Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Чёрные розы вечности




Бонус к главе 7

Артист


Негромкие шаги. На каменных стенах длинного коридора играют тени, отбрасываемые длинными языками факелов, и вырисовывают замысловатые узоры. Тяжёлая дубовая дверь: когда–то за ней слышался звонкий смех его сестры и нежный голос струнного инструмента.

– Марк, – окликнул Аро, войдя внутрь скорбной обители друга. – Марк… – в ответ на лёгкое касание руки, Вольтури вздрогнул, но так и не взглянул на вошедшего.

– Тебе следовало бы прислушаться к Каю, – вдруг прохрипел убитый горем вампир. – Не нужно слышать его речей, чтобы понять, кем он считает меня. О каких победах ты ему толкуешь? Я собственную жену не смог уберечь…

Тихо скрипел огонь в камине, будто отсчитывая время проведённого одиночества в этой душной, во всех смыслах этого слова, клетке. Кажется, любое наказание в аду за земные грехи не сравнится с тем, что сейчас испытывал древний вампир, перед чьими глазами белыми бликами проходили судьбы безразличных ему существ. Тех, кого он будет ненавидеть за одно только счастье – любить.

– Я пришёл не за тем, чтобы слушать твои нотации, – Аро опустился в кресло напротив. – Что-то слишком много у меня в последнее время развелось учителей. Все так и норовят дать мне совет, выбить из сложившихся принципов. Не выйдет. Даже если собственный клан восстанет против меня, я знаю, кто точно не отступится и обуздает любого, кто будет строить козни у меня за спиной. Это ты, Марк. Быть может, Кай и прав, говоря, что я ценю тебя больше, - он с раздражённым видом сложил руки на груди, изобразив закрытую позу.

– Сколько в тебе пафоса, – тонкая улыбка на губах брата растворилась, едва появившись.

За годы, проведённые без любимой, он словно постарел: тяжёлый взгляд пустых глаз исподлобья, ни одной эмоции на лице, и лишь слегка приподнятая бровь сейчас выдавала в нём прежнего Марка Вольтури; пылкого, горячего, импульсивного, способного бросить вызов даже небесам, если потребуется. Таким он был для всех обитателей замка, пока не сорвался со своей высоты, подаренной Всевышним, заслуженно или нет.

– Видишь? Ты уже язвишь, – усмехнулся Аро.

– Нисколько. Насчёт защиты, может, ты и прав, только свита об этом не знает. Они меня иногда даже не замечают, - нейтрально произнёс Маркус. Его давно уже не интересовала светская жизнь и жизнь в общем.

– Это может сыграть против них, – с угрозой сказал Владыка, но скоро смягчился. – Ах, вздор... Мы создали этот мир и, оставаясь совершенно неприкосновенными, правим им. Всё это… – он развёл руки в стороны, – было сделано не без тебя. Не говори мне ничего.

Аро поднялся с кресла и, подойдя к камину, заложил руки за спиной. С настенного портрета в золоченой раме на него смотрела сестра: беспечно улыбающаяся, с хитринкой в глазах, под крылом своего брата; вьющиеся волосы цвета вороного крыла, облегающие сильные и в то же время хрупкие плечи, правильные черты молодого лица, огромные гранатовые глаза, некогда бывшие голубыми. Брат и сестра, одно разбитое целое, и вдруг, словно удар рапиры, мысль: «Я виновен?»

Почему-то именно этот очевидный вопрос сейчас кольнул главного правителя Вольтерры. И пришла пустота – давняя составляющая их разговоров с братом.

– Ты злишься? – голос Маркуса заставил Старейшину вынырнуть из мыслей, опутавших его.

– Разве я могу злиться долго на лучшего друга?

– Признаюсь, даже это чувство забавляет меня в твоей личности. Когда Джейн использовала свой дар против тебя, безрассудно велевшего нам стоять в стороне до поры, я боялся, что могу опоздать. Способности этой девочки нельзя назвать полностью предсказуемыми. Подлый ты всё-таки.

– Считаешь, не успел бы спасти меня? Неужели боль столь сильно одурманила твою отвагу, брат мой? – маска хитрости, равно, как и серьезности, превосходно подходила Старейшине, и он ловко менял их местами.

