Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Любовь вампира




Глава 1




Настойчивый стук в дверь вырвал меня из сна. Боже, еще один однообразный день моей скучной и серой жизни. Как же не хотелось вставать! Но первый день старшей школы невозможно было пропустить, увы и ах.

— Еще пять минуточек, Элиз! — хриплым от сна голосом сказала я. Но стук в дверь не прекратился.

«Еще бы, тетя Элиз не успокоится, пока не увидит меня в вертикальном положении» — подумала я, зевая.

Пришлось встать и открыть ей дверь.

Передо мной стояла красивая женщина лет сорока, с прекрасными густыми волосами цвета шоколада и яркими голубыми глазами. Да, Элизабет (или как мы привыкли называть ее с братом — Элиз) всегда выглядела превосходно, независимо от времени суток. Разбудите эту женщину в три часа ночи, и даже тогда она поразит вас своей красотой и обаянием. В свои сорок, она могла дать фору любой тридцатилетней женщине. До сих пор многие мужчины оборачивались ей в след, хоть у Элиз был постоянный ухажер — Джон.

— Доброе утро, милая, — ласково проворковала Элизабет, раздёргивая шторы.

— Утро добрым не бывает, Элиз, — проворчала я, — особенно, когда это первый день старшей школы.

— Ну, не будь букой, дорогая, тебе это вовсе не идет. Одевайся и спускайся на завтрак. Джейми уже встал, а ты все в кровати валяешься, — нахмурив брови, тетя Элизабет развернулась и поспешила вниз.

После этих слов, я медленно поплелась в ванную. Нужно было хотя бы себя в порядок привести, не хотелось предстать перед своими одноклассниками и учителями в непрезентабельном виде.

Душ немного расслабил меня и моё тело, я почувствовала себя намного лучше. Теперь самое сложное практически для каждой девушки: что надеть? Немного поразмыслив, я остановила свой выбор: на темно красных кедах CONVERSE, чёрных рваных джинсах и тёмно-зеленой футболке.

В зеркале передо мной стояла довольно — таки симпатичная девушка лет семнадцати, с блондинистыми волосами до плеч, зелёными с изумрудным блеском глазами и полными губами, которые не очень — то и привлекали меня.

В классе я была самой высокой из девушек — 175 см. Даже выше некоторых наших парней. Но меня это ничуть не смущало, даже наоборот, я гордилась этим. В нашей семье все высокие, и я не стала исключением. А мой брат, Джейми, бьет все рекорды нашей семьи — его рост 185 см.

А вот мои бедра — причина насмешек некоторых ребят из нашей школы. Да, они большие, я не спорю, и меня саму они бесили, но не стоит над этим постоянно шутить!

Один раз Джейми услышал пару оскорблений в мой адрес, ну и… с тех пор шуток поубавилось. Конечно, он ведь капитан баскетбольной команды, красавец нашей школы, лидер. Его все любят, а вот меня… не особо. То ли из — за моего острого языка, как говорит Элиз; то ли из-за того, что я предпочитаю одиночество шумным компаниям, таких людей чаще всего называют серыми мышками или тихонями.

Можно сказать, что мы с Джейми, словно две противоположности. Он любит вечеринки и шумные компании, у него полно друзей. Я же предпочитаю провести вечер с горячей чашкой чая и книгой в руках. Да и друзей у меня нет почти, ну кроме Натальи.

Еще раз критично оглядев себя, я решила, что готова к школьному аду.

— Ребекка! Ну сколько можно тебя ждать?! — прокричала Элизабет с первого этажа.

«Черт» — подумала я, приглаживая волосы.

Что — что, а вот злить Элиз не стоит. Это женщина с внешностью ангела могла превратиться в сущего дьявола, всего за пару минут. И уж поверьте, ее праведный гнев далеко не скоро стихнет.

Однажды, Джейми пришел в пять утра пьяным, за что потом неделю был под домашним арестом и без машины. Хоть тётя держала нас в ежовых рукавицах, но позволяла нам многое. Главное правило в нашем доме — предупреди, что с тобой все хорошо и дальше можешь идти гулять. Джейми в тот раз этим правилом пренебрег.

— Уже бегу, — схватив сумку с тетрадками и учебниками, я быстро помчалась вниз на кухню.

— Доброе утро, соня, — поприветствовал меня Джейми с некой усмешкой. Выглядел он немного… помято, если честно. Каштановые волосы находятся в беспорядке, зелёные глаза потеряли бывалый блеск.

— И тебе привет, — ответила я, — выглядишь ты неважно, однако. Что-то случилось? — спросила я обеспокоенно у шатена, — на тебе лица нет.

— Можно сказать и так, — ответил брат печально, поникнув в себя, — расстался с Кристиной. Она мне изменила с Максом, — чуть тише добавил Джейми, чтобы тётя не услышала наш разговор.

Если быть честным, то после этой новости мое настроение в разы улучшилось. А все потому что, брат бегал за этой сучкой долгое время, а она вертела им как хотела.

Мне, конечно, безумно жаль Джейми, он ведь мой брат и его выбор тоже надо уважать, пусть это был не слишком уж и хороший выбор девушки, но он определенно заслуживает лучшего. С Кристиной у нас были далеко не дружеские отношения.

