Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Чёрные розы вечности




Глава 18.2




- Приветствую вас! – произнесла высокая дама, чьи красные глаза были спрятаны под линзами зеленого оттенка. Простенькое благородного бежевого цвета платьице по колено идеально подчеркивало фигуру, что говорило о хорошем вкусе, а короткие темные пряди, уложенные в форме шапочки, и впрямь делали вампиршу похожей на самую обыкновенную француженку, причем в самом, что ни на есть, человеческом облике.

- Здравствуйте, простите за столь поздний визит, я… - Анна выправила кулон с гербом клана из-под одежды, на что та удивленно вскинула бровь. – Мне поручено передать вам письмо от господина Аро.

- Мне? Это вряд ли, - широко улыбнулась вампирша, сделав приглашающий жест и бросив собаке кусок мяса. Пес кинулся на добычу и, в один момент проглотив её, обратил свой хищный взгляд на хозяйку, которая к тому времени уже повернулась к нему спиной, собираясь войти в дом.

Не думаю, что это животное когда-либо было ручным…

- Милости прошу, - на её шее уже красовался знакомый серебряный кулон. - Я сообщу госпоже, будьте здесь.

Обмолвившись еще парой фраз, брюнетка оставила Анну одну в гостиной где-то на четверть часа, что заставило последнюю заволноваться и неосознанно пересчитать все завитки на богатых шторах, плотно закрывающих широкое окно. С овального потолка приглушенно светила люстра в форме пяти кувшинок и, что не могло не восхищать, каждый предмет в этой просторной комнате стоял на своем единственно возможном месте и был неповторим в своем роде, это говорило о прикосновении к вещам руки умелого дизайнера.

Через некоторое время, послышался звук открывающихся дверей на втором этаже, а еще через пару секунд на узкой лестнице показалась женщина в фиолетовом платье в пол со шлейфом и открытой спиной. Длинные черные пряди были заколоты заколкой, чем-то походившей на маленькую диадему.

Она была прекрасна в своей строгости, что излучала не только одежда, но и взгляд темных оценивающих глаз, а движения были плавны и легки, как поступь крадущейся к жертве молодой пантеры.

Анна встала и вежливо поклонилась, проводив вампиршу взглядом до кожаного кресла в кофейных тонах.

- Итак, с прибытием, сестра по дорогому мне клану, - миролюбиво улыбнулась госпожа. – Присаживайся. Дорога была легкой?

- Не было причин волноваться, - Анна слегка потупила взор и набрала в легкие воздуха. – Старейшина Аро желает видеть вас на приеме в честь… - она протянула вампирше конверт, но не успела договорить.

- Аро… Старейшина Аро, - задумчиво проговорила дама, вставая с кресла и явно смакуя каждое слово. – Грех – не принять его приглашения. Балы в замке Вольтури всегда отличались пышностью и изяществом. В такую ночь даже злейшим врагам приходилось притворяться друзьями. Ночь перемирия. Ночь парадоксов. Отдушина для правителей и вакханалия для свиты, - глаза её лукаво сверкнули. – Можете рассказать мне о Нём? – теперь Анна видела только профиль женщины. – Хотя, прошу прощения, я запамятовала представиться и вашего имени не узнала, хотя знаю абсолютно всех в клане.

- Анна Монтего.

- Сибилла Ворри – одно из моих многочисленных имён.

- Приятно познакомиться.

- Значит, вы – новенькая?

- Да, - проговорила вампирша, еще не привыкнув к внезапному обращению на «вы».

- Я слышу в вашем голосе угасающее недовольство.

«Черт… Вот, опять. Неужели, у меня все написано на лице? Хотя, если так, то почему в нем каждый видит свое, если я не меняю выражения?» - проговорил внутренний голос вампирши, и она мотнула головой.

- Мне знакомо это чувство, - продолжила собеседница. – Расскажите мне об Аро, он всё так же гоняется за талантами?

- Не без этого. Я думаю, вы и так хорошо его знаете.

