Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Чёрные розы вечности




Глава 5

В гостях у Дьявола


Вскоре у ворот замка появилась Хайди, встречающая пришедших на экскурсию туристов. Анна стремительно помчалась к тронному залу, боясь опоздать на обед. Опоздание везде считается дурным тоном, однако здесь, в Вольтерре, один единственный подобный инцидент может повлечь за собой куда более негативные последствия, нежели в человеческом мире. Не успев дойти до дверей, девушка внезапно остановилась, заметив у одной из колонн невысокую фигурку Джейн.

- Эй, новенькая! – окликнула вампирша, не дожидаясь приветствия. - Господин Кай требует тебя к себе. Кабинет в конце коридора, на последнем этаже, – холодно добавила она, после чего исчезла за тяжёлыми дверями зала.

"Завидую я таким бесчувственным созданиям, – подумала девушка, вновь поднимаясь наверх. – Ничто не может их потревожить, напугать или ранить настолько, чтобы жизнь потеряла всякий смысл".

Все лестницы этого замка напоминали путь в Преисподнюю: каменные стены, звенящая тишина вокруг, сладкий запах крови и чей-то шёпот, доносящийся неизвестно откуда. Девушка решила применить свой дар, коснувшись не зажженного факела, и увидела множество призраков, что оказались навек запертыми здесь. Этот замок – их дом. Склеп, куда они возвращаются, дабы отомстить за отнятые у них жизни, хоть будучи уже не в силах этого сделать. Некоторые из них смеялись над её способностью видеть их, другие просили о помощи, а кто-то и вовсе заклинал навеки покинуть это страшное место.

- Войдите, – скоро послышался угрожающе шипящий голос, когда вампирша постучала в нужную дверь.

Убранство кабинета Кайуса смутно напомнило ей кабинет отца: строгая мебель, массивные часы, стоящие в углу. На широком столе из красного дерева покоились стопка бумаг, перо и чернильница. На лакированном комоде возвышался канделябр из золота с пятью горящими свечами, пламя которых недвижно смотрело вверх. Новообращенная принялась искать глазами Старейшину, но тот словно растворился в этом огромном мрачном помещении. Только спустя несколько минут он вдруг резко оказался напротив нее, смерив гостью надменно-испытывающим взором кроваво-красных очей. Вампир был высок, одет в строгий чёрный костюм. Вся его фигура олицетворяла собой смертельную опасность, но на лице лежала чуть расслабляющая улыбка, и хоть взгляд выдавал с головой, это не мешало ему довериться.

- Господин желал меня видеть? – произнесла девушка как можно твёрже, хотя сама чуть не дрожала от страха.

- Желал, – ещё доброжелательней улыбнулся блондин, вежливым жестом предлагая гостье сесть. - Вы и есть наша новенькая, которую привел Алек?

- Да.

- Вам нравится здесь?

- Конечно, – ответила Анна, будто находясь в оцепенении.

- Вы охотились сегодня ночью?

- Я не голодна.

- Хорошая выдержка, хвалю, – кивнул Кай. – В таком случае, вы можете не приходить сегодня на обед и, тем самым, потренироваться в самоконтроле, – улыбка на его губах сделалась ядовитой. – Говорят, вы вызываете мёртвых? Интересная способность. Вы что-нибудь видите в этой комнате? – он говорил так вкрадчиво, что хотелось провалиться сквозь землю.

Анна, собрав остатки своей уверенности и взяв в руки пресс-папье со стола, настроилась на свой дар.

- Я вижу мужчину. Он стоит за вашей спиной, сверлит вас взглядом, – наконец, произнесла она.

- Интересно. Как же он выглядит? – ухмыльнулся Кай. Глядя на его выражение лица, могло показаться, что он принимает её за умалишённую. Девушка слегка поёжилась, но продолжила.

- На нём клетчатая рубашка и тёмные брюки. Он говорит, что ограбил свою сожительницу и спешил по какому-то важному делу. Вы ему помешали, и его сделка не состоялась.

- Да уж, – рассмеялся Кайус. – Деталей всех, разумеется, не припомню, но он так громко радовался своей удаче, что я не смог устоять. Надо бы отыскать его сожительницу. Похвально. Я могу увидеть ещё раз?

