Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Чёрные розы вечности




Бонус к главе 8

Танец теней


***
– Зна­ешь, до сих пор не мо­гу при­вык­нуть к то­му, нас­коль­ко мо­жет быть чу­десен мир! – за­воро­жено вы­дох­ну­ла тем­но­воло­сая де­вуш­ка, ог­ля­дев при­уса­деб­ную тер­ра­су, пол­ную цве­тов. – Ка­кое се­год­ня чис­ло?

– Прос­ти ме­ня… – ти­хо отоз­вался вы­сокий муж­чи­на, об­няв лю­бимую со спи­ны. – Я слиш­ком счас­тлив, что­бы пом­нить о вре­мени. И, на­вер­ное, бу­ду го­реть в Аду за то, что прог­не­вал бо­гов, имея наг­лость в сво­ём на­каза­нии жить веч­но, быть счас­тли­вее всех жи­вых су­ществ.

– Тог­да я сго­рю за своё без­рассуд­ное по­веде­ние! – ма­лень­кий ого­нёк озорс­тва блес­нул в виш­не­вых гла­зах, смот­ря­щих с обо­жани­ем на бу­дуще­го суп­ру­га.

Вам­пир зак­ру­жил де­вуш­ку в воз­ду­хе, рас­пу­гав ба­бочек, об­лю­бовав­ших пыш­ные бу­тоны роз. Оче­ред­ной день бли­зил­ся к кон­цу, и оран­же­вое сол­нце вско­ре ста­ло мед­ленно опус­кать­ся к го­ризон­ту, да­ря за­сыпа­ющей при­роде пос­ледние лу­чи сво­его теп­ла.

– Ты хо­тел бы най­ти её? – на­рушив ус­та­новив­ше­еся на вре­мя мол­ча­ние, спро­сила вам­пирша, опус­тившись на скамью. – Ту жен­щи­ну, что об­ра­тила те­бя.

– Мне ни к че­му, – ней­траль­но от­ве­тил Мар­кус.

– Она бы­ла кра­сивой?

– Обык­но­вен­ной.

– Все вы так го­вори­те, – брю­нет­ка слег­ка отс­тра­нилась от объ­ятий и по­кача­ла го­ловой.

– Ты из­де­ва­ешь­ся? Ну за что мне? За что? – го­воря каж­дую фра­зу, муж­чи­на осы­пал лю­бимую по­целу­ями.

– По­падись она мне! – рас­сме­ялась Ди­дима, кос­нувшись «мет­ки» на его шее. – Мог­ла бы и уку­сить ак­ку­рат­ней!

– Люб­лю те­бя. – Воль­ту­ри заг­ля­нул в её глу­бокие гла­за и улыб­нулся ка­кой–то ви­нова­той улыб­кой.

– За что?

– Лю­бят не за что–то…

По­лы бар­хатной ман­тии сте­лились по мер­злой тра­ве, су­хие осен­ние листья тан­це­вали под ко­жаны­ми са­пога­ми, а ве­тер, пред­ве­ща­ющий ско­рую зи­му, слег­ка тре­пал каш­та­новые куд­ри до плеч.

Нич­то не тре­вожи­ло тон­кий слух, и, ка­залось, по­явись ря­дом враг, да­же он не смо­жет зас­та­вить вам­пи­ра по­шеве­лить и бровью.

Ве­личес­твен­ные тём­ные кро­ны де­ревь­ев тя­нулись к не­бу, на чь­ём пер­ла­мут­ро­вом шёл­ке ис­кри­лись ред­кие звёз­ды, по­хожие на ду­ши ушед­ших, взи­ра­ющие на нас, жи­вущих на Зем­ле. Но су­щес­тву­ет ли эта са­мая жизнь для не­го, бес­смертно­го су­щес­тва, ско­ван­но­го веч­ной скорбью по лю­бимой?

– Здравс­твуй, мой ан­гел, – про­шеп­тал он, опус­тившись на од­но ко­лено пе­ред не­боль­шим бу­гор­ком зем­ли, в из­го­ловье ко­торо­го спал до лет­ней по­ры куст ди­кого ши­пов­ни­ка.

Три ты­сячи лет, а ка­жет­ся, толь­ко вче­ра прид­ворные да­мы вос­хи­щались и за­видо­вали мо­лодой па­ре, по­нима­ющей друг дру­га с по­лус­ло­ва, по­лувз­гля­да и жес­та.

