Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Чёрные розы вечности




Глава 11

Логово Смерти


Тронный зал вновь наполнился истошными воплями людей. Всего несколько мгновений, казалось, предшествовало тишине, но тянулись они неизмеримо медленно, как для вампиров, так и для их жертв. Одни прощались с жизнями, другие наслаждались блеском стекленеющих глаз и таяли от прикосновения горячей крови к губам.

Инстинкт захлестнул Анну. Едва запихнув подальше, по возвращении в замок, свой увесистый чемодан, она решила спуститься в тронный зал, прекрасно понимая, что её уже хватились, а прятаться по углам девушка не любила, да и не умела толком.

На «званом обеде» не было ни Аро, ни Маркуса. Зато Кай веселился, источая энергию превосходства над всеми окружающими за троих, провоцируя создаваемый новообращенными хаос еще сильнее.

Внутри все горело: языки пламени блуждали по горлу, доходя до легких, глаза темнели, ни сколько от голода, сколько от необъяснимой злости.

Вот совсем рядом послышался стон брошенного кем-то человека, и Анна сорвалась с места. Громкий рык вырвался из ее груди, когда на пути встал новообращенный, почти сразу же нашедший себе новую цель и промчавшийся мимо.

Взгляд умирающего мерцал ненавистью настолько, насколько могло только человеку хватить сил ненавидеть в данный момент, но скоро до девушки донеслось слово, произнесенное на последнем выдохе: «добей».

Вампирша опустилась на пол, поначалу аккуратно коснувшись кровоточащей раны на горле жертвы, но у зверя, томящегося внутри, были несколько другие планы.
Воздух вновь зашелся от крика, но на сей раз он был коротким. Анна закрыла глаза, представив, как эти горячие алые капельки, касаются ее ледяных сосудов и в который раз прокляла себя за эту вынужденную страсть…

– Думаю, достаточно, – голос, будто идущий из другого мира, показался ей незнакомым. Она отстранилась от опустошенного тела и, поднявшись на ноги, вопрошающе взглянула на высокую фигуру, что стояла возле колонн.

– Кай. Кайус…

– Так знакомо, – он заскрежетал клыками. – Жаль, я уже не способен так же наслаждаться «обедом», как это делают новенькие. У них каждый раз подобен первому, пока не пройдет пара десятков лет, и охота полностью не войдет в привычку. Пройдемте со мной, у меня есть к вам пара вопросов.

От тембра Старейшины у Анны потемнело в глазах, а в сознании заметались мысли, лишённые всяческой надежды на благополучный исход.

Пара вопросов. Первый: «С какой целью ты покинула замок?», а второй: «Какой способ умереть тебе больше по душе?»


Через несколько минут она уже безвольно следовала за ним, тщетно пытаясь взять себя в руки, и наблюдала, как стены и пол незнакомого коридора зловеще поблескивают от влаги.

Оказавшись в полупустом помещении, Анна почувствовала на себе пристальный взгляд: если бы не монотонный стук человеческого сердца, она непременно спутала бы его со взглядом Вольтури, который так же смотрел на нее сейчас, ожидая момента, когда с её лица спадет хрупкое притворное безразличие.

– Слышишь музыку жизни? – спросил Кай, медленно повернув голову влево, где стояла высокая зеркальная ширма.

– Да, мессир, – выдавила вампирша.

– Хочешь увидеть, что там?

– Человек?

– Загляни, – вампир сделал наигранно вежливый жест.

В щелку между створками зеркал, Анну явно кто-то с интересом рассматривал, но девушка замерла, не решаясь встретиться с наблюдателем лицом к лицу, ведь в ее воображении и без того плясали ужасающие картинки. Увидеть их воочию – было слишком.

– Ну же, – надавил Вольтури. – Главное, забудь дышать.

Новообращенная повиновалась, но сделав пару шагов, поняла, что невольно пренебрегла советом правителя: сладкий аромат крови вскружил голову толкнув вперед, и если бы не резкий окрик – последствия были бы необратимы.

– Держи себя в руках!

Анна замерла и зажмурилась, закусив губу, а когда открыла глаза, увидела молодую девушку примерно своего возраста. На ее обнаженных руках виднелись шрамы от порезов, а лицо, к удивлению, излучало полное смирение, спокойствие, даже умиротворение.

– Уже лучше, – взгляд Кая с интересом наблюдал, как по лицу новенькой заходили желваки.

– У меня есть хорошие учителя.