Не ответив на его вопрос, девушка зажала пальцами виски. Это был очень неосмотрительный поступок, но повернуть назад было уже невозможно. В комнате резко погасли свечи, а затем потух огонь и в камине. Могильный холод окутал комнату, и всё пространство заволокло туманом. Внезапно что-то бледно-серое пролетело сквозь Кая, и вампир зарычал от боли.

- Нет. Уходи, – голос девушки, к собственному удивлению, сделался загробным, а когда вновь загорелся свет, и дух растворился во мраке, вампирша осознала, что подвергла господина опасности и отскочила к двери.

- Много у меня таких, – зашипел Кай, подняв на неё свои кровавые глаза. – Ну, что ты трясёшься, как жалкий человечишка? Ты всего лишь выполнила мой приказ.

Он поднялся и подошёл к новообращенной вплотную. Девушка была ростом чуть ниже его предплечья.

- Знаешь, что такое страх? – продолжил Вольтури. - Это когда твой противник является твоей точной копией. Он знает все твои слабости, предугадывает действия, мысли. Ты не замечаешь, как он начинает управлять тобою, как марионеткой. Ты – пешка в его руках. Ты сам идёшь навстречу своей погибели, думая, что являешься его палачом. Вы смотрите друг другу в глаза. И теперь главным становится отключить своё сердце и любые эмоции. Он – твоя цель, а ты – его. Ему нечего терять, и для тебя ничто не должно быть помехой. Вы оба знаете ход вашего поединка, но не знаете итога. От вас обоих зависит то, кто сдастся первым. У меня был такой поединок. Я выиграл, но и он не проиграл.
То, что сейчас произошло в этой комнате, ничего не стоит. Я всего лишь позволил ответить мне тому, чью жизнь я отнял. Это было забавно, даже чем-то приятно. Должна же быть и у него какая-нибудь радость там, по ту сторону гроба, – он хитро улыбнулся и потрепал гостю за плечо.

- Спасибо, что не гневаетесь, господин, – прошептала та.

- До меня дошли слухи, что ваша персона весьма заинтересовала одного из моих братьев, – он загадочно взглянул на вампиршу, будто сдерживая смех, и та почувствовала себя неловко. - Но это не сможет помочь вам оправдаться в случае чего. Желаю успехов на службе, - вампир повернулся спиной, дав понять, что разговор окончен.

Желая скорее покинуть это жуткое место, вампирша выбежала на балкон замка, вдохнув полной грудью влажный воздух. В голове крутился рой беспорядочных мыслей: она, недавняя смертная, теперь своя в замке убийц. Одна из них, к чему бежать от истины? Но этот вампир явился перед её очами истинным Люцифером, вышедшим из глубин самого Ада и живущим всего в трёх шагах от привычного человеческому глазу мира.

***
- Понимаю. Все так реагируют, но это лишь поначалу… - прошелестел Маркус, и Анна сразу же пришла в чувство.

- Мой господин, вы следили за мной? – прошептала она, с опаской взглянув на правителя, незаметно появившегося рядом.

- Это моя обязанность. Хотя я – лишь тень, – горько произнёс Марк, хоть и старался держаться твёрдо.

- Вы считаете, я способна на предательство? Во мне есть эта черта? – спросила девушка, вновь облокотившись на каменный свод балкона.

Часы пробили час дня. Обед уже успел завершиться, и, скорее всего, вампиршу, как и всех новеньких, ожидали в зале, чтобы прибраться.

- Нет, и всё же у вас есть для этого все шансы, – ответил Вольтури. – Вы не сможете найти себе места в этом замке. Я говорю вам это потому, что вы имели неосторожность проникнуться моей болью и не растоптали её, как делали многие. У меня за спиной, – он замолчал. Его глаза устремились вдаль, и этот взгляд мог сравниться лишь со взглядом врубелевского «Демона». – Вы слишком светлое существо, Анна. Если вам суждено остаться здесь, вы будете такой же, как и я. Тенью.

- Тенью, мой господин?

- Да, бесполезной.

- Мой господин знает, где моё место? – спросила девушка.

