Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Чёрные розы вечности




Глава 6

Клетка


С тяжёлым сердцем новообращенная спустилась в зал. Она ещё ничтожно мало знала существ, с которыми теперь придется делить кров, и постоянно корила себя за глупость, ибо никак по-другому не назовёшь потребность привязаться, выбрать невольным покровителем того, кому ей пришлось открыть страшную тайну, покрытую толстым слоем пыли и засыпанную массивными валунами, дабы никто не смог докопаться до неё.

Аро читал мысли касанием руки, а Маркус сканировал душу взглядом; бережно и легко, если собеседник желал найти ответ на волнующий вопрос или импульсивно, выводя предателя на чистую воду, чуть ли не манипулируя волей. Смотря в его глаза, девушка успокаивалась и отпускала тяжёлые мысли на волю, признавая их пустоту. Не совсем молодой, но и не старый, он мог ей рассказать столько, сколько не способны открыть миллиарды книг, и Анна была восхищена этим гордым вампиром. Сильных людей в человеческой жизни она практически не встречала, и только мама олицетворяла собой то благородство, любовь, мужество, которое девушка тщетно искала в толпе знакомых и друзей. Первых было множество, а вторые приходили и уходили.

Горячий комок снова подкатил к горлу напомнив, что совсем недавно вампирша была человеком, любимой дочерью, любящей весь мир, не признававшей несправедливости и жестокости, бежавшей от шума в тишину и любующейся красками мира, как неким волшебством, погружаясь в свои мысли, ведя односторонний диалог с теми, кого представляла рядом.

Сложно показать, рассказать, дать прочувствовать красоту какого-нибудь явления человеку, который на все твои восклицания уныло кивает головой. Таким был её папа, но она на него не сердилась: родная кровь не может быть чужой – девушка всегда будет верить в это. Главное, найти в себе силы остановиться и оглянуться назад, на все ссоры, обступившие тебя.

Ей вспомнился школьный урок психологии. Учитель рассказывал, как тяжело зачастую людям одной семьи уважать и любить друг друга. Анна усмехнулась: если это тяжело, то о покорении каких ледовых вершин и галактик может идти речь? Преподаватель промолчал тогда в ответ на заданный вопрос, глядя в глаза девчушки с последней парты.

Увлекшись воспоминаниями, вампирша не заметила ход времени. Уборка была закончена. Алек галантно пригласил её составить ему компанию в окружении остальной свиты. Разумеется, попытка отказаться никак не рассматривалась, да и сама новенькая считала это знакомство способом выйти из тени, в какой жила с детства. Страх отступил, сменившись неуверенностью, которая тоже ненадолго задержалась в сердце.

Просторная комната свиты поражала своим изяществом и пышностью без излишеств. Мебель с лаковой поверхностью, диван, убранный бархатной тканью красного цвета, камин, на котором величаво стояли два больших канделябра; со стен взирали картины великих художников, а на полу лежал ковер из шёлковых нитей с золотой выделкой. Посередине комнаты – широкий стол с разложенной на нём шахматной доской, а в углу правой стены – фортепиано.

За инструментом сидел высокий вампир в элегантном сером костюме, чёрные кудри едва касались его плеч, а на благородном лице лежала печать хладной отрешённости. Он играл «Лунную сонату» Бетховена, свободно перебирая клавиши, и, верно, знал это великое произведение наизусть, хоть перед ним лежали ноты. Свет пламени свечей красиво переливался на его мраморной коже, отражаясь в гранатовых глазах печальным блеском.

- Рад визиту, – учтиво произнёс он, закончив исполнять первую часть и подлетев к вошедшим в комнату вампирам, – вы, если не ошибаюсь, Анна?

В ответ, девушка чуть смущенно кивнула, вспомнив недоразумение с Хайди в тронном зале, когда впервые появилась в замке.

- Деметрий, – представился вампир, аккуратно поцеловав ей руку, – заходите, присаживайтесь. К сожалению, сейчас я слегка занят и не могу почтить вас своим обществом, но, надеюсь, ещё побеседуем.

С этими словами он вышел за дверь, а Анна коснулась своей щеки, будто боясь покраснеть. Так с ней никто не говорил, и она насторожилась этим словам, хоть внутри всё ликовало.

- Ты так напряжена, всё в порядке? – спросил Алек, но в ответ ничего не услышал.

Она редко участвовала в общении, когда её окружала компания больше трёх человек, и всегда предпочитала диалоги тет-а-тет. Вот и сейчас, стоило в гостиную войти Джейн, студентке отчего – то сделалось не по себе. Вампирша молча села у окна и явно боковым зрением следила за братом, увлечённо рассказывающим об истории замка своей недавней жертве. Вольтури говорил с жаром, обходя стороной человеческое прошлое, объясняя тем, что оно и не существовало никогда. Коротко и ясно, тонко намекая: сбежать из замка невозможно.

