Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Чёрные розы вечности




Глава 10.3

Чужак


Мы не всегда замечаем, насколько меняется мир, погружаясь в круговорот разнообразных событий, людей, мнений. Мы уничтожаем без остатка свой старый мирок и начинаем строить новый, оставляя позади тех, кто был для нас всем когда-то. Отныне их роль сыграна…

Боль. Страх. Кровь. Вольтури как никто другой знал их вкус, помнил их запах.
Воздух уже не наполнял собою легкие. Те его частички, которым все же удавалось это, лишь добавляли масла в огонь бушующего яда, поражающего клетки и сосуды организма.
Невыносимо стало смотреть на почерневшее небо, рассекаемое молниями. Смерть все глубже запускала свои когти в тело и с садистским изощрением наблюдала за муками слабого человека, мечтающего лишь о том, чтобы они прекратились.

Крик. Нет, это не мог быть его голос, сотканный из рваных вздохов и вырывающийся из груди воплем свирепого хищника. Он ломал себе пальцы, терзая землю, и ощущал, как пульс в висках бьет в набат, будто отмеряя каждое мгновение агонии.

И вот, сердце, из последних сил ударившись о грудную клетку, остановилось, позволив себе, наконец, захлебнуться в обжигающем холоде. На бледнеющих губах жертвы застыл последний выдох, с которым раскололась надвое душа.

В ту ночь завершился один путь, полный жизни, грандиозных планов, побед и поражений, счастья; и открылся иной, для людей существующий лишь в легендах.
Счет времени потерял свой смысл, ведь чего быстротечные минуты стоят для бессмертного?

Аро пришел в себя и, если бы не лежал сейчас на земле, окроплённой собственной кровью, принял бы случившееся за ночной кошмар и вновь пустился бы в свои привычные дела; забыл грохот грома, режущий уже почти не различающий звуков слух, и удары крупных капель летнего дождя по воспаленным глазам.

Одно движение… Второе… Лица напавшего на него существа он не помнил, да и не видел, но ненависть к нему навсегда поселилась внутри шрама на горле, как и желание отомстить за вынужденную слабость.

В воздухе пахло сыростью и поразительно манящей сладостью. Словно сквозь сон ворвался в сознание чей-то встревоженный голос, тотчас же оборванный резким ударом. Аро рвал не успевшую опомниться жертву на куски до тех пор, пока в ее теле не осталось ни капли крови и представлял, как однажды расправится с тем, кто обрек на муки его самого.
Это была последняя ночь, проведенная под синеоким небом родной Эвбеи, где он оставил все, чего достиг в свои двадцать семь лет.
Животный инстинкт не стер из памяти разве что имя Вольтури, да иллюзорную тень, оставшуюся за горизонтом.

Правитель зажал пальцами ворот рубашки, словно наяву пережив былое. В последнее время он часто видел подобные картины. Сам вызывал их. А зачем - самим богам неизвестно.

***
Пелопонесс… Четкость и яркость красок, не сравнимая ни с чем.
Какие еще красоты скрывают боги от простого человеческого глаза?
Девушка, срезающая цветы, поразила его чистотой облика и изящностью движений. Увидев незваного гостя издали, она спохватилась. Тонкие губы тронула смущенная улыбка, запомнившаяся вампиру навсегда.

Наблюдал, выжидал, любовался… Его восхищало абсолютно всё в этой обыкновенной девушке невысокого роста и с веснушками на щеках.

Всё, включая предсмертное слово, так и не произнесенное вслух, но больно обжегшее ладони.

«Чудовище...»

«Такое простое понятие, а так много значений у него и смыслов», - подумал Аро, сняв с шеи золотой кулон в форме герба клана и с досадой улыбнулся.

Идея. Он шел к ней веками по головам врагов, по лезвию недоверия и подозрений. К ней – главному смыслу своего существования, ведомый лишь собственной волей.
Но, к сожалению, чем дольше длился этот путь, тем глубже расползались трещинки в самом фундаменте его творения.