– Нет, конечно. Я в любом случае не дал бы тебе погибнуть, ещё и на моих глазах, - Марк с укором посмотрел на друга.

– Прости. Я рисковый… Иногда, – засмеялся Аро.

– Артист. Хоть сейчас на сцену.

– Быть может. Моя сестра этим ловко пользовалась в детстве. Во избежание нагоняя от отца за очередную шалость бежала жаловаться мне, и я с серьёзным видом шёл доказывать обоим родителям свою вину. Однажды отец не выдержал, рассмеялся и в наказание заставил меня ночевать на конюшне, – Аро расхохотался в голос и закрыл лицо руками, словно боясь покраснеть. – Всегда завидовал ей: яркая, игривая, романтичная, но только попробуй ей сказать хоть слово поперёк!

– Скажи, ты пришёл травить мне душу? – с горечью в голосе спросил Марк. – Не скрою, я каждый день прокручиваю в голове воспоминания, но знал бы ты, как невыносимо возвращаться из них в реальность!

– Прости меня, - виновато произнёс Старейшина.

– Ты прости. Я знаю, тебе говорить обо всём этом не с кем больше, а мне ещё и верить не во что, - отвёл глаза Маркус.

– Есть, – ладони Аро легли другу на плечи. – Поверь мне. Никто никогда не заставит меня усомниться в твоей силе. Ты всегда называл меня коллекционером. Так вот, как бы это низко не звучало, пусть Кай попробует мне найти хоть одного, кто будет похож на тебя.

– Артист…

– Считаешь, я тебя слишком захваливаю и много притворяюсь всем и всеми довольным, но сейчас я искренен. Ты полностью оправдал моё доверие. А такого у меня нет больше ни к кому, – прошептал Вольтури.

– Играешь… – едва видно улыбнулся Маркус, задержав взгляд на догорающем пламени.

– Посмотри на меня, – эта просьба показалась Старейшине прилетевшей из загробного мира, – и ты поймёшь, в моих словах нет притворства.

– Я не хочу ничего больше видеть, Аро. И никого…

– Ты просишь меня уйти?

Утвердительный кивок в ответ: «Прости, мне тяжело находиться рядом с тобой». Правитель глубоко вздохнул, вобрав в себя медовый запах воска, и с пониманием взглянул на брата, который, казалось, забыл о его присутствии и безмолвно смотрел в одну точку, уносясь далеко за пределы чужого ему теперь мира.

– Я уйду, но это не значит, что я отдам тебя Смерти, – прошептал Старейшина, будто не желая, чтобы его слышали.

– Знаешь, сколько раз на дню я мысленно сжигаю себя на костре? – вдруг произнёс Маркус, словно смеясь над самим собой. – Я теперь даже завидую живым существам. Смотри, – он резким ударом разбил стекло книжного шкафа и вогнал один из осколков себе в руку, пробив её насквозь. Ни один мускул не дрогнул на благородном мраморном лице, а рана затянулась, не оставив и следа. – Я ничего не чувствую… – какая-то виноватая улыбка застыла на тонких губах лучшего друга.

Аро навсегда запомнит её…





           
            Дата: 16.06.2013 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 1


+2   Спам
1 Dzein   (18.06.2013 13:41)
cry Клянусь небесами... Под конец главы, комок встал в горле, и слёзы полились... Умница! Словно ты там была сама. Это такой подвиг столько пропускать боли через себя!
Цитата
- И во мне её больше нет! И ни в ком! – Старейшина стрелой подлетел к девушке, - я – лишь стекляшка с даром, которая, в любой момент, может стереть всё с лица Земли, если того захочет! – его голос был похож на раскаты грома, - и нет ни у кого из нас иной дороги! Нет!
Анна, не помня себя, обхватила его за пояс и прижалась к широкой груди.
- Тогда, что так болит? – прошептала девушка, но ответа не последовало.
Один этот абзац чего стоит...*утонула в эмоциях*




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2450)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Моя версия загадочной гибели сестры Аро.

    "Надо лишь сделать шаг, ещё один... "

    Добавить рекламу