Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Чёрные розы вечности




Глава 18.1

Литера "S"


Негромкий стук в дверь всегда настораживал девушку, пробуждая в голове множество вопросов, главными из которых был: «Кому и что могло от меня понадобиться?», но теперь он лишь отвлек ее от созерцания узоров на потолке и того, как, повинуясь игре зрения, они начинают казаться живыми.

- Да? – Анна встала с постели и поправила прическу.

- Приветствую, - Алек выглядел суровее обычного, хотя дьявольские огоньки в глазах протестовали и требовали выдать истинное его настроение. – Должен признать, танцевала ты вполне сносно.

- Спасибо. Я могу быть чем-то полезна?

- Можешь, - протянул Вольтури, щелкнув дверным замком. – Нам с тобой поручено доставить приглашения на бал некоторым особам.

Девушка опустилась в кресло и приготовилась слушать.

- Приглашений довольно много. Понятное дело, едем не только мы с тобой.

- Куда?

Лицо Алека внезапно расплылось в незабвенной улыбке.

- Ты была в Ницце?

- Нет, - будто извиняясь, покачала головой девушка.

- Думаю, тебе придется по душе эта поездка.

- Вот как? – слегка подняла бровь Анна. - С чего такая щедрость?

- Ничего особенного, - пожал плечами Алек. – Джейн должна остаться в замке, ведь как-никак, негоже оставлять Старейшин совсем без охраны. Она понаблюдала за новичками и выбрала из них тех, кому можно доверить пару-тройку писем.

- То есть, мне? – спросила Анна, не скрывая удивления.

- Нам, - выделил Алек. – И еще нескольким «людям». Чей-то путь лежит через Англию, а мы до Франции… пешком, - рассмеялся он с нарочито обиженным видом.

- Звучит как изгнание.

- Я пошутил, конечно, не пешком.

- Все равно, не пойму. Как твоя сестра могла доверить мне письма?

- Ну, наверное, потому, что из всех новеньких она именно от тебя не ждет ничего такого, что может сильно навредить. А то, что к тебе приставлен я, объясняется тем, что по моей инициативе ты здесь и еще не потеряла голову в прямом смысле.

- Лестно. Не знала, что она обо мне хорошего мнения.

- Мнение, скорее, нейтральное, но есть и очевидные вещи, позволяющие ей сделать выбор в твою пользу. Ответственность, например, а это чувство