Ста­рей­ши­на за­жал в ла­дони кло­чок сы­рой зем­ли, при­няв­шей прах его суп­ру­ги, и, при­жав ку­лак к гру­ди, взгля­нул на не­бо. Гра­нато­вый взор блес­нул в пе­чаль­ном лун­ном све­те и в ле­су, ка­залось, во­цари­лась зве­нящая ти­шина, вто­ря ле­дяно­му сер­дцу это­го смер­то­нос­но­го су­щес­тва. Се­год­ня, как ни стран­но, ему ста­ло лег­че, но вмес­те с тем сде­лалось ещё бо­лее пус­то. Мер­злый пред­вес­тник зи­мы приз­вал в этот бес­по­лез­ный для вам­пи­ра мир пер­вый снег, чьи се­реб­ря­ные иго­лоч­ки осы­пали мра­мор­ное ли­цо.

***
– Ску­чали?

– Ты с ума со­шёл, так дол­го?! – Ди­дима ми­гом вы­бежа­ла навс­тре­чу бра­ту и об­ня­ла.

– А я уж ду­мал, вы так ув­ле­чены друг дру­гом, что и не за­мети­те мо­его от­сутс­твия.

– Кто–то на­рыва­ет­ся… – Мар­кус хит­ро улыб­нулся и от­ло­жил ар­фу, чьё пе­ние вот уже нес­коль­ко ча­сов за­чаро­выва­ло всех, кто его слы­шал. – Да­вай, рас­ска­зывай. Как прош­ли по­ис­ки сто­рон­ни­ков?

– Я не сов­сем в них, ко­неч­но, уве­рен, ведь… Те­бя ря­дом не бы­ло! – Аро с ви­дом собс­твен­ни­ка при­жал к се­бе сес­тру и с уко­ром пос­мотрел на дру­га. – А мыс­ли… Ду­мать они мо­гут о чём угод­но.

– Ну? – на­давил Марк.

– Есть у ме­ня нес­коль­ко кан­ди­датов. Но ра­ботать с ни­ми бу­дешь ты.

– Сог­ла­сен.

– А ты за­поми­най, за­поми­най, сес­трён­ка. Сог­ла­сен он, – шу­тя приг­ро­зил Воль­ту­ри и, по­цело­вав Ди­диму в ви­сок, под­мигнул.

– Гос­по­да, раз­ре­шите? – ак­ку­рат­но вкли­нил­ся в раз­го­вор Гре­гори, от­влек­шись от оче­ред­но­го хол­ста.

Аро воп­ро­ша­юще ог­ля­нул­ся на го­лос.

– Гос­по­дин, зам­ри­те на мгно­вение, – ука­зал на не­го ста­рый слу­га. – Пос­ледний штрих…

Ког­да ра­бота бы­ла за­кон­че­на, ху­дож­ник по­вер­нул пор­трет, и взо­рам вам­пи­ров, по­доб­но кад­ру ки­нофиль­ма, пред­ста­ло их собс­твен­ное от­ра­жение: двух пра­вите­лей и оча­рова­тель­ной де­воч­ки, в чьи чёр­ные гус­тые во­лосы бы­ли впле­тены три ли­лии.

– Так и бу­дет всег­да, я ве­рю… – об­ро­нил Мар­кус.

– Бы­ло ли так, лю­бовь моя? – вы­дох­нул Воль­ту­ри, зак­рыв гла­за.

Он слов­но на­яву ощу­тил, как род­ные ла­дони кос­ну­лись его хо­лод­ных щёк, и до бо­ли зна­комый аро­мат ги­ацин­та зас­та­вил тон­кие гу­бы изог­нуть­ся в улыб­ке.

***
– Род­ная! Вот не­посе­да, пря­чет­ся где–то… Мы вер­ну­лись! – поз­вал Аро, чуть встре­воже­но ог­ля­дев гос­ти­ную.

– Я здесь! – вам­пирша вбе­жала в дом, при­жимая к гру­ди бу­кет бе­лых астр.

– Сес­трён­ка, ты се­год­ня осо­бен­но изу­митель­на, – он кос­нулся гу­бами ми­ни­атюр­ной де­вичь­ей ру­ки. – Поз­воль те­бе пред­ста­вить мо­его ста­рин­но­го при­яте­ля, Кай­уса. Он, на­конец, из­во­лил под­держать на­шу об­щую идею и при­со­еди­нить­ся к нам.