– Я люблю лесть, – прищурился Старейшина, явно наслаждаясь дрожью в девичьем голосе. – Опрометчиво было пропускать тренировку, и оправдания мне не нужны. Лучше не разочаровывай меня, юная Вольтури.

– Этого больше не повторится.

– Конечно, – широкая улыбка озарила его лицо. – Ты, наверное, думаешь, что способна постигнуть таинства и обычаи нашего мира без посторонней помощи. Я предполагаю это, ибо не вижу в тебе дурочку.

– Я уже слышала эти слова, – прошептала себе Анна, но слух Кайуса легко уловил каждую букву фразы.

– От Аро? Ты ведь была последней, с кем он говорил, верно?

– Да. Я не знаю…

– Не знаешь, потому, что тебя не было в замке после этого разговора. Довожу до твоего сведения, мой брат редко пропускает «трапезы». В таких случаях, он либо сильно занят, либо, говоря на языке людей, «плохо себя чувствует». Моего брата легко довести до истерики глупостью и еще многими качествами характера, а вот до нервного срыва… Уверяю, здесь нужны особые талант и причина. О чем вы говорили?

– О клане, – запинаясь начала отвечать Анна, тщетно убегая от хищного, сверлящего взора. – Мессир, мы говорили о личном.

– О личном? Не смеши.

– Я говорю правду. Я имела несчастье спорить с ним насчет того, что правильно, а что нет.

– Поясни.

– Это не заслуживает вашего внимания, мессир. Он всего лишь развенчал пару моих «детских иллюзий». Ему надоело видеть в моих мыслях, что я пытаюсь «приделать вам крылья», пусть и черного цвета, а Джейн и вовсе рискнула пожалеть, без спроса вторгнувшись в её прошлое. Мне нужно было подумать, поэтому я ушла.

– Но вернулась, – усмехнулся Вольтури, как Анне показалось, удовлетворенно. – Желаешь покормить мою гостью? Тогда ее кровь станет слаще, – резко переведя тему, он картинно взял с комода поднос с фруктами одной рукой и вновь приблизился к вампирше.

– Покормить?

– Да. Хайди всегда находит самое свежее, – Кай с садизмом выделил последнее слово. – Что вам более симпатично?

Брюнетка осторожно взяла пышную виноградную гроздь и вдохнула её запах.

– Мне нужна эта девушка живой. Иногда мы закупаем кровь, а иногда… Таким образом. Люди, которым выпала подобная честь живут дольше, и благодаря некоторым способностям наших вампиров – забывают свои имена, жизни. Они похожи на фарфоровых кукол. Все происходящее является для них сном, как будто они уже умерли. Возможно, так оно и есть.

Жертва привстала со стула. Вампирша поймала себя на мысли, что эта девушка внушает еще больший страх, чем тот, что излучает Кайус. Прошлое её казалось то ли тщательно скрытым, то ли начисто стертым – дар ничего не показывал, а может, сама новообращенная не слишком горела желанием его просматривать.

– Это тебе, – произнесла Анна, ожидая некой негативной реакции от пленницы, но та лишь взяла угощение в руки и, поблагодарив кивком, вновь опустилась на стул в углу.

– Она тебя видит в первый раз. Обычно она даже награждает улыбкой, – сухо заметил Кай, рассматривая какие-то бумаги, лежащие на столе. – Люди с подавленной волей безразличны к мыслям даже о побеге.

Долгое молчание разбавило гнетущую атмосферу этого места, привнеся некую скуку, пропитанную раздумьями. Наконец, Старейшина отложил документы в сторону и, прихватив с собой небольшой ножик для конвертов и невысокий сосуд, подошел к узнице. Спустя мгновение воздух разрезал короткий вскрик, подернутый прерывистым дыханием. Первые капли коснулись дна позолоченной чаши, образовав на дне фигуру, отдаленно напоминающую лепесток красной розы.

– Тебе неприятно? Привыкай. Я не терплю «фальшивых» вампиров, – отчеканил Кайус, сделав глоток. На его лице, равно как и на лице самой пленницы, перевязывающей бинтом рану на запястье, застыло недоумение. – Попробуй.

– Спасибо, мессир, – едва слышно прошептала Анна, неуверенно приняв чашу.
Первый же глоток буквально вырвал из груди предательский стон удовлетворения, когда кровь, согревая, но не обжигая, разлилась по ледяным жилам.

– Ну, вот, – одобрительно кивнул Кай. – Только осторожнее, иначе твой недостаточно окрепший самоконтроль превратится в ничто. Мессир, – вдруг повторил он тихо. – Скажи, ты ведь только ко мне обращаешься так?

