Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Чёрные розы вечности




Глава 9

Невесомость


Время застыло. Стерлась грань между созданными Богом светилами, отчего мир приобрел новый оттенок, невидимый для посторонних глаз. Оставим грядущее утро, следуя за Каем, отправившимся на охоту в гордом одиночестве.

Кажется, никому из Вольтури не была к лицу ненависть так, как ему, и ни к кому из них не питалось такой злобы, какая смотрела на него сквозь взоры непокорных. Близость Смерти, забирающей мертвые от яда души, огонь, пожирающий тела – все это заставляло короля вампиров трепетать от восторга, порождая готовность, коли так заблагорассудится, сжечь весь мир.

Сегодняшняя жертва не уставала забавлять дитя ночи, пытаясь понять причину собственного страха. Каю нравилось давать обречённому опомниться, а потом начинать всё сначала. Можно сказать, страсть к охоте, необходимость в которой по большей части отсутствовала, была для него смыслом всего вампирского существования. Смыслом, который невозможно заменить «трапезами» в замке, когда «еда» приходит сама.

Он летел по пустынным улицам к тому месту, откуда доносился сладкий запах, но вдруг остановился, увидев, что его опередила очаровательная вампирша. Она с жадностью пила кровь из изящной ранки на шее мужчины, и Старейшина замер, наблюдая за ней.

Статная, в черном платье из кашемира, волосы убраны под бархатную шляпку с неширокими полями и короткой вуалью, неспособной все же спрятать под собой большие вишневые глаза, что вдруг гневно смерили Кая. Эта доля секунды зафиксировалась в его сознании подобно кадру кинопленки. Черты лица её, помимо вуали, будто намеренно скрывал яркий макияж, порождая в сердце вампира смятение и неуверенность в том, что она могла быть ему знакомой ранее. Вампирша обнажила клыки в угрожающей улыбке и тут же исчезла за поворотом, оставив Старейшину наедине с этими чувствами.

Наверное, он так и стоял бы на месте, анализируя увиденный образ, если бы не шорох за спиной и запах крови, раздразнивший пуще прежнего жажду. Кайус развернулся на каблуках и бросился вслед убегающему человеку. Погоня заранее обещала быть короткой, и уже скоро хищник, разочарованно оглядев то, что осталось от жертвы, решил пойти по следу вампирши, чей запах оборвался в лесной чаще.

«Где же твоя осторожность?» - вспомнил он слова брата и, ухмыльнувшись, прыгнул в темноту.

Лес дремал под звонкое пение сверчков. Ночь, вступившая в свои права, раскинула на небе шёлковое покрывало и рассыпала жемчужные звёзды. Вампир жадно вдохнул свежий воздух, пытаясь уловить почти исчезнувший аромат, но словно сама Судьба мешала ему продолжать слежку, хотя, признаться, было неясно, кто за кем следит. Совсем рядом прозвенел смех, и Старейшина медленно пошёл на этот зов, будучи уверенным, что желаемое не далее опушки, до которой оставалось совсем немного.

Прохладный ветер легко гладил спину. Любое другое существо утонуло бы здесь в умиротворении и покое, только Кая к этим другим было никак не отнести. Единственной отрадой для его души всегда являлась битва, если ни с кем-то, то с самим собой, с непокоренными еще вершинами. Подобной стала для него три тысячелетия назад будущая жена, ждущая мужа сейчас в высокой башне, теперь и эта дерзкая особа, начинающая уже мерещиться сразу в нескольких местах, так и звала к себе своей дерзкой улыбкой.

Опомнись, ты сходишь с ума…


Тишина и долгое ожидание встречи начали угнетать больше, чем бесконечные просьбы Аро о помощи в расширении клана. Или же, скорее, приводило в бешенство осознание того, что мысли заняты не тем, чем нужно.

Первый рассветный луч украдкой взглянул на спящий город, и Кай раздраженно выдохнул, в пару рывков оказавшись на крыше высокого дома. Наверное, редкому художнику удалось бы написать его образ, возвысившийся над смертным миром. Ему всё ещё казалось, что совсем рядом за ним следит пара рубиновых глаз, принадлежащих одной прелестнице, так глубоко засевшей внутри.

- Жаль, ты попалась именно в мое поле зрения, девочка, - прошептал он навстречу ветру.

***
За незаметной дверью в конце длинного коридора слышался шорох платья и голос, декламирующий стихотворение одного из великих творцов восемнадцатого века. Кайус любил наблюдать, как его белокурая красавица-жена, увлеченная драматургией, репетировала в одиночестве какую-нибудь роль, не замечая никого вокруг. Вот и сейчас она сделала вид, или впрямь не расслышала, как он вошел и опустился в кресло.

Покои напоминали собственный кабинет правителя, но здесь строгость прекрасно соседствовала с изяществом, выраженном в образе богини Афродиты, смотрящей со стены из золоченой рамы; в серебристом бархате, брошенном на широкую постель и расписном зеркале.

- Верно, есть магия в строках. Стоит лишь открыть нужную страницу, как в мою скорбную обитель заглядывает муж, - дама, наконец, внимательно посмотрела в его сторону и отложила книгу.

- Люблю, когда ты сердишься, - он притянул её к себе и посадил на колени.

- И в мыслях не было. Меня все вполне устраивает. Раз Аро решил, что так будет для всех безопаснее, - совсем по-человечески пожала плечами вампирша, - пусть будет так. Давно обсудили. Но, знаешь, я, даже спустя тысячелетия, проведенные здесь, не могу поверить в то, что случившееся с Маркусом и Дидимой может повториться у нас с тобой. Опустошить тебя, - она сделала паузу, произнеся второе слово, - я уж точно не смогу. Ты не похож на того, кто будет убиваться горем.

