Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Иерихонская роза




Глава 7





6 мая 1912

 Падший ангел и Феникс появились возле скамеечки на обширной террасе монастыря. Сотни лет он стоял заброшенным, забытым всеми. Когда-то давно группу пещер облюбовали отшельники. Они обработали каменные своды, прорубили окна и проходы между пещерами. Их обитель много лет была надежно скрыта высоко в ущелье меж скалистых гор. Добраться до нее можно было лишь потайными тропами.

 Во времена гонения на христиан здесь нашли убежище верующие[1]. Это они украсили стены фресками с библейскими сюжетами, а в одной из пещер устроили маленькую часовню. Со временем обитель отшельников превратилась в мужской монастырь. Перезвон колоколов и молитвенные песнопения наполнили горный воздух. Наступила пора расцвета монастыря, которая оказалась недолгой. Настал день, когда последний монах покинул его стены. Звон колоколов стих, монастырь пришел в запустение. Именно таким - холодным и безжизненным, его и нашел Феро. Местечко ему приглянулось. Наведя порядок, он искал повод перебраться сюда. Его ожидания длились недолго, и в один прекрасный день он принес сюда пепел Феникса, после ее смерти от рук Бахити.

 Фиби глядела на роскошный сад, раскинувшийся перед ней, окруженный со всех сторон отвесными скалами. В этом волшебном месте круглый год было лето. Сад, созданный руками Феро, был невидим людскому глазу, так же как и все атрибуты, их жизни здесь. От террасы, на которой она сидела, вглубь сада расходились тропинки, присыпанные морским песком. Если идя по тропе свернуть налево и чуть углубиться в сад, то среди кустов дикой розы можно найти родник, заботливо обложенный камнями. Из этого чистейшего источника Феро набирал воду серебряным кувшином. Правая часть сада была отведена под всевозможные фруктово-ягодные деревья и кусты, принесенные из разных уголков мира. Падший ангел сделал все, чтобы его птица Феникс ни в чем не нуждалась. Он создал особый мир, вход и выход из которого знали только они двое.

 Фиби шла по саду, оставив Феро на террасе. Она любила монастырь и возвращалась сюда всякий раз, когда ей была нужна помощь и утешение Феро. Когда-то давным-давно, едва переступив его порог, она восприняла монастырь, как клетку, в которой ее запер Феро после смерти Деметрия. Но злость на падшего прошла, оставив после себя горечь от собственной беспомощности. Бессмертное существо, способное уничтожить этот мир в огне, оказалось неспособным противостоять вампиру.  Сгорев тогда, она потеряла самое дорогое, что у нее было - ее Деметрия. Сейчас же она счастливая шла по тропе: самый любимый, тот, кто некогда был навечно потерян для нее, вновь вернулся к ней.

 Феро смотрел ей вслед, а потом, когда девушка скрылась за деревьями, со всей силы ударил по античной колонне. От его удара по ее мраморной поверхности разбежались трещины.

- Ненавижу! Ненавижу этого щенка! – зло прошептал он, сбегая по ступенькам.

 Феро нашел девушку там, где и предполагал. Она сидела на своей любимой скамеечке под сенью цветущих яблонь. От легкого ветерка лепесточки цветов осыпались и подобно снегу покрывали изумрудно-зеленую траву. Фиби сидела, склонив голову, и мечтательно гладила пальчиком гравировку, на подаренном ей Деметрием, браслете. Фиби не слышала его шагов и вздрогнула, когда Феро накрыл ее руку своей рукой.

- Еще два дня, Феро, - сказала она, посмотрев в лицо падшему ангелу, опустившемуся перед ней на корточки. – Через два дня я буду счастлива!

- А разве раньше ты была несчастна? – спросил Феро. Злость вновь начала разгораться в нем с новой силой. – Все то время, когда ты думала, что он мертв...

- Феро... - ласково начала она.

- Что Феро? Ты была несчастна? В твоей жизни было все, что ты хотела! Ты хотела жить среди людей – ты жила! Хотела жить здесь – я был только рад этому! Ты любила и тебя любили! Все: смертные и бессмертные, склонялись пред тобой, спеша исполнить любое твое желание! Ты наслаждалась жизнью, а теперь, вдруг оказалось, что все то время ты была несчастна?! То есть, если бы твой мальчишка не воскрес в образе вампира, ты бы даже не знала об этом, продолжая радоваться каждому новому дню?

- Феро, не надо так! – Фиби вскочила со скамьи, выронив браслет.

 Мужчина стремительно схватил серебряную вещицу и выпрямился во весь рост.

- Отдай его мне, - протянула руку Фиби.

- Зачем? Раз ты выбрала вампира, пусть хоть что-то от тебя достанется мне.