– Да, – неуверенно произнесла Анна, подозревая в Вольтури неприязнь к себе, хотя это было очевидно, исходя из всех его обращений на «ты». – Вы находите мою вольность неприятной?

– Наоборот, – он слегка смутился. – Хочу знать, почему? Предупреждаю, я не приму ответа: «не знаю».

– Я с первого взгляда подумала, что именно такое обращение подходит вам. Вы… – она заметила, как правитель прищурился. – Ваша осанка, походка, одеяние, цвет волос и взгляд, полный огня. Всё это кажется отличным от других. Ваш взгляд будто сияет с самого дна бездны, в которую стекает кровь.

– Красиво говоришь, – Старейшина принял закрытую позу, – что я не всегда приветствую. Но прожив под одной крышей с братом… Можно изменить всем своим принципам, когда он рядом. Один минус…

Кай резко замолчал, улыбка спала с его лица, а глаза хищно сверкнули.

– Я ненавижу одаренных вампиров. Хоть Аро считает их сильнее остальных, я доказываю ему обратное все эти годы. Свой дар я выявил в себе сам, и даже такой, как Феликс для меня никто со своей невозможной силой, подаренной свыше. Достигать куда приятнее, чем иметь с рождения некое благо, которое ты даже не можешь контролировать до конца.

– Вы правы, мессир.

– Позволю себе обратить твоё внимание: преданность мне – лучше доказывать иными способами, – Кай взял с подноса желтое яблоко, предлагая пленнице. – Кровь еще слаще, когда жертва не страдает, но у страждущих она горячее. Что тебе нравится больше?

– Слаще, – прошептала Анна.

– Тебе надо бы смириться с тем, что хищникам приходится убивать. Быстро или медленно – сути не меняет. К тому же, ты ведь не была вегетарианкой в человеческой жизни?

– Нет.

– Тогда будет еще легче. Хотя для вампиров и это не имеет особого значения. Грегори ведь рассказывал?

– То, что мне следует знать, я знаю…

– Об остальном забудь. И еще, если мне более не интересен наш разговор о твоем конфликте с Аро, будет лишним заставлять меня к нему возвращаться вновь.

– Я не дам вам больше повода.

– Надеюсь, но мне никто и ничто не велит тебе верить, да и никому.

– Знаю.

– Теперь о более приятном, – он подмигнул узнице и положил перед вампиршей кожаную перчатку, снятую с левой руки.

– Я должна просмотреть какой-то определённый момент вашего прошлого? – спросила Анна.

– Правильный вопрос. Последние триста лет. Самое яркое мое воспоминание.

От мягкой материи исходил легкий аромат талька, но вскоре он сменился запахом костра, стоило девушке сосредоточиться на даре. Взгляд пал на отражение в зеркальной ширме, которое постепенно растворялось во временном пространстве, равно как и вся комната. А в следующую минуту, Анне не составило труда понять, чьими глазами она смотрит теперь вдаль…

Снег. Скорее, метель. Она бьёт по глазам, и даже вампиру становится тяжело различить в этом бешеном танце чужие силуэты. Внутри стоит запах горелой шкуры, где-то вдали полыхает пламя, унося в небо чёрные клубы дыма.

Ледяное сердце заходится злобой от бездействия, пальцы царапают кожу. Неведомая сила бьёт в затылок и спину.

Рывок. Клыки скрипят в предвкушении атаки, желая перегрызть ненавистный волчий хребет. Скорость сводит с ума, а земля, кажется, горит под ногами.

Первые две цели дались легко, не принеся особого удовлетворения. Они лишь больше разбудили голод, который нельзя ни сравнить, ни объяснить. Вдруг что-то сбивает с ног, прижимает к земле. Несколько минут боя – и противник потерян из виду, а в кулаке зажат клок грязновато-белой шерсти.

– Назад!

Знакомый голос останавливает лишь на сотую долю секунды – ты вновь бежишь по еще не укрытому метелью следу. Да, и как можно свернуть, если в охоте состоит вся твоя жизнь? Она тебе важнее крови, правил, самой власти, если она не связана напрямую с твоими победами, а не успехами твоей охраны.

Огонь вспыхивает повсюду, шум ветра заменяет протяжный вой, постепенно стихающий под чужим натиском.

– Где ты? – почти умоляющий вопрос рвется изнутри. – Ты же не бросишь свою стаю?

Но это так. Его нет на поле боя, хотя его серые глаза издевательски смотрят на тебя, кажется, сразу с нескольких сторон.

