетной попытке обрести свободу, изо всех сил пыталась расцепить его пальцы.
-Ну что, теперь ты готова говорить, а? - вскинулся он, - нет?
Я не имела ни малейшего понятия, чего он хочет. Моя кисть больше не ныла; содранная кожа на руках и лице уже не саднила с такой интенсивностью, как прежде, потому что на смену всего этого пришла новая боль.
В моих легких не осталось больше воздуха. Мое сердце грохотало о грудную клетку, требуя кислорода. Мне казалось, что сосуды головного мозга вот-вот разорвутся. Ноги онемели, перед глазами начали мельтешить вспышки света.
Я скоро умру и больше никогда не увижу свою семью.
О, Боже, они сойдут с ума. Я просто не могла умереть вот так - глупо и бессмысленно.
Мои губы шептали просьбы, умоляли, чтобы хоть кто-нибудь нашел меня, пока не стало слишком поздно, но все вокруг неумолимо блекло, и я погружалась в чернильную бездну.
Меня больше не вдавливало невыносимо в асфальт, жжение в горле потихоньку отступало.
Боль уходила. Я уходила. Растворялась во мраке.
Вдруг, его руки исчезли, и послышался хлесткий удар упавшего на асфальт тела.
Я ощущала реальность так приглушенно, словно лежала где-то глубоко под водой, а все источники шума находились очень далеко надо мной.
Но, по крайней мере, я все еще дышала. Жадно заглатывая каждый глоток воздуха, я чувствовала, как кислород насыщал мой изголодавшийся организм. Я начала кашлять и хватать ртом воздух.
Кто-то кричал на мягком музыкально языке, который мне никогда раньше слышать не приходилось, потом последовала новая череда ругательств и грохот ударов. Прямо возле меня рухнуло тело, и я слегка сместилась. Приступ боли заставил меня поморщиться, но я была невероятно ему рада. Если я могла чувствовать боль – значит, я была все еще жива.
Где-то в сумраке кто-то дрался. Мужчина схватил другого и поднял над землей на расстоянии нескольких метров. Подобное проявление силы казалось шокирующим… брутальным. Нечеловеческим. Нереальным.
Перевернувшись, я сотряслась в очередном приступе кашля. Согнувшись, я оперлась на кисти рук и заскулила.
-Вот дьявол! — прорычал глубокий голос. Последовал характерный хруст, повернув голову в сторону звука, я увидела, как два силуэта стоят близко друг к другу и в следующий момент тело второго падает, словно мешок. В руках первого было что-то отдельно напоминающее голову.
Еще через секунду вспыхнуло яркое пламя и запахло горелым.
-О, мой Бог... - прошептала я, мое до этого бешено грохочущее сердце теперь почти перестало биться.
Я снова согнулась пополам, содрогаясь от болевых спазмов. Я уже ничего не соображала, паника накрывала с головой.
Послышался шорох камней, и перед моими глазами появились горные ботинки. Я выкинула руку вперед, в намерении держать на дистанции подошедшего, кто бы он ни был.
-Все хорошо. Он ушел. С тобой все в порядке? — рука осторожным жестом легла на мое плечо, удерживая меня на месте. Где-то в подсознании мне показалось, что я уже слышала этот голос раньше, - просто сиди спокойно.
Я попыталась поднять голову, но приступ тошноты почти перекрыл мое дыхание. Перед глазами все поплыло, а потом опять собралось в фокус. Мой левый глаз окончательно отек и уже совсем не открывался, пульсируя с каждым ударом пульса.
-Все хорошо.
-Спасибо вам за... - мой голос оборвался, когда в поле зрения, наконец, появилось лицо моего спасителя.
Высокие скулы, прямой нос, полные губы. Лицо настолько поразительное и холодное, что оно просто не могло принадлежать тому источнику жара, который медленно насыщал все мое тело. Контрастирующие глаза шоколадного оттенка встретились с моими.
-Бекки, - произнес Алек. Его лоб нахмурился от очевидной тревоги, - ты все еще… со мной?
-Ты, - прошептала я, и моя голова склонилась на бок. Я едва заметила, что дождь уже закончился.
Он изогнул черную бровь:
-Да, это я.
Одурманенная, я посмотрела вниз - туда, где он держал меня за кисть. Рука больше не саднила, но его прикосновение приносило странное ощущение. Я выдернула руку из-под его пальцев, чувствуя панику.
-Я могу тебе помочь, - настаивал он, вновь потянувшись ко мне.