- Ты всегда знал, что я не выберу тебя! – выкрикнула ему в лицо Фиби. – Отдай мне браслет! – она вцепилась пальчиками в украшение, пытаясь вырвать его из рук падшего. – Мне подарил его...

- Знаю я, кто его подарил, - зло прошипел Феро, выпуская безделушку. – Это все, что он смог. А я подарил тебе все это! – Он повел рукой, указывая на сад. – Я подарил тебе весь мир!

- Знаю. Спасибо тебе за это. – Девушка отступала назад, пока не прижалась спиной к дереву.

- И это все? Это вся твоя благодарность? – Любовь, обида, злость – все чувства перемешались в нем, захватив контроль над разумом, и он выплескивал на Фиби все, что накопилось в его душе. – Глупо! Очень глупо ссориться со мной! Ты живешь в моем доме, ешь то, что растет в моем саду, пьешь воду из моего родника. Ты зависишь от меня полностью! – Феро уперся руками в ствол яблони, заключив девушку в своеобразную клетку. – Думаешь, твой мальчишка любит также сильно, как я? Сомневаюсь. Он столько лет прожил без тебя. А я всегда был рядом с тобой. Любил только тебя. Думал только о тебе. Неужели за столько лет ты не поняла этого? Ты - все для меня. Фиби, прошу, одумайся, забудь о нем! Вампир не подходит такому ангелу, как ты.

 Легкий сладкий аромат розы, который источала девушка, кружил голову. Феро склонялся к ней и вдруг его руки сомкнулись на ее талии, пальцы заскользили по ее спине, притягивая к падшему, не позволяя вырваться. Его губы коснулись ее губ, когда маленькие кулачки забарабанили в его грудь, а любимый голос произнес слова, отрезвившие его:

- Я не люблю тебя. - Мужчина отстранился от девушки, глядя в ее чистые голубые глаза. - Прости меня, Феро. Ты самый лучший брат, о каком только можно мечтать, но не более.

 Фиби стояла напротив Феро. Сдерживающий плен его рук распался, предоставляя ей полную свободу. Только это, так раньше пьянящее мнимое ощущение свободы, больше не радовало ее, поселив в ней тревогу. Девушка с надеждой смотрела на своего ангела, оберегающего ее от всех бед, и, одновременно, демона, так жаждущего заполучить ее душу.

- Я поражаюсь тому, какой стала. Я больше твое творение, чем божье. Иногда смотрю на тебя, а вижу себя. Я такая же, как ты! Родившаяся в прекрасной розе, я должна была приносить людям счастье, а вместо этого, что я приношу? Смерть, тоску, боль... Вспомни всю мою жизнь. Я всегда выбирала мужчин, обреченных на скорую смерть, а если они не умирали, то их жизнь превращалась в мучение. Отравленные моими поцелуями, они ожидали смерть как снизошедшее блаженство. Я не хочу больше приносить несчастья! Я не хочу быть виноватой в чьей-то смерти! - Она замолчала, переводя дух. - А с Деметрием я буду счастлива. Он уже мертв. Мне больше не придется бояться за его жизнь.

- Он убийца.

- Я тоже. - Фиби обняла падшего, положила голову ему на грудь. - Феро, пожалуйста, - попросила она, - прими Деметрия. Он такая же важная часть моей жизни, как и ты, мой брат. Прошу тебя.

 Феро обнял девушку, целуя ее волосы. Холодный взгляд карих глаз не предвещал ничего хорошего, в то время как голос прозвучал невероятно легко и весело:

- Так и быть. Приму я твоего Деметрия. Только одно условие: жить вы будете здесь. Если он любит тебя так, как говорит, то согласится.

- Обещаешь? - Фиби подняла голову.

- Конечно. Разве старший брат может врать?

 Фиби беззаботно засмеялась, целуя падшего в щеку. Первые капли теплого дождя упали на землю. Девушка подставила ладонь, ловя их:

- А гром будет?

- Будет все, что ты, захочешь: и гром, и молния, - пообещал Феро, ласково глядя на нее.

 Порыв ветра усилился, сгоняя над садом черные тучи. В небе прогремел гром. Яркий всполох молнии прорезал воздух. Ливень обрушился на них.

- Ваше желание исполнено, мисс Морган, - усмехнулся Феро и, подхватив Фиби на руки, исчез, перенося ее в уютное тепло их монастыря.



[1] В конце III - начале IV веков Аравийская пустыня была прибежищем христиан-подвижников и монахов.







           
            Дата: 12.12.2013




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Владей своими страстями — или они овладеют тобою. (Эпиктет)
    Бронза на конкурсе "Не стреляйте в пианиста".

    Добавить рекламу