- Вы опоздали родиться. Слышали такое выражение? – тепло ответил Маркус. – Вчера я долго убеждал себя в том, что вы мне солгали.
Вокруг меня кипит жизнь. Среди вампиров. Среди людей. Вы не представляете, как я ненавижу обе эти стороны. Вы убили во мне клятву, связавшую меня и Аро. Ему и так было, с момента гибели Дидимы, плевать на то, что я чувствую. Теперь добавилось ещё и это.
Он. Тот, за кого я готов отдать нечто большее, чем саму жизнь, отнял у меня всё, что только можно было отнять. Когда он вернётся, я должен буду вновь смотреть ему в глаза и гадать, как он ещё может смотреть в мои? - рука Маркуса медленно скользнула по мантии и сжала воротник рубашки. - Пустота. Больше ничего. Вчера я еле сдержался, чтобы не поехать за ним следом. Убить его. Услышать его крик. И не ответить, за что он корчится под моим сапогом. Он и не спросит, он поймет.

- Я боюсь его, – выдохнула Анна.

- Я помогу вам. Знаете, вы так напоминаете мне… - голос Старейшины оборвался, но девушка и так обо всём догадалась. – Вы можете выполнить мою просьбу? – наконец, спросил он.

- Всё, что угодно, – тихо ответила девушка.

- Не совершайте тех же ошибок, что и я.

- Обещаю… - выдохнула вампирша. - Я так боялась открыть вам правду. Не знаю, нужна ли она кому-то теперь.

- Мне нужна, – твёрдо ответил Маркус, – если уж не мне суждено обрести счастье, может, хоть вы его обретёте. Бог милостив, раз мы не можем лить слёзы, хотя, может, их просто не осталось с веками. Я сказал, что ваше место не здесь, но это не значит, что на белом свете нет того, кто бы мог подарить вам то, чего вы заслуживаете. – Вольтури замолчал и, решив, что девушке лучше побыть одной, сделал шаг к выходу.

- Постойте, милорд, – вдруг окликнула Анна.

- Неужели моя персона может кого-то заинтересовать? – лёгкая, едва заметная улыбка коснулась его губ.

- Могу я вас попросить?

- О чём же? Вы только простите…

- Что простить? – тепло отозвался Старейшина.

- Мне очень хочется услышать от вас о Ней. Какой она была, о вашей любви. Так вышло, что я, находясь среди толпы, в одиночестве, могу лишь мечтать о таких чувствах. Я хотела бы услышать от вас, как бывает по-другому.

- Было по-другому, – сухо поправил Маркус и, тяжело вздохнув, облокотился на каменные глыбы. - Если бы вы спросили меня несколько веков назад, я бы не ответил. Меня и теперь не привлекает рассказывать о том, что недосягаемо для других. У вас уникальная душа. Внешне вы не показываете чувств, но внутри вас живёт столько эмоций, мыслей. Они хотят выйти наружу, но вы не выпускаете их, чтобы не стать поводом для насмешек. Я тоже не выношу, когда кто-то запускает свои руки мне в душу, чтобы забыть об этом через минуту. Я расскажу вам, хоть будет трудно подобрать подходящие слова.
Любовь, в моём случае, была предательским ножом в спину, навсегда изменившим мой характер, мою сущность. Дидима, если так можно выразиться, приручила меня, как дикого зверя, жестокого и беспощадного ко всем, кто не так посмотрит в её сторону.
Я не мог оторваться от неё ни на мгновение и боялся, что она отвернётся от меня. Она была моим воздухом, моим смыслом, ради которого уничтожишь всё, что угодно, предашь кого угодно за одно прикосновение её руки. Я до сих пор не могу не чувствовать её объятий, её маленькую головку на своей груди, её шёлковых волос под своими ладонями.
Осознание того, что я, возможно, не достоин её общества причиняло мне боль, но та боль, которая возникала при мысли о том, что она никогда не будет моей, способна была резать по живому. Я был зол на себя, не знал, правильно ли делаю, ревновал безумно. А когда она мне ответила взаимностью, я понял, что не испытал и капли того, что ещё предстоит испытать. Я не верил. Не верил, что это сокровище в моих руках, никому больше не принадлежит, кроме меня. Я забылся. Я забыл обо всем. Для нас обоих окончательно перестало существовать время.
Она вбегала в комнату, и всё вокруг заливалось светом от её улыбки. Иногда она нарочно обижалась на меня за какой-нибудь пустяк, отворачивалась и ждала, когда я обниму её сзади.
Знаете, Анна, это такое странное чувство, когда сердце твоё бьётся в груди другого. У вампиров так не бывает, но иногда мне казалось, что я слышу этот стук.
Я жду ее. Жду до сих пор. Некогда всесильный Маркус Вольтури погиб в неравном бою с неземным чувством. Такое же чувство, наверное, испытывает мотылёк, летящий на пламя. Если бы Дидима могла забрать у меня эту боль утраты, я бы ни за что ей этого не позволил. Я сроднился с ней так же, как яд вампира с кровью человека. Никакая сила не заставит меня забыть... Простите, я зря, - Маркус оборвал свой рассказ, будто боясь, что Анне он наскучил, но девушка смотрела на него, как на некое божество - искренне, затаив дыхание.