- Слишком хорошо, - выдержала паузу Сибилла, - чтобы быть ему близкой. Подумать только, сколько сердец к нему горело все эти годы, а сколько сгорело! С недавних пор, я – лишь ценный информатор, входящий в доверие к новеньким пылким «борцам-освободителям» от его «тирании»; ведь те, кто помнил меня внешне либо мертвы, либо служат Старейшинам. Не все осознают цену, которую нужно платить ради сохранения нашей тайны. Я езжу по миру, меняю паспорта, свою судьбу – это моя свобода. Каждый по-разному свободен в мире, верно?

- Согласна, - прошептала девушка.

- С кем вы прибыли сюда? – после долгого молчания перевела тему вампирша, словно считая, что в порыве воспоминаний сболтнула лишнее.

- С Алеком.

- О, да. Помню этого способного юношу.

- У вас тоже есть дар? – спросила Анна, но ответ едва расслышала, вновь вдруг вспомнив о произошедшем ночью.

- Нет, если не считать им мастерство устраивать авантюры. Вы должно быть, говоря на языке смертных, устали? – обратилась к ней Сибилла, от взгляда которой вряд ли могло хоть что-то увильнуть.

- Не извольте волноваться.

- Корин, - за её спиной тут же выросла фигура той девушки, что встретила Анну у входа. – Думаю, вы правы, дорогая, наш разговор стоит отложить, посему, как гостеприимная хозяйка приглашаю вас остаться «к обеду» и отказов не приму.

- С удовольствием.

- Корин, проводи гостью в её комнату.

***
Убедившись, что осталась в гостиной одна, высокая вампирша распустила волосы, зажгла свечу на столе, выключив весь остальной свет и сняла печать с оставленного новообращенной конверта. Ей всегда нравилось читать письма при подобном свете, в особенности, если они написаны Его рукой.

Я знаю Аро слишком хорошо, чтобы быть ему близкой, хотя, кажется, всю свою вечность шла с ним рука об руку. Он так хотел. Как и мне, ему было удобно такое положение вещей.

Я знаю его так близко, что посмела видеть в нём виновного, когда пришла беда в наш дом, и погиб один на миллион живой огонек нашего мёртвого мира в лице его сестры.

Молчала… Тысячи лет, предвкушая, как и все, расправу над преступником, но чем дальше шло время, тем я всё чаще присматривалась к любимому владыке девичьих сердец и ловила себя на мысли о том, что именно он способен на это.

Он способен, но я ежесекундно гнала от себя эти мысли, ибо видела не раз, как он сильно любил её, как горел, когда девочка впадала в тоску, и, казалось, за каждую её слезинку, если бы они имели место быть, жестоко мстил бы всему миру. Он был таким. Таким был и Марк, на которого он возлагал самые большие надежды.

Три тысячи лет… Как всё-таки жаль, что теперь всё разбилось.

После смерти Дидимы Аро спрятал нас с Афиной от чужих глаз в башне и приставил охрану, но так и не смог обуздать мой характер, ведь, сидя там в одиночестве, я все чаще думала о прошлом.

Первые годы он навещал меня часто, но позже я заметила, как его глаза темнеют от гнева при виде меня, пусть на губах сияет улыбка.

Аро знал, я вижу его насквозь, и это часто захлестывало нас обоих.

То ли так было предначертано свыше, то ли сам он решил сыграть роль злого рока, как всю жизнь играет роль короля вампиров, что практически все приняли за должное, покоренные жестокой волей, но мысли о Дидиме загорелись в моей голове с новой силой.

- Ты ненавидишь меня? – спросила я тогда, опустившись подле него на колени, но он не ответил, продолжая сидеть на краю постели и закрывая лицо ладонями, впиваясь пальцами в лобные кости. - За что?

- Не тебя, - прозвучал его голос тихо. – Её нет, забудь, не думай. Я ведь просил. Мы сделали все, что могли. Перестань отыгрываться на мне, постоянно напоминая о том, что я не доглядел! Я хочу жить настоящим!

- Прости.

- Ты прости. Голова… - он открыл глаза, налитые кровью, и коснулся губами моего виска.

- Надоела тебе? Признайся, - игриво улыбнулась я, но он снова поменялся в лице.