Один. В родных стенах видящий либо насмешку, либо страх, либо вовсе зависть, подернутую тайным желанием оказаться на троне вместо себя.

- Глупцы. Спасибо хоть на том, что знаете о своей неспособности к тому, о чем мыслите, - сказал себе правитель. И, увы, названных братьев своих он давно не считал исключением.

Один. Что же, Дьявол всегда один.

***
Кроны густых деревьев неестественно дрогнули. Незнакомый аромат смешался с тревогой, смертью, а со всем этим Вольтури был чуть ли не в родстве с недавних пор. Он осторожно поднялся с земли и огляделся.

- Ты здесь? – вопрос был брошен в пустоту, обращенный прежде всего к убийце, подарившему Аро бессмертие. Тому, кого он готов был искать вечность, и чье присутствие рядом постоянно чувствовал.
Неприятный холодок пробежал по телу. Создалось ощущение того, что вампир попросту сходит с ума, говоря с собственным внутренним голосом, с которым не страшно поделиться любым переживанием, любой тайной.

- Мне не нужна твоя жизнь, но за появление на моей территории придется заплатить, - после долгого молчания прошелестел голос, в котором слышались металлические нотки.

- Как твое имя?

- Нет смысла озвучивать его тем, кто не внушает доверия, - ответ растворился в ночных звуках.

- Тогда позволь тебя увидеть.

За спиной раздался негромкий треск, и вампир еще более чётко ощутил на себе тяжелый взгляд, прошивающий тело насквозь. Сияние кровавых глаз да гордый силуэт, обрамленный лунным светом, – все что он видел сейчас, посмотрев туда, куда тянут деревья свои ветви.

- Прошу извинить, я всего лишь путешествую и, признаться, не совсем понимаю, куда идти.

- Знакомое чувство. Оно оставило меня несколько месяцев назад, - тихо, с прежней ядовитостью ответил голос. - Даже если ты говоришь мне правду, не думаю, что упустишь момента вступить со мной в поединок за право здесь находиться.

- В твоих словах есть львиная доля истины, но в мои сегодняшние планы это не входит, - с едва заметной улыбкой ответил Вольтури, почувствовав, как гнетущее состояние постепенно оставляет его и заподозрив, что говорит с равным себе по способностям.
Подобных существ он еще не успел повстречать на своем пути и хоть больше всего на свете ненавидел любые попытки влияния на себя, собеседник вызывал у него интерес.

- В мои тоже, - произнес вампир, вдруг оказавшись напротив. - По твоему виду не скажешь, что ты осведомлен о самом себе в нынешнем положении.

- Я не могу существовать без человеческой крови, всего-то.

- Можешь. Не так долго, как научился я, но можешь, иначе город бы уже давно опустел.

- Быть может, ты прав. Мы здесь одни?

- Признай, с моей стороны было бы крайне неразумно оставлять следы, - ухмыльнулся незнакомец и на минуту замолчал, внимательно всматриваясь в черты «нарушителя границы». - Что-то гложет тебя… Неужели ты столько оставил позади, что тебе тяжело начать новый путь?

- Не знаю…

- Понимаю. Чем дольше я смотрю на тебя, тем больше не хочу убивать.

- Ты знаешь обо мне все?

- Я знаю то, что может скрываться в тебе.

- Что же ты видишь?

- Мы чем-то похожи. Я пока не решил, чем.

- Быть может.

- Ты интересен мне. Обычно на моем пути встречались пустышки. Они, как правило, неконтролируемые, несговорчивые… Хорошо горят, - губ незнакомца коснулась саркастическая ухмылка. - Сколько тебе лет?

- Какое это имеет значение?

- Верно. Я давно слежу за тобой, посему могу сделать вывод, что ты обращен сравнительно недавно.

- Послушай… - Аро уже начинал откровенно злить этот допрос, от которого было невозможно увильнуть.