-Нет! - закричала я, и это причинило адскую боль.
Он склонялся надо мной еще несколько секунд, а потом выпрямился. Его глаза не отрывались от моего запястья.
-Как хочешь. Я позвоню в полицию.
Я пыталась не прислушиваться к его голосу, пока он говорил с полицией. В конце концов, я смогла успокоить дыхание.
-Спасибо... тебе, - мой голос осип, говорить было невыносимо больно.
-Не благодари меня, - он провел пальцами по волосам, - черт, это моя вина.
Как это могло быть его виной? Мои мозги все еще плохо работали, потому что я абсолютно не улавливала смысла. Подавшись назад, я подняла голову и осторожно окинула его взглядом. Я пожалела об этом почти в ту же секунду. Он выглядел жестко. Покровительственно.
-Нравится то, что видишь?
Я моментально опустила глаза... к его сжатым кулакам. Костяшки не были оцарапаны даже слегка.
И тут меня с головой накрыли смутные воспоминания, которые принесли с собой невыносимую боль в висках. Меня настолько накрыла ужасная правда, что я выпалила всё то, что у меня вертелось в голове. Это было похоже на рассказ сумасшедшего:
-Алек…я только что видела, как ты отрываешь кому-то голову! Как, черт возьми, ты это можешь объяснить?!
-Хорошо, говорят, что некоторые видят свет в конце тоннеля.
Я вздрогнула, понимая, что этой ночью чуть было не умерла. Алек опустился на колени.
-Вот, дьявол. Прости. Вырвалось как-то бездумно. Что у тебя болит? – умело перевел тему Вольтури.
-Мое горло... оно печет, - я осторожно коснулась пальцами шеи и поморщилась, - и еще запястье... возможно, оно сломано, - я неохотно приподняла руку. Кисть сильно опухла и уже заливалась отвратительной окраской сине-фиолетового цвета.
Он изучил мою руку.
-Возможно, здесь вывих или растяжение. Это все?
-Все? Этот человек пытался меня убить.
Глаза Алека сузились.
-Я понимаю. Просто, мне очень хочется верить, что он не успел сломать чего-то жизненно важного, - он сделал паузу на секунду, - например, твой череп.
-Нет... не думаю. С этим все в порядке.
Он выдохнул:
-Ладно. Ладно, - он поднялся на ноги и огляделся по сторонам, - что ты вообще здесь делала?
-Я... ходила в библиотеку, - мне следовало молчать, пока горло хоть чуть-чуть не утихнет, - было... не так уж и поздно. Мы ведь живем не в... криминальном городе. Он сказал, что нуждается в помощи...
Глаза Алека недоверчиво расширились:
-Темная остановка, к тебе подошел незнакомец, и ты вот так вот просто идешь и помогаешь ему? Это самый легкомысленный поступок из всех, что я слышал за очень долгое время, - он скрестил руки на груди и посмотрел на меня сверху вниз, - ты ведь способна думать о последствиях, верно? Разве ты не знаешь, что не следует брать сладости из рук незнакомцев или заходить в вагончики с надписями «Все котята бесплатно»? — я задохнулась, а он начал нервно ходить, - извинения вряд ли помогли бы, если бы я не пришел во время, верно?
Я проигнорировала его последнее замечание.
-И почему ты... был здесь? — мое горло начинало немного адаптироваться. Оно все еще пекло, как в аду, но, по крайней мере, при каждом слове мне не казалось, будто я глотаю асфальт.
Алек остановился и провел рукой по груди в области сердца.
-Я просто был здесь. Точка.
В моем мозге начали всплывать обрывки воспоминаний. Однако умело он увел меня от темы.
-Алек, как ты это сделал? Обычный человек не мог такого сотворить с другим человеком, - более спокойно повторила свой предыдущий вопрос.
-Тебе привиделось, - отрезал парень, поворачиваясь ко мне спиной.
-Я не сумасшедшая! Я видела все собственными глазами, - волна гнева, негодования, неверия и масса еще чего-то неизведанного до этого поднялась во мне снова.
-Твою мать, Ребекка! Почему ты поехала в эту дыру одна?! – взревел Алек, будто раненый зверь, - тебе еще слишком рано знать…
-Что знать? И давай я буду решать сама, рано или нет.
-Лучше тебе сейчас молчать, - раздраженно проговорил Вольтури, набирая номер.
Отойдя от меня на приличное расстояние, он начал с кем-то разговаривать на повышенных тонах. Кто бы это ни был, я не завидовала человеку, находящимся на связи с ним. Через пару минут он снова вернулся.