Тот молодой вампир, представившийся ей – лучший ищейка и гордость клана. От его слуха и зрения способно убежать лишь время, которое он ненавидит, хоть и идёт в ногу с ним. Под покровительством самого Кайуса Деметрий одержал множество побед, используя тактику ведения боя правителя.

- Довольно нахваливать, - прервал звонкий голос Хайди, вдруг выросшую за его спиной.

- Я что, не прав?

- Ты прав, но льстить – неблагородно, - широко улыбнулась девушка. – Пошли, Кай зовёт. Новообращённые могут остаться, - добавила уже уходя, и Анна, оставшись одна, вдруг почувствовала себя какой-то преступницей, оказавшейся в запретном месте.

Тяжелая атмосфера замка обрушилась на плечи всей своей тяжестью, и, хоть в действительности все было предельно ясно и просто, новообращенная чувствовала себя брошенной в незнакомой стране, где некуда идти, не с кем говорить…

Какой-то силой её снова потянуло открыть ту дверь, в которую так бесцеремонно вторглась в самый первый день своего пребывания в клане. В комнату Дидимы. Что же это за сила? Почему ей именно там так спокойно и легко? Обычная любовь к прошлому, а может, пустое любопытство заставило прийти туда, где неестественно дрожали свечи. На стук в приоткрытую дверь в очередной раз никто не ответил.

«Может быть, кто-то просто забыл закрыть окно?» - промелькнула мысль в голове.

Вампирша подлетела к широким окнам, но те оказались крепко запертыми.

- Я знал, что вы вновь сюда придёте, – голос Маркуса заставил её вздрогнуть и в очередной раз посмеяться над собой.

- Простите. Меня сюда тянет, как магнитом. Да, и…

Конечно, в глубине души вампирша желала увидеть Старейшину, но найти слова для разговора стало непосильной ношей. Вольтури смотрел на Анну сверху вниз или куда-то сквозь неё, оперевшись на крышку секретера.

- Не оправдывайтесь. Я всё знаю, - хрипло произнёс он, встретившись взглядом с портретом любимой. Нежная улыбка едва мелькнула на его тонких губах, выражая своё почтение.

- Я должна идти, вы разрешите? – тихо пролепетала девушка, скрывая волнение.

- Но вы хотели у меня что-то спросить? – внимательный взор на мгновение заставил незваную гостью забыть родной язык, и она поймала себя на мысли, что сейчас сломает себе пальцы от волнения.

«Боже, до чего же сложно говорить с тем, кто видит тебя насквозь», - сказала себе вампирша.

- Не бойтесь, - по-доброму улыбнулся вампир, - не бойтесь себя.

- Я стараюсь.

- Я вас слушаю, или, быть может, вы желаете, чтобы я сам прочёл написанное на вашем лице?

- Расскажите, - согласилась она.

- Я живу или существую на этом свете столько, что страшно представить, - промолвил он после долгой паузы и тяжело вздохнул. – Стольких сравнял с землёй и помню эмоции каждого из них. Теперь мы все знаем, как никто – после войны остаётся тишина, а она страшнее любого ада. Ваша душа, Аня, не из моего мира, хоть и схожа с моей… человеческой. И откуда только, Боже, появилась любовь моя под крылом такого брата, как Аро? Он не должен был обращать её, не должен был превращать в чудовище и вас. Он забыл обо всём, когда увидел Дидиму в числе душ, вызванных вами в первый день. Будь сейчас век семнадцатый, то он убил бы вас не задумываясь, а сейчас будто увидел воочию бешеный бег трехтысячелетней вечности, что ушла безвозвратно. Я помню, как он оглянулся, провожая душу сестры к моему трону. На его лице не было злобы. Он даже в день нашей свадьбы на меня так не смотрел.
Когда она погибла, я корил себя за то, что не оправдал его доверия, что возненавидел за оплошность из-за которой её не смогли спасти и, утонув в боли, забыл, что она ему была родной сестрой. А вы бы простили ему? – с колючей улыбкой спросил он вдруг.

- Простите, я… не смогу вам ответить…

- И вы простите. Я счастлив, черт подери его! – засмеялся Маркус, взмахнув руками и запрокинув голову, будто стряхивая с лица слёзы.

Один из канделябров с грохотом упал на каменный пол, а вампирше показалось тогда, что это рушатся стены.