- Кто знает?

- Ты, - в ответ она услышала довольный смех. – Но раз тебе настолько интересно одному, мне придется принять меры, - без тени угрозы пропела девушка.

- Обещаю исправиться, - Кай поцеловал жену в шею, как ей особенно нравилось.

- Начнешь прямо сейчас?

Супруга Кая, Афиндора Вольтури, не обладала, подобно мужу, никакими способностями, но имела одну весьма ценную черту. За годы знакомства и впоследствии брака, она изучила его вдоль и поперек и была уверена в том, что он не сможет ей солгать, скрыть свои тяжелые думы, ибо её одну он мог не только слушать часами, но и слышать, стопроцентно воспринимая советы. Их ссоры походили на землетрясения, но всегда, казалось, не всерьёз, и это вызывало искреннюю зависть окружающих. Только с ней он мог быть абсолютно любым: зверем, жертвой, повелителем, слугой, абсолютно не теряя себя при этом и не изменяя сложившимся с веками принципам.

- Никому не под силу отнять вздорный характер у кочевников, хоть и бывших… Так и быть, - вкрадчиво проговорил Старейшина, наблюдая за масками чувств, которые стремительно сменяли друг друга на лице супруги. Последняя означала интерес. – Сегодня я наткнулся на одну очаровательную нарушительницу границы.

- Хорошо. Насколько? – кивнула Вольтури, а в глазах сверкнула неподдельная ревность, которая тут же спряталась за хитрой улыбкой.

- О, не настолько, насколько ты думаешь. Этот вульгарный макияж, неизвестно, для чего ей нужный, новомодная одежда, совсем не по фигуре, - каждая фраза сопровождалась жестами. - Слепая пародия на аристократию, не более того. Согласись, если решаешь увешивать себя атрибутами высшего общества, то нужно прежде всего начать с внутренней составляющей?

- Естественно, - Афина поправила прическу и отчего-то насторожилась.

- Мы столько лет с тобой женаты, мне потребуется целый ряд обоснованных и веских причин, чтобы посметь изменить такой женщине, как ты. Богиня Виктория редко улыбается дважды.

- Не стоит забывать, как в старые времена юные новообращённые кочевницы вешались тебе на шею.

- Вскоре больше половины из них оказались в списке Аро.

- Это ничего не меняет.

- Мне не было и ста, я могу рассчитывать на снисхождение? – вампир подался вперед, прижав жену ближе, но Афина сделала отстраняющий жест ладонью.

- Тебя Грегори искал.

- По поводу?

- Сказал, что пытался дозвониться вам, но так как ни ты ни Маркус не отвечали, позвонил мне, был очень напуган, - размеренно произнесла девушка.

- Аро? – спросил Вольтури, заметно помрачнев. Ответом стал короткий кивок. – Что на этот раз?

- Неизвестно, но ты зря иронизируешь. Его не может вывести из себя пустяк.

- Пойду к нему, - Кайус резко встал и накинул мантию на плечи.

- Думаю, сейчас не стоит, можно сделать хуже. Грегори справится.

- Все пойдет по второму кругу, когда он узнает, что я всю ночь гонялся за той девчонкой, вместо того, чтобы вернуться в замок раньше! Как чувствовал, - он глухо зарычал, грузно опустившись на постель. – Его срывы иногда пугают даже меня.

Отчего-то вспомнилась далекая битва с вервольфами. Рваная рана на горле, руки и ноги словно прибиты валунами к земле. Взгляд Аро - единственное, что он мог тогда видеть, а мысли заменяли способность говорить.

- Опять подвел тебя, да? – Каю практически удалось изобразить на лице насмешку.

- Нет.

- Он летел на тебя, я видел, и не мучай рассказами о неуязвимости своей охранницы.

- Но противник всё же не может сосредоточиться на нас с тобой, брат, - Аро широко улыбался, поглядывая на Ренату.

- Кай? – Афина присела рядом.

- Голова кругом, - он с шумом выдохнул и, поцеловав любимую, обернулся уже у двери. – Мне нужно подумать.

Замок щелкнул. Девушка вновь открыла книгу, только сосредоточиться на тексте оказалось невозможным. Она закуталась в плед, будто скрываясь от прохлады, легла на постель, помнившую запах супруга, и закрыла глаза, затаив на душе тревогу.




           
            Дата: 19.06.2013 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 4


+1   Спам
1 490827   (20.06.2013 10:34)
Согласна! Мне этот момент тоже понравился! smile




2 Leonora5538   (24.12.2014 20:23)
Каким же Кай всё-таки романтичным бывает))) Несмотря на его злобу happy
Anabel, Кай просто прекрасен в этой главе happy




3 Anabel   (24.12.2014 20:40)
Спасибо огромное! *да чтож у меня все романтичными-то получаются*




4 Leonora5538   (24.12.2014 20:44)
А это иногда хорошо))) Даже злюке Каю иногда так идёт быть романтиком happy




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Ангел во плоти — ты спасаешь мою душу,
    Но ты заставляешь мое сердце действовать наугад.
    Внутри меня взбесились демоны — они меня не отпускают,
    Потому что я ощущаю, что это правильно.

    Написано под впечатлением от песни "Angel in disguise" (Cinema Bizarre).

    Добавить рекламу