Ответ прозвучал серьезно, что не могло не пугать.

– Иногда я думаю, что чем ты дальше от меня, тем ближе я к тебе. Ты – не бесполезная игрушка, я просто не могу больше бежать от живого укора. Неужели я даже в тебе должен его видеть?

- Ты…

- Иногда мне страшно от самого себя, я боюсь убить тебя в запале за все эти мысли. И хоть мы не верим оба в любовь, я к тебе привязался и… Хочу подарить тебе кое-что на всякий случай, - взгляд наполнился вдруг прежней теплотой.

- Что?

- Право выбора. Если причиню тебе вред, эти стены не будут тебя держать.

- Так ты платишь за мои жертвы ради тебя?

- Я не гоню тебя, так просто легче. Та же охрана, та же тайна и моя личная защита. Только… подальше от меня. Наши теперешние враги ни разу тебя не видели, да и вряд ли предполагают увидеть тебя живой, да ещё совсем рядом. Другие недоумки слишком трусливы, чтобы сунуться, ибо наше влияние выше, чем они думают и подозревают.

- Сумасшедший.

- Знаю. Дарю тебе целый мир.

***
Уезжая однажды, я никому не сказала ни слова, привыкая уже к современности, кажется, до неузнаваемости изменившую меня. И всё равно, где бы я ни была, чувствовала, как Его рука сжимает мою, а голос говорит мне: «Прыгай», когда стою у бездонного обрыва.

- Девушка, что же вы так неосторожно?

Как забавно существу с совершенным зрением притвориться слепцом, которого не может оградить даже собака - поводырь. Мужчина мигом помог мне встать, а дальше… Дело техники.


Госпожа рассмеялась своему мимолетному воспоминанию о недавней охоте и поймала себя на мысли, что из неё вполне бы вышла неплохая актриса.

Мы – прежние, но дух сего времени всё равно имеет власть над нами. Да, даже над нами. А ведь всего лишь чуть менее полвека назад, у меня было другое имя – Сульпиция Вольтури.

Строки приглашения вампиршу не интересовали: между ними она находила все, что ей нужно и улыбалась, иногда закрывая глаза, которые время от времени начинало щипать. Потом молча наблюдала, как пламя забирает в свой плен буквы и слова и внутренне ликовала от предвкушения того, как расскажет любимому подробнее о плодах сумасшедшего и крайне рискованного эксперимента, в который он её вовлек.

- Артист.

Рука вытащила из ящика хорошо спрятанный золотой кулон, а губы сами потянулись к рубину, венчавшему букву «V».

- Этой ночью я буду рядом с тобой, Аро.




           
            Дата: 09.02.2015 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 4


+1   Спам
1 Anabel   (09.02.2015 18:59)
Извиняюсь за краткость, но так велит сюжет и нехватка времени, а обижать отсутствием продолжения читателей не хочется) Надеюсь, вам пока хватит biggrin Прошу терпения!




2 Djiny   (10.02.2015 19:58)
Боже, я была уверена что S.V. - это Сульпиция Вольтури, Я лучше промолчу, для тех кто еще не читал!
Я дико извиняюсь)))
Наташа, я прочитала все заново, и теперь все встало на свои места.
теперь у меня в этом фанфике два лююбимых пейринга: Аро/Анна и Аро/Сульпиция, жду следующей главы, хочу знать реакцию Аро на ее появление на балу, хоть он и сам пригласил, но все же...
Еще раз прошу прощения, надеюсь такого со мной больше не повториться, чего то я немножко заглючила unsure




3 Anneta   (14.02.2015 15:00)
Я весьма заинтригована!
Блестящий слог,жду продолжения
Интересно посмотреть,что произойдет на самом балу;)




4 Anneta   (04.03.2015 21:04)
Автор,скоро ли продолжение?
прошел почти месяц(




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Кино
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • Дэниэл Кадмор (Daniel Cudmore)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Провидение свело двух похожих друг на друга девушек в одном месте и в один час. Злой рок или судьба? Спросите это у мужчины, которому не повезло полюбить одну из них.
    Золото на конкурсе мини-фиков "Быть человеком".

    Добавить рекламу