— Ох, мне жаль Джей… — начала я, но тут на кухню вошла Элиз и дальше продолжать этот разговор мы продолжать не стали, дабы не вызвать у Элиз кучу вопросов.

Как вы, наверное, уже догадались, наша семья состояла всего лишь из трех человек: — я, тетя Элизабет и мой братец — Джейми.

Родители погибли в автокатастрофе тринадцать лет назад, так нам рассказала тетя. Если честно, то я совсем не помню их, как и мой брат. Мы были слишком малы, чтобы что-то знать или понимать о смерти. О том, какие наши родители были, мне напоминают всего-то пара фотографий, которые сохранились у Элизабет. По наследству мне передались мамины блондинистые волосы и папины зелёные глаза, Элиз говорит, что я взяла самое лучшее от родителей. Джейми же пошел весь в отца.

После завтрака, которая приготовила нам тетя, мы пошли в гараж за нашей «малышкой», так ласково называл свою машину Джей. Его Audi RS7 чёрного цвета всегда привлекала внимание любителей гонок, да и просто людей, любящих машины.

У меня же машины пока не было, хотя я очень хотела и средства позволяли. Но, увы, Элиз была непреклонна. Она считает, что только по достижению восемнадцати лет, я могу рассчитывать на машину. Но как хорошо, что остался всего лишь месяц до этого дня. Поэтому уже сейчас, я начала подыскивать более — менее приемлемые варианты.

За руль свой малышки сел брат, а я плюхнулась рядом. И вот машина мягко двинулась вперед. Вперед в новый день!

В машине стояла звенящая тишина, каждый из нас думал о своем. И никто из нас не решался нарушить эту тишину. Джейми думал о Кристине, наверное, а я просто не хотела вмешиваться в его мыслительный процесс.

Меня занимали мысли о том, насколько ужасным будет этот школьный год. Я, честно говоря, морально готовилась к худшему. Не то чтобы я плохо училась, совсем нет, я была отличницей. И отношения с преподавателями у меня всегда были замечательные. Но вот отношения с коллективом не заладились. И я уже говорила, почему.

Еще через минут десять, я все — таки не выдержала этой тишины, которая бьет по ушам.

— Джейми, я безумно сожалею о том, что она тебе изменила. Но не стану скрывать, что я рада этому. Она та еще вертихвостка. И я уверена, что ты найдешь себе девушку лучше, чем эта Кристина, — выпалила я на одном дыхании, заламывая свои пальчики. Привычка.

Мы уже приехали на школьную стоянку и я по — прежнему сидела в машине. По выражению лица брата нельзя было понять, что он чувствует. Он всегда умело скрывал свои эмоции на людях. Джейми устало прикрыл глаза рукой и тяжело вздохнул. А буквально через секунду он уже крепко обнимал меня. Признаюсь, на мгновение я опешила, а потом обняла брата в ответ. Так мы и просидели пару минут, без слов, просто обнимая друг друга. Выражая объятиями все то, что не могли сказать словами.

— Спасибо, малышка Бекки, — улыбаясь, сказал брат, растрёпывая мою шевелюру, словно я была маленькой девочкой, — я переживу это. Тем более я давно подозревал что-то, да и отношения наши испортились в последнее время.

Это порадовало меня, значит, Кристина не настолько зацепила моего брата, чтобы он убивался из-за нее. Но, согласитесь — измена человека, пусть даже этим ничтожным человеком оказалась Кристина, как — никак задевает и оставляет не слишком уж приятный след на душе.

— Ну что, готова к старшей школе? — спросил Джейми, дёргая своими бровями. Забавно.

— Может лучше домой вернемся, пока не поздно и никто не заметил? — простонала я. Мне совершенно не хотелось получать новую порцию знаний и встречаться со своими «горячо любимыми» одноклассниками.

— Ребекка, не будь ребенком. Разве так поступают разумные девушки? Если кто-то снова начнет тебя задирать, ты всегда можешь сказать об это мне, и я обо всем позабочусь, ты же знаешь.

Да-да, я это знаю. Но мне совершенно не хотелось, как маленькая девочка ябедничать своему брату. Я хотела со всем разобраться сама. Вот только смелости мне на это и не хватало. Но ведь надо начинать когда-то? Не всю же жизнь прятаться от тех, кто смеется над тобой. Собрав всю волю в кулак, я сделала медленный вдох и выдох.

— Хорошо, я готова встретить этот день с улыбкой, — произнесла я наконец.

— Вот это моя сестра, — гордо ответил Джейми.

И вот мы уже выходим из машины и направляемся в школу.

Что же принесёт этот день?




           
            Дата: 10.01.2017 | Автор: Renato4ka




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против
  • Кино
  • Жены Вольтури
  • Маркус и Дидима


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    События разворачиваются в 20-х годах двадцатого столетия. Луиза—девушка, которая живет в Лондоне и ворует, чтобы стать певицей. Эта мечта затуманивает ей разум, а рассказы тети о матери, которая удачно вышла замуж и уехала в Италию, заставляют молодую особу поехать к бросившей ее женщине.

    Добавить рекламу