Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Чёрные розы вечности




Глава 21

Возрожденное из ненависти


Тишина здесь – синоним Смерти. Именно она в этот день властвовала на нижних этажах замка Вольтури, являясь завершающим аккордом бала. Быстрая, как выстрел, неудержимая, как лавина, и обжигающая, как поцелуй огня ледяной глади. Новообращенным был закрыт вход туда, ведь томящиеся в тех застенках люди предназначались для гостей и господ. Остальные получат свою долю позже.

До чего же ценно это чувство – не помнить, как сам ощущал себя недавно ягненком в волчьем логове; как страшно осознавать свою сущность и то, что добровольно отказаться от нее практически невозможно, да и принять, находясь в здравом рассудке, тоже. Привыкнуть и, в конце концов, забыть о том, кем ты был в прошлом.

Смерть, прикрытая ликом «правосудия», вновь пробудившись от сна, вступила в свои права, ознаменовав окончание «перемирия» между кланами вампиров. Перевернув страницу нового дня, она взяла в руки ножницы, готовая перерезать ими очередную ниточку чьей-нибудь вечности или смертной жизни.

Местом, которое еще противостояло судьбе, оставался лишь бальный зал, еще помнивший громогласные раскаты музыки и аплодисментов, но и его двери скоро покорно отворились губительной силе и запаху свежей крови.

Подобная вампирскому яду, тишина медленно сплетала ледяную паутину вокруг еще не остывших от праздника эмоций девушки. Анна знала, что за порогом её ждет привычное существование, основанное всего на двух инстинктах: самосохранение и охота. В то время, как здесь медовый запах свечей твердо держал её в плену красок, танцующих фигур, улыбок; там, где можно забыть о проблемах и даже о том, кем ты являешься по своей природе. Поэтому вампирша еще долго сидела за темными шторами на балконе зала, практически не замечая нескольких новообращённых, которые бурно обсуждали внизу отгремевший прием и приводили всё в прежний порядок. Сердце будто тянули невидимые руки, заставляя учащённо дышать; по всему телу бежали мурашки, а глаза горели, несколько стыдливо опустившись в пол. Она словно смаковала редкое вино, прокручивая в голове выступления своих теперешних братьев и сестер по крови. Каждое из них являлось по-своему неповторимым, со своим особым характером, который моментально стирал из памяти зрителя впечатление о своем предшественнике и переключал основное внимание только на себя.

Разумеется, девушка не могла ставить себя в никакое сравнение со свитой и лихорадочно продолжала искать в глубинах памяти собственные ошибки, коих уже успела насчитать примерно десяток. Она выискивала, правильно ли на кого смотрела, с кем говорила, хотя внутренний голос бунтовал и говорил что-то о личной победе и глупости жалеть о минувшем.

Вскоре буря воспоминаний сосредоточилась на поступке Алека, который и привел к тому, что написанную самой девушкой песню, услышали и правители, и гости. Анна вновь ощутила то смятение, обиду, раздражение и то, как все эти чувства рассыпались, стоило лишь ей увидеть сумасшедший танец огня, услышать знакомую музыку, украшенную сокрушающей энергией жестов и строгими красками костюмов.

Она вспомнила, как Деметрий не сводил взгляда с Феликса, стоявшего на уступе колонны напротив; как Алек, сильно сосредоточенный на образе Кая, не обращал никакого внимания на то, что тот сверлит его взглядом, сидя на троне, и отбивает пальцами ритм по подлокотнику; как все трое медленно спустились вниз, а огонь сплел клетку вокруг них и под ногами; как по очереди они замерли на полу, стоило образу Судьбы коснуться их плеч; как голос Феликса, исполняющего финальную партию, слился воедино с голосами трубных инструментов. Маркус, без сомнения, узнал тогда свой собственный жест в протянутой вперед ладони.

Удивительно, эти два вампира совсем не похожи друг на друга в жизни, но, видимо, Феликсу не составило труда найти хоть что-нибудь, чтобы образ правителя стал ему по плечу. Быть может, своеобразной подсказкой стало то, что они оба, в отличие от Аро, в человеческой жизни никогда не мыслили о подобном величии, какое возымел клан Вольтури за тысячи лет. Можно считать, Феликс играл самого себя, а от господина взял те храбрость, пылкость, стать и благородство, что помнил в нем еще с первой битвы с Детьми луны, за несколько лет до гибели госпожи Дидимы. Та стычка оставила охраннику несколько рваных шрамов от волчьих клыков, «браслет» на правом запястье, но то, как именно Маркус поднимал боевой дух клана не давало никакой возможности придать значение любым потерям, хотя бы на время битвы.