Я подняла голову. Его немаленькое тело подавляло меня, пока он пытался вглядеться в мое лицо. Его взгляд выводил меня из равновесия, пронизывая насквозь.
Я не знала, что сказать. Мне не нравилось, как его тело отбрасывало тень в свете луны, и я сделала попытку подняться.
-Не думаю, что тебе следует вставать, - Алек снова опустился на колени, - полиция и скорая помощь приедут с минуты на минуту. Я не хочу, чтобы ты упала в обморок.
-Я не собираюсь... падать в обморок, - возразила я, наконец, услышав вой сирен, - и ты все еще не ответил на мой вопрос: как ты, твою мать, это делаешь?! Кто ты? Что с тобой происходит? – вопросы так и сыпались из моего рта.
Пробормотав ругательства на своем языке, Алек тяжело вздохнул:
-Я не думаю, что сейчас подходящее время говорить об этом, - с нажимом проговорил Вольтури, вмиг поменявшись в лице, - но обещаю, я отвечу на них позже.
Я, наверное, была полной дурой, раз поверила этому мрачному и загадочному парню. Во всей этой истории с их переездом было что-то странное. Но говорить с кем-то из родных и близких было просто не логично. Сразу же поведут к врачу, я в этом не сомневалась. Особенно, когда меня привезут к Элиз на работу и все узнают о случившемся.
Ну и потому, что я чувствовала, что сделаю ошибку, втянув близких в эту запутанную историю. Я чувствовала, что все это было опасно в какой-то степени. Господи, ну куда я в этот раз вляпалась?
Алек неожиданно продолжил:
-Как-то не хочется снова тебя держать, если ты все-таки упадешь, - он помолчал, несколько секунд изучая свои костяшки, - он… он говорил тебе что-нибудь?
Мне так хотелось сглотнуть, но это было невозможно.
-Он сказал… на мне есть их запах. И все время спрашивал… где они. Я не знаю почему.
Алек поспешно отвел глаза, шумно втянув воздух.
-Похоже на сумасшедшего.
-Да-а, только… кто ему был нужен?
Алек снова повернулся ко мне, и его лицо исказилось в мрачной гримасе:
-Возможно, ему нужна была девушка, глупая в достаточной степени, чтобы помочь одержимому маньяку?
Мои губы плотно сжались.
-Какой же ты все-таки придурок. Говорили ли тебе об этом хоть… когда-нибудь в твоей жизни?
Он одарил меня насмешливой улыбкой:
-Каждый божий день, котенок.
Я уставилась на него в изумлении:
-Даже не знаю, что и сказать тебе…
-Ну, раз уж ты уже успела меня поблагодарить, думаю, нет никакого смысла к этому возвращаться опять, - он поднялся с гибкой грацией, - поэтому… пожалуйста, просто не двигайся. Это все, о чем я прошу. Сиди смирно и постарайся больше не доставлять неприятностей.
Я нахмурилась, и это причинило боль. Мой не-слишком-галантный рыцарь возвышался надо мной – ноги широко расставлены, руки напряжены так, словно он готов был броситься на мою защиту в любую минуту.
Мои плечи задрожали, а зубы заметно застучали, когда я вступила в клуб: «давай бояться вместе».
Алек стянул рубашку и продел мою голову через теплый хлопок, стараясь не коснуться материей поврежденного лица.
Меня тут же окутал его запах, и впервые с момента атаки я почувствовала себя в безопасности.
С Алеком.
Вот и пойми тут.
Мое тело как будто получило сигнал, что больше не нужно бороться, и я начала опадать на бок. Я понимала, что вот-вот разобью свой здоровый глаз, когда впишусь головой в асфальт, потому что, определенно, собиралась потерять сознание.
На мгновение, я успела задуматься над тем, как Алек смог спасти меня от этого ненормального… а потом свалилась на землю, как бесполезный бумажный мешок.




           
            Дата: 24.02.2017 | Автор: Renato4ka




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Кино
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • Дэниэл Кадмор (Daniel Cudmore)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Тишину ночного замка разрывал утробный крик. Это был зов о помощи, мольба, плач. Все, абсолютно все знали чего стоило их королеве каждая из этих ночей. Она знает, что если перестанет бороться, то возможно, все прекратится, но этого не будет. Она не хочет стать безмолвной куклой, не хочет быть марионеткой в чужих руках, быть каждый раз униженной. И поэтому борется из последних сил.

    Добавить рекламу