Он хитер как ты, силен как ты, и тебе впервые мало просто замучить и убить.

– Кай, довольно!

Видит Бог, еще слово, и ты бы ударил Аро, если бы в этот самый момент твоя желанная цель не оказалась прямо у него за спиной, скрывающаяся за снежной завесой.

Улыбка… Никогда ты еще так не улыбался и мог бы поклясться, что враг ухмыльнулся тебе в ответ.

– Можно ли победить свое отражение, брат?

Анна открыла глаза и поняла по взгляду господина, что разочарован её видением он не будет.

– Я видела волка, мессир. Вампиры называют его призраком, ибо он кажется совершенно неуловимым, и никогда не сражается вместе со стаей, то есть, его с ней ничего не связывает кроме выгоды. Это не в волчьей природе.

– Он еще жив? – в голосе почувствовалась надежда.

– Да.

– Хорошо, – с шумом выдохнул правитель, сверкнув глазами. – Значит, я просто опять потерял его след. И пусть он нам теперь не угрожает, я не готов отдать свою добычу кому-нибудь другому, а особенно – естественной смерти.

– Я могу ошибаться.

– Держи это понимание при себе. Для остальных – Вольтури никогда не ошибаются, – прошептал Кайус, натягивая перчатку. – Ты свободна.

– Мессир, – одними губами произнесла девушка и выскользнула за дверь.




           
            Дата: 06.08.2013 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 11


+3   Спам
1 490827   (06.08.2013 16:44)
Ура! Дождалась! yahoo Как всегда, великолепно! Мне очень понравилась предыдущая глава там, где Аро с Анной были в конюшне, и как Аро свое мастерство показывал! Я как раз лошадей люблю, поэтому этот момент очень понравился! smile Здорово!




+2   Спам
2 Anabel   (06.08.2013 17:05)
Ах, спасибо!!! За предыдущую больше всего переживала, рада что понравилось! happy




+2   Спам
3 Dzein   (06.08.2013 19:24)
Безусловно, сцена с лошадьми чудесна... Особенно момент, где конь кланяется Владыке без приказа) Спасибо за него!
Я представила как фриз кладет голову ему на плечо, дружелюбно треплет за волосы мордой... Человечно все так. И поверь мне, это совсем неплохо! Браво!
Кай и Афи также великолепны! Страстная глава получилась, без пошлости и всего такого. Я понимаю конечно, Кай все стерпит: угрозы, оскорбления, а потом оторвется по полной! Но в моменте, где Ральф произносит
Цитата
Или подождём его смазливого братца со старой мумией?
я бы лично взорвалась! Очень ярко описано, правдоподобно! Молодчинка!;)




4 490827   (07.08.2013 06:51)
"А когда она оказалась на земле, замахнулся на нее..." Как это он на нее замахнулся? И зачем? smile Это из предыдущей главы. Я этот момент что-то не поняла.




5 Anabel   (07.08.2013 07:41)
*думает, как объяснить внятно*
Анна в замке отсутствовала в то время, когда произошёл конфликт между Аро и Марком, в котором она и виновата, рассказав правду о гибели Дидим.
За это он убить её хотел, но передумал в последний момент.
*шосказал*
Если этот момент действительно не полностью раскрыт, я ещё подшлифую. Спасибо за вопрос smile




6 490827   (07.08.2013 08:28)
А, понятно! Спасибо! А то я сначала не поняла, зачем он на нее замахнулся. smile




7 490827   (09.11.2013 09:23)
А когда продолжение будет?




8 Anabel   (09.11.2013 09:46)
Через недельку wink




10 Djiny   (22.11.2013 20:28)
А неделька уже прошла wink ) Ну где же твое продолжение?




11 Anabel   (22.11.2013 21:59)
Очень сильно извиняюсь, нужно немного подшлифовать)))
Вдохновение - дело такое biggrin
На днях будет. Может, две главы сразу)




9 490827   (09.11.2013 10:40)
А, ну тогда ладно! Жду с нетерпением! wink




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против
  • Кино
  • Жены Вольтури
  • Маркус и Дидима


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1

    Сейчас на сайте:
    Розовый_динозаврик


    Реклама фанфиков

    Завоевав высокое положение в жесточайшем мире подневольных, сумеешь ли ты, урожденный афинодор, вырваться из рабских оков, или же тебе суждено навечно остаться узником чужого влияния?
    Бронза на конкурсе мини-фиков "Быть человеком".

    Добавить рекламу