Демоническая ухмылка Деметрия, едва утихла музыка, была тот час же вознаграждена гордым взглядом Аро, а Анне подумалось, что никто из них даже не подумает поделиться с ней своим триумфом, но вышло иначе. На неё еще никто не смотрел так… искренне? Даже Алек, который за редким исключением не насмехался над её «детскими» глазами, полностью разделил с ней её неподдельное счастье и, к большому удивлению, не вызвал внутри привычного желания воспользоваться «главным преимуществом новообращенных».

Ему шёл образ Кая: убийственный взгляд, загадочная улыбка, голос, отчасти похожий на пение скрипки, в коем сквозила тоска, смешанная с нарастающей злостью и неизбежностью расплаты. Страх перед последним охватил девушку, когда она посмотрела в сторону трех тронов, но зал ликовал, а значит, песня пришлась абсолютно всем по душе. И этого было не спрятать даже под самой непроницаемой маской правителей.

***
Анна обратила внимание на пустующее место рядом, где сидела незнакомая гостья, будто намеренно не слышащая голосов Вольтури и лишь находясь под впечатлением от самой атмосферы в зале, музыки, смотрела вверх и что-то шептала. Конечно, эта девушка не могла принадлежать к их фамилии, ведь члены правящего клана редко показывают, что им есть, о чем жалеть. Огонь вспыхивал в её очах янтарного цвета, под белой маской, обшитой жемчужинками, свисающими с боков, отблёскивал на светло-сером открытом платье и ожерелье, сплетенном из нескольких серебряных тонких нитей. Возле нее расположились еще две дамы, но выглядели они более хмурыми, чем печальными. Практически ни разу за время торжества вампирши не покинули своих мест, словно прибыли сюда лишь из вежливости. Быть может, так оно и было отчасти, но, словно сидя на пороховых бочках, гостьи ясно давали понять, что гранитной стене осторожности и безразличия скоро суждено рухнуть.

Так и случилось. Когда вновь приглушился свет, зазвучала вкрадчивая музыка, подернутая звуком, отдаленно напоминающим прикосновение лезвия к стеклу, а в некоторых местах – щелчок затвора пистолета. Движения вампиров – Анна назвала бы их дикими – пугали своей резкостью, а воображение тут же нарисовало в голове насмешливый танец Смерти на костях жертв. Все происходящее походило на бесконечное противостояние нескольких абсолютно разных сил и чувств, да и с первых нот всем стало ясно, что выступление свиты является ничем иным, как провокацией. Будто только здесь и сейчас у противоборствующих сторон появилась хрупкая возможность «выпустить пар», беспрепятственно добравшись друг до друга. Незнакомка в белой маске плотоядно улыбнулась и скоро оказалась внизу, с вызовом глядя на танцующих. В центре всей вакханалии, играя с языками пламени, находились Деметрий и тот вампир, подаривший Анне первый танец. Они были безумно похожи: оба одинаково дерзкие, гордые, статные и, если бы не разные костюмы, разная длина и оттенок волос, то их было бы, наверное, не отличить. Разве что Деметрий выглядел современнее своего оппонента.

Немного помешкав, оставшиеся девушки также спустились вниз, и никто из свиты, конечно же, не смог устоять перед подобным соблазном. Мнимое противостояние двух солистов плавно перетекло в битву кланов, только в этот раз без смертей и увечий. Зал на секунду озарила вспышка, похожая на молнию, на что ищейка перевернулся в воздухе и игриво ухмыльнулся девушке в белой маске. Происходящее явно заводило его всё больше и больше, но музыка внезапно исчезла, равно как и появилась. Деметрий картинно закатил глаза на последней ноте и плавно опустился на пол, прикрыв глаза, и, должно быть, запечатлев в сознании момент, когда Кайус одобряюще подмигнул ему.

***
Анна втянула в легкие сладковатый запах и с шумом выдохнула, разрываемая двояким чувством, знакомым еще с детства: с одной стороны, ей очень хотелось увидеть каждого, кто прошедшей ночью так поражал гостей своим мастерством, а с другой – совсем наоборот. Она знала, о чем хотела спросить и поговорить, но совсем не желала встретить в глазах свиты холодность к своим эмоциям, оказаться нелепой, ведь при подобных взглядах совершенно терялась, забывая нужные слова. Но, наконец, взяв себя в руки, прогоняя лишние мысли, вампирша смело спрыгнула с крутой лестницы, соединяющей балкон с партером, и скоро скрылась за массивными дверями.

- А вот и наша поэтесса, - поначалу вампирша услышала лишь голос ищейки, прежде чем увидела его самого в конце коридора. Она сделала еще несколько шагов вперед, как вдруг почувствовала, что чьи-то сильные руки подхватили её и закружили.

- Феликс!

Стоило ногам коснуться пола, Анна смерила Вольтури гневным взглядом и тут же широко улыбнулась.