– Не­нави­жу твои пла­мен­ные ре­чи, – хит­ро улыб­нулся вы­сокий блон­дин и изящ­но пок­ло­нил­ся де­вуш­ке. – Очень рад зна­комс­тву с та­кой оча­рова­тель­ной ле­ди.

– Бла­года­рю, – веж­ли­во от­ве­тила Ди­дима, пос­та­вив бу­кет в ва­зу.

– Рас­по­лагай­ся, ес­ли что, слу­ги вы­пол­нят лю­бой твой при­каз. – Аро све­тил­ся счасть­ем, пред­вку­шая ско­рое осу­щест­вле­ние сво­их гран­ди­оз­ных пла­нов, ко­их в го­лове бы­ло нес­лы­хан­ное мно­жес­тво. – Брат, поз­воль отор­вать те­бя от мо­ей сес­тры на две ми­нуты, – об­ра­тил­ся он к Мар­ку­су и под­нялся по лес­тни­це, ве­дущей к ка­бине­ту.

– Пря­мо уж та­ки лю­бой? – иг­ри­во спро­сил Кай.

– В ра­зум­ных пре­делах, друг мой, – под­мигнул Воль­ту­ри, об­ло­котив­шись на пе­рила.

С од­ной из со­сен с шу­мом взле­тела пти­ца, что выр­ва­ла Ста­рей­ши­ну из не­мого ди­ало­га в жес­то­кую ре­аль­ность глу­бокой но­чи, под­дёрну­той па­рени­ем сне­жинок. Не ос­та­лось сил на крик, сде­лалось не­выно­симо боль­но смот­реть на мер­ца­ющее звез­да­ми не­бо, что из ве­ка в век оку­тыва­ет ми­ры.

– Прос­ти ме­ня, род­ная… – сор­ва­лось с уст. – Прос­ти ме­ня…

Боль­ше нет ни­чего; пос­ледняя ис­корка, го­рев­шая в его гла­зах, по­гас­ла, ок­ра­сив­шись в се­рый цвет пре­датель­ства.

Аро нет… Для не­го.

Он ле­жал не­под­вижно, зап­ро­кинув го­лову. Длин­ная чёр­ная прядь зак­ры­ла ши­рокий шрам на гор­ле, гла­за сом­кну­лись. Ста­рей­ши­на все боль­ше и боль­ше стал по­ходить на свою сес­тру, мир­но спя­щую в ко­лыбе­ли мно­го лет на­зад, без­греш­но­го че­ловеч­ка, ка­ким она бы­ла ещё тог­да. Да, и что го­ворить, на хруп­кую до­лю се­кун­ды, Мар­ку­су при­виде­лось, что не друг ле­жит пе­ред ним, а она. Та, ко­му он прос­тил бы всё…

– Не­нави­жу!

За­хоте­лось бе­жать, ра­зор­вать­ся на кус­ки, лишь бы за­быть это прок­ля­тое ли­цо, мир в од­ном су­ровом це­лом, веч­ность в три ты­сяче­летия. Всё, свя­зан­ное с той бес­по­лез­ной жизнью, что Да­мок­ло­вым ме­чом ви­сит над ним еже­час­но. Месть свер­ше­на, но из­му­чен­но­му сер­дцу сде­лалось еще боль­нее…

Он не хо­тел упо­добить­ся бра­ту. Нет, боль­ше не бра­ту... Сор­вать­ся, под­дать­ся эмо­ци­ям, ка­ким ни­ког­да не под­да­вал­ся, зная все их про­яв­ле­ния на­изусть. Но се­год­ня они, плот­но свив­шись с во­лей рас­судка, не ос­та­вили ни­како­го шан­са то­му, с кем Мар­кус пок­лялся ког­да – то дав­но сго­реть од­ним ог­нем, ес­ли по­надо­бит­ся.

Взгляд пал на рас­ко­лотый пор­трет, с ко­торо­го на не­го смот­ре­ли гла­за суп­ру­ги. Гре­гори, на­писав­ший сей ше­девр, изоб­ра­зил их го­лубы­ми и яр­ки­ми, как всег­да нра­вилось гос­по­же.

«Моя ма­лень­кая при­хоть», – сме­ялась она в от­вет на расс­про­сы.