- Можешь дождаться момента, когда дар начнет меня путать из-за продолжительного использования. Тогда наш разговор будет наиболее увлекательным.

- Дай мне свою руку. Твои мысли меня тоже позабавят, - прошипел Вольтури. – Уверен, я с лёгкостью найду в тебе слабину.

- Вот ты и выдал свой секрет. Интересная способность.

- Не нуждаюсь в комплиментах.

- Ценная черта - вежливость, ведь никогда не знаешь, кто или что может стоять за твоим собеседником, - проигнорировав высказывание произнес незнакомец, вновь прыгнув на высокую ветвь. - Думаю, мне стоит позволить тебе остаться здесь. Пока, - он вобрал в легкие воздуха и загадочно улыбнулся.

- Премного благодарен.

- Да, кстати, - он вновь будто не расслышал сухой ответ, - Моё имя - Маркус...

Старейшина прислушался к звукам просыпающегося города… До чего же высока степень контраста между сегодняшним днем и воспоминаниями, прилетающими с границ ушедших веков!
Их не так было много, но те, что печатью лежали на сердце были яснее самого солнца, которое своими робкими лучиками всего лишь коснулось замутненных окон, укрытых плотными тканями, а уже вызвало неприязнь у главного хозяина замка.

***
- Аро, - чуть заметная улыбка коснулась бледных губ девушки, - у тебя холодные руки…
В ответ вампир лишь скрипнул зубами из страха причинить сестре вред. За все время отсутствия в родных краях он не раз вспоминал этот дом, отчего-то ненавистный теперь. Когда-то он оставил здесь её. И в ней наверняка таится та же сила, что и в нем самом. Только… Проклятье, до чего же много этих «только»!
Родная сестра, уставшая противостоять сжигающей её болезни, смотрела куда-то глубже, чем просто в глаза. Её взгляд вызывал улыбку у любого, даже самого хамоватого торговца в городе и теперь влиял на него, убийцу, заставляя, повинуясь, опуститься на край постели.

- Ты такой красивый сегодня. У тебя блестит кожа, - прохрипела Дидима. – А, может, я просто…

Аро аккуратно привлек девушку к себе. Всем своим телом он ощущал, как пульсирует горячая кровь в её жилах; как неровно, глухо бьется хрупкое сердце внутри; держался из последних сил, чтобы не поддаться чудовищу, на считанные минуты усмирённому недавней жертвой. Пальцы сжались в кулак, до кости пробивая кожу, взывая к остаткам разума, еще не совсем одурманенного инстинктом.

- Ты ранен? На твоем одеянии…

- Нет-нет, заботливая моя.

- Я боюсь заснуть, - голос был слаб, хоть и казался бодрым, а румянец на щеках заставлял не предавать большому значению смертельную бледность лица. – Зачем ты смотришь так грозно? Даже не поцелуешь…

- Спи. Я буду рядом.

Он нежно провел губами по впалым скулам. Медленно. Сначала по одной, потом по второй. В груди что-то шевельнулось, вырвав сдавленный стон, а от сладкого аромата пуще прежнего закружилась голова.

- Чего бы не сделал, какие бы слова не сорвались с моих уст, обещай мне, - жар его голоса верно напугал Дидиму, но сил не осталось ни на что, – не отрекайся от меня.

- … так долго ждала тебя…

- Десять лет, - Вольтури вздрогнул, назвав эту цифру, и напрочь забыл о своей совершенно пустой для них обоих просьбе.

Со временем девичье дыхание выровнялось. Едва заметное подрагивание длинных ресниц говорило о том, что она видит сны.

- Один глоток, Аро. Один…





           
            Дата: 06.08.2013 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Вдохновение где-то гуляет, а возлюбленная ждет подарка на День святого Валентина? История о том, как не надо поступать в таком случае. Или надо.
    Победитель конкурса "Монпансье".

    Добавить рекламу