- Вот переломают так позвоночник, ты и не почувствуешь, - колюче улыбнулся охранник.

- Она тебе просто доверяет, - отозвался Деметрий.

- Неужели? – ирония все еще слышалась в его голосе, когда он медленно шагнул вперед, чтобы новообращенная была к нему спиной, а когда резко развернулся чтобы повалить её на пол, вдруг сам оказался лежащим на лопатках. – Вот это реакция! – доброжелательно улыбнулся он, протягивая руку, но в ответ услышал только саркастичное: «Я тебе "доверяю"!».

- Умница, а то всё «я не умею», «я не могу», - рассмеялся ищейка.

- Прости за глупость.

- С удовольствием, - брюнет кивнул.

- «Ужин» окончен? – чуть робко произнесла Анна, подойдя еще ближе.

- Да, он сегодня отменный.

- Так всегда, когда тебе мало, - Феликс подпёр локтем стену, разочарованно поглядывая на друга.

- А где Алек?

- Ты хочешь сказать, тот боевой прием ты хотела опробовать не на мне? – брови охранника поползли вверх.

- Это рефлекс, - тихо засмеялась Анна, прикрыв ладонью рот.

- Да, друг мой, - согласился Деметрий. – Алек и Джейн решили немного «отдохнуть за городом». Корин, Челси – туда же. А мы… сугубо мужским коллективом охраняем родные пенаты, - он совсем по-человечески зевнул и отмахнулся. – Кстати, позволь тебе представить…

Вампирша оглянулась, но поначалу никого не увидела, а затем, в коридоре мелькнула тень в тёмно-красном плаще, в которой она узнала вампира, подарившего ей первый танец.

- Мартин. Мой брат по дару, - последнее, бесспорно, польстило шедшему навстречу мужчине.

- Анна, - она протянула ладонь и смущенно улыбнулась. – Мы уже успели чуть-чуть познакомиться.

- И это знакомство было для меня весьма приятным, - поклонился вампир.

- Так разве бывает? Братья по дару?

- Как видишь, бывает, - отозвался Деметрий. – Наши методы поиска не совпадают. В этом и различие.

- Не дави на больное. Если бы не «методы», гореть бы тебе вместе с тем зомби из подземелья, братишка, - прошипел Мартин, сверкнув глазами.

- Поздно локти кусать, - парировал Вольтури.

- Я и не кусаю. В такую ночь – грех. Понравилось? – он обратился к девушке. – Это ведь твой первый бал?

- Было потрясающе! И… неожиданно, - она коротко взглянула на Феликса. – Мне всю ночь казалось, что я нахожусь в другом веке, мире, реальности. Особенно, когда ты, - улыбнулась Деметрию, - говорил свою речь.

- Я не думал брать слово, если честно. Просто такой достойный случай выпадает не часто. Вчерашний бал – едва ли не единственный в своем роде, когда мне действительно захотелось поблагодарить Аро. Его есть за что благодарить, правда, и не важно, выкупил он меня у одного труса или нет. А Феликс… Ты слышала ведь, какую он ноту взял в финале? Я тогда еще тверже убедился в том, что нахожусь на своем месте. И дело не в том, кто из нас проиграл, - он задержал внимательный взгляд на брате по дару, - Мартин. Дело в том, что я слишком сильно тогда захотел победить.

- Всё в порядке, - тот с усмешкой хлопнул его по плечу. – Как насчет того, чтобы побеседовать в другом месте? Ты ведь не откажешь старому приятелю в шахматной партии?

- Не сейчас, - еще секунду назад улыбающийся ищейка, вдруг поменялся в лице, глядя на часы. – Долг зовет.

- Хайди? – съязвил Феликс.

- Кайус к себе требует, - с укором ответил брюнет и, вздернув ворот пиджака, быстро взбежал по узкой противоположной лестнице.

Со стороны виделось, что он почти не касался ногами пола, и от того глухой звук его шагов напоминал замедляющиеся биение сердца одной из его жертв. Еще около получаса назад он с иронией наблюдал за тем, как две новообращенные девочки лет шестнадцати на вид лепечут друг другу о том, как им идет цвет крови, стекающей с губ и рук. Жутко… Раньше они выглядели в сотни раз пугливей, а теперь осмелели до того, что еще немного, и с легкостью забудут, что заляпанная кровью одежда вампира считается крайне дурным тоном в этих стенах, да и не только.

Пустому коридору, казалось, не будет конца. Факелы были потушены, намекая о сегодняшней не расположенности Старейшины к абсолютно любому освещению. В какой-то момент вампир остановился, любуясь, как пространство поглощает его, словно тщетно пытаясь задушить в тисках каменных стен.