Но сей­час, ка­залось, лик её ис­ка­зил­ся то ли стра­хом, то ли уко­ром, пре­датель­ски раз­бу­див в па­мяти не­навис­тные те­перь Ста­рей­ши­не вос­по­мина­ния. О люб­ви и друж­бе, клят­вах, что боль­ше не име­ли ни­како­го смыс­ла, ил­лю­зор­ные обе­щания, став­шие пус­ты­ми в од­ну ми­нуту и пе­речер­кнув­шие всё, что толь­ко мож­но и нель­зя. Го­рячий ко­мок гне­ва с си­лой сда­вил гор­ло, ку­лаки сно­ва сжа­лись до хрус­та, а пре­зира­ющий взгляд вновь опус­тился на те­ло бра­та.

- Знай же боль мою, - он рез­ко выр­вал кли­нок из гру­ди дру­га и, вско­лых­нув в пос­ледний раз ман­ти­ей клу­бы пы­ли, скрыл­ся за тя­жёлы­ми две­рями.

В ту ночь, в ка­мине «се­дой» ком­на­ты, дав­но за­быв­шем о том, как по­лыха­ет огонь, сго­рело нес­коль­ко бу­маг и не­боль­шой ста­рый пор­трет глав­но­го пра­вите­ля, но не он сам…

А вско­ре, ког­да ут­ренние лу­чи ос­ве­тили го­род, рас­тре­вожен­ные лес­ные пти­цы под­ня­ли крик, слив­шись с ис­тошным че­лове­чес­ким воп­лем…




           
            Дата: 16.06.2013 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 3


+1   Спам
1 Dzein   (17.06.2013 13:06)
О, Всемогущие прародители! Это ж... Как... *___* 
*перевела дыхание*
Как же ты "причесала" старую-добрую, бывшую 5-ю главу... и весь фанф, конечно тоже, но это...
*ладно, позже отпишусь* happy




+1   Спам
2 Anabel   (18.06.2013 13:51)
Спасибо, сестра по эмоциям! Сама раз 20 проревелась пока писала... И, надеюсь, передала верно свои мысли и чувства... Голоса своих героев прямо слышала в голове. "Причесала" - мягко сказано, сама в шоке)))




+1   Спам
3 Dzein   (20.06.2013 13:33)
Вот я и вернулась. Перечитывать главу не стану, так как снова разрыдаюсь и не смогу связать двух слов (а перечитала я её много раз!)
Не знаю даже... Очень противоречивые чувства, может я слишком сердобольная конечно, но не знаю, кому здесь симпатизирую сильнее. Я нисколько не оправдываю Аро, но... *захлёстывают эмоции*
Начало читается легко, но когда начинается поединок его с Марком, комок встаёт в горле... Диалог сильнейший, видно обещанное психологическое давление.Тяжёлая глава, весьма.
Читая диалог, я возмущалась вместе с героями и испытывала множество разных других чувств. Прямо чувствуется, где Аро, а где Марк говорит с надрывом.
Цитата
- Я знаю вас всех, как свои пять пальцев! Да – я кукловод и вышло так, что я ничего не умею другого! Я просчитываю наперёд все ваши поступки, и не брал я твоей руки потому, что верил тебе… как ты мне, до этой минуты. Когда я падал, только ты был рядом, убивая во мне последнее сомнение в победе! – он закрыл глаза и зажал пальцами виски. - Лишь ты… Ты назовёшь это бредом, знаю. Равно, как и то, что ты мне не поверишь. Но я искренним был лишь с тобой и ей… - он ударил кулаком в стену.


Цитата
Я говорю, как эгоист, знаю, но почему, у неё должен быть выбор, а у меня нет? Я и человеком достиг бы всего. Я никого не просил себя обращать.
Вот здесь читать было очень больно. Я даже стала понимать вампирский мир и его клан, в целом. У каждого своя философия и если копаться в сердце каждого, пропуская всё через себя, как это делаешь ты, можно стать воистину мудрым человеком.
Сначала, я желала смерти Аро, чтобы Марк обрёл наконец, какой - никакой покой, но потом... Нет, я не хочу, чтобы он его прощал, просто смерть будет избавлением, а не наказанием.
Вот, вроде бы и всё. Хотя, можно сказать гораздо больше. Спасибо, Нат!




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2450)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Задумался Аро однажды. А что будет, если вампир выпьет кровь, с растворенными в ней антидепрессантами? Найдя союзника в лице Афинодоры, они решили провести эксперимент. Вот только не стоило на роль подопытного назначать Кая. Ой, не стоило…
    Победитель конкурса "Монпансье".

    Добавить рекламу