- Не зря, - прошептала она.

- Мне нужно идти, - произнес Марк, ласково улыбнувшись. – Простите меня. Это ваша жизнь, не живите моей. Она, наверное, никогда уже не изменится. Слушайте сердце, оно хоть и не бьётся, но может дать совет. Любовь, как лабиринт, и его строим мы сами…




           
            Дата: 17.05.2013 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 57

1 2 »

+4   Спам
1 kateL   (17.05.2013 12:14)
Шикарно.....




+4   Спам
2 490827   (17.05.2013 12:43)
Согласна! Мне очень нравится, как здесь описываются пейзажи! Больше всего понравился последний абзац! smile




+3   Спам
3 Anabel   (17.05.2013 13:02)
О, меня в первый раз похвалили за описания!!! Жизнь удалась, спасибо огромное wink




+4   Спам
4 490827   (17.05.2013 14:25)
На здоровье! wink




+4   Спам
5 kateL   (17.05.2013 15:45)
Кстати, да, описания.... вот  описаний как раз у меня везде очень мало, природы там и так далее. Обычно диалоги и описания чувств на первом месте. Везде...  в любых рассказах.




+3   Спам
6 KlarissaLecter   (17.05.2013 17:28)
Как меня зацепила эта глава! Дидима - просто ангел во плоти! Очень красочные описания, живые эмоции и характеры! Брависсимо! happy




+3   Спам
7 Dzein   (17.05.2013 17:32)
Поддерживаю, чудесно! Да, и вся вторая редакция обещает быть великолепной! Не затягивай сильно, жду продолжения friends




+4   Спам
10 Anabel   (17.05.2013 17:48)
Эх, стараюсь))) Спасибочки wink




+4   Спам
8 490827   (17.05.2013 17:35)
Возможно, но все же с описанием пейзажа получается просто восхитительно! В описаниях Анабель присутствует некая сказочность, загадка, что мне очень нравится! И философские рассуждения здесь очень кстати. Они  заставляют читателя погрузиться в этот необыкновенный мир героев с головой! smile




+4   Спам
9 Anabel   (17.05.2013 17:45)
^______^ Спасибо огромное, надеюсь и дальше не разочарую wink




11 Эймик   (19.05.2013 21:42)
И снова я с вопросами) Первый момент, Анна теперь может видеть прошлое(забыла спросить ещё тогда)? И опять с кольцом, в предыдущей главе, вернее в ответе автора утверждалось, что кольцо было на ней в момент гибели, а оказывается она его сняла, как же так?




+4   Спам
12 kateL   (19.05.2013 22:33)
На ней было впринципе,  так как она его носила уже давно, а перед гибелью она его сняла и крутила в руках, любуясь...  Может, так?




+4   Спам
13 Anabel   (19.05.2013 22:43)
Да, katel права... Когда Аро ударил, она кольцо обронила.
А насчёт Анны, у неё ведь экстрасенсорные способности. Она видит и прошлое, и настоящее, и будущее. Говорить с мёртвыми тоже в эту способность входит. Только, когда она стала вампиром, этот дар стал острее, и она смогла показывать то, что видит окружающим)



1-10 11-18

Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Кино
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • Дэниэл Кадмор (Daniel Cudmore)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    События разворачиваются в 20-х годах двадцатого столетия. Луиза—девушка, которая живет в Лондоне и ворует, чтобы стать певицей. Эта мечта затуманивает ей разум, а рассказы тети о матери, которая удачно вышла замуж и уехала в Италию, заставляют молодую особу поехать к бросившей ее женщине.

    Добавить рекламу