За дверью кабинета так же не горел свет, и лишь размеренный скрежет пера по листу бумаги выдавал присутствие хозяина. Деметрий аккуратно толкнул дверь и застыл на пороге, коротко поклонившись. Кайус, не отрывая взгляда от бумаги, приподнял кисть левой руки, призывая к молчанию, но понимая, что ищейка и так не желал начинать с ним диалога, колюче ухмыльнулся.

Настенные часы пробили семь. Старейшина запечатал аккуратно сложенный конверт, предварительно поставив на вложенном письме свою размашистую подпись, и медленно встал, наконец одарив вниманием недвижно стоявшего на пороге мужчину.

- Поздравляю, сегодняшний бал прошел на высшем уровне. Подготовка новеньких впечатляет.

- Благодарю, господин, - он сделал вид, что не расслышал в голосе усмешку. Подумать только, «главное достояние клана» обучает танцам «неповоротливых детишек». Без сомнения, будь сейчас стоящим на его месте кто-нибудь из Старейшин, Кайус так бы и сказал.

Глава преобразился в лице. Его улыбка напомнила обоим тот день, когда они сцепились в тренировочном зале на глазах у десятка новообращенных. День, после которого Кай поклялся отомстить ищейке, хоть и осознавал – этого вампира ничто не способно унизить.

***
- Разошлись! Я сказал, разошлись! – голос Аро он почти не слышал, вцепившись в горло врагу мертвой хваткой.

Внутренне смеясь над тем, как опешила охрана, которой с одной стороны было велено стоять в стороне, а с другой следовало немедля разнять правителя и столь дерзкого слугу, перешедшего дозволенную грань в поединке.

«Ценный дар не станет поводом для ношения нашей фамилии тому, кто повязан кровью с кланом трусов», - от каждого слова саднило в горле, и Деметрий не мог выбрать одну из множества возникших причин того, отчего спор со Старейшиной перерос в битву на смерть.

Наконец, взяв себя в руки, он быстро встал и протянул руку главе клана, но тот не принял её, вновь возникая напротив с ядовитой ухмылкой на лице.

- Брат, - окликнул Аро, встав между ними и расставив руки.

- На сегодня достаточно, - еще шире улыбнулся Кай и кивнул, давая понять, что все могут быть свободны.

- Прошу простить, мой господин, - извинение было адресовано в большей степени Аро, но искрящийся вызовом взгляд ищейки буквально впился в фигуру напротив. Упершаяся в грудь рука владыки стала единственной, что удерживало его, и он готов был поклясться, что гнев постепенно отступал.

Деметрий сделал несколько шагов назад, а последним, что он услышал от Кая тем вечером, стало предостережение «быть осторожным на поворотах».

Вот и сейчас они так же стояли друг против друга, стараясь предугадать шаги, прочесть мысли по выражению лица.

- У меня есть к тебе дело.

Деметрий кивнул в ожидании следующей фразы, но взгляд так и манило письмо в руках правителя.

- Детали найдешь здесь, и, надеюсь, не станешь пренебрегать моим расположением.

- Что это, господин? – рискнул спросить Деметрий, на что тот протянул ему конверт.

- Там всё сказано, считай, заслужил, - сказав это, Кай хлопнул его по плечу и, развернувшись на каблуках, вернулся к рабочему столу, ясно дав понять, что разговор окончен.

***
Первым, кого ищейка встретил внизу, был Феликс. К этому времени печать с конверта была сорвана.

- Что случилось? – спросил Вольтури, видя смятение на лице друга, но ищейка лишь подошел ближе и протянул ему письмо. Вернее, назначение…

- Я теперь его заместитель, Феликс.




           
            Дата: 14.09.2015 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 4


+1   Спам
1 Djiny   (16.09.2015 18:03)
Ураа) Я уж думала, что не дождусь)
И как могла я не замечать ее аж два дня?!
Ну теперь отписываюсь, как и обещала) friends
Итак-с, меня очень порадовала новость о Деметрии, порадовала и одновременно настаражила) Уж очень это подозрительно все)
Еще повеселил эпизод с Анной и Феликсом, люблю такие моменты)
И правда очень мало. Слишком мало для моей изголодавшейся фантазии)
Теперь буду терзать тебя своим нытьем о проде, и надеюсь в скором времени ты нас ею порадуешь)
И спасибо, что позвала) Рада, что меня считают преданной  kiss




2 Anneta   (21.12.2015 01:35)
Натали,а будет ли продолжение?




3 Anabel   (24.04.2016 07:37)
Продолжение обязательно будет!




4 akosycenko   (07.07.2016 18:39)
с нетерпением жду продолжения. это просто потрясающий фанфик.




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2451)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Провидение свело двух похожих друг на друга девушек в одном месте и в один час. Злой рок или судьба? Спросите это у мужчины, которому не повезло полюбить одну из них.
    Золото на конкурсе мини-фиков "Быть человеком".

    Добавить рекламу