- Глупец, - продолжил Вольтури. – Думает, если я убью его, то окончательно потеряю смысл и цель в жизни. Ах, не его это забота! Я пугаю вас?

Анна замотала головой, все еще пытаясь найти ответ на заданный вопрос, который, казалось бы, был очевиден.

- Не бойтесь. Рад, что палача мне искать уже не придётся для себя, - он поднял глаза на огромный портрет супруги в полный рост и, глубоко вздохнув, замолчал. - Я могу пообещать одно. Больше никто и никогда не будет жить моей жизнью. Если Аро мне брат, а брат он мне на какую-то жалкую долю процента теперь… Я вас освобожу.

Анна испуганно заглянула в его глаза, но не в силах сказать ни слова лишь вновь замотала головой.

- Не бойтесь жить и не болейте за всех. Не спасайте тех, кто того не желает. Вы, верно, думаете, что у вампиров есть душа, но у некоторых, в ком пороки сильнее, она умирает. Умерла ли она во мне? И была ли в Аро? – улыбнулся Старейшина какой-то странной улыбкой.

- В нём была. Я видела это, когда рассказывала ему о его прошлом. Сейчас - я этого не, - девушка вздрогнула, встретив на себе взгляд Марка, сделавшийся холодным и злым.

- И во мне её больше нет! И ни в ком! – прорычал он, и Анна вскочила с кушетки, - я – лишь стекляшка с даром, которая, в любой момент, может стереть всё с лица Земли, если того захочет! – его голос сделался похож на раскаты грома, - и нет ни у кого из нас иной дороги! Нет!

Тут вампирша, не помня себя, обхватила его за пояс и крепко прижалась к широкой груди.

- Тогда, что так болит? – прошептала она, но ответа не последовало.

Маркус лишь по-отечески приобнял её, на мгновение дав волю своей боли, которая так и рвалась изнутри.

- Ты видишь её, Аня? – наконец, спросил он, собрав остатки силы в кулак, вспоминая любимую.

- За вашим правым плечом, - тихо ответила та, задрожав всем телом и прижавшись ещё сильнее, будто сдерживая кровь из огромной раны.

- Что она делает? – тут голос правителя сделался мягче и показался на мгновение беспомощным.

- Обнимает вас.

- Она понимает мои слова?

- Да, - обронила Анна.

- Ди, я всё смогу, обещаю. Спасибо, что ты была и есть, - выдохнул Марк и почувствовал, как что-то, бывшее в тысячи раз сильнее его, врезалось в грудь с удушающей мощью.

Это была её любовь…




           
            Дата: 18.05.2013 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 12


+3   Спам
1 VOLTURIlove   (18.05.2013 14:45)
Здорово! Очень хорошо! Написано прекрасно!




+2   Спам
2 Anabel   (18.05.2013 15:02)
Спасибо огромное wink




+3   Спам
3 Dzein   (18.05.2013 16:38)
Вот это я понимаю - Кай *____*
Супер вышло! wink




+2   Спам
4 Anabel   (18.05.2013 17:18)
Спасибо wink




+2   Спам
5 Satia♥Ameli   (18.05.2013 18:31)
Первое что хочу заметить это :
1. "Мессир"?! Эм вопрос Анабель ты последнее время Мастера и Маргариту не читала ? А то больно знакомо.




+3   Спам
6 Anabel   (18.05.2013 19:03)
Читала))) И не  "последнее", эта книга у меня считается настольной wink




+2   Спам
7 Satia♥Ameli   (18.05.2013 19:08)
И у меня ... Поэтому и заметила..




+2   Спам
8 Anabel   (18.05.2013 19:13)
Рада, что заметила))) Есть тут небольшая аналогия)




+3   Спам
9 Satia♥Ameli   (18.05.2013 19:16)
Разговор Анны с Каем аналогия разговора Дьявола и Магариты ?




+3   Спам
10 Satia♥Ameli   (18.05.2013 19:19)
*Маргариты ?
И почему я не заметила название?!




+3   Спам
11 Anabel   (18.05.2013 19:21)
Можно сказать и так...)




12 Leonora5538   (23.12.2014 17:15)
Безумно тронули эти строки: "Ди, я всё смогу, обещаю. Спасибо, что ты была и есть, - выдохнул Марк и почувствовал, как что-то, бывшее в тысячи раз сильнее его, врезалось в грудь с удушающей мощью.
Это была её любовь…" cry
Мне так жалко Маркуса... Он испытывает такие страдания, а Анна понимает его. Это видно))) Ты так хорошо передаёшь чувства, которые испытавает Маркус wink




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2451)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Моя версия загадочной гибели сестры Аро.

    "Надо лишь сделать шаг, ещё один... "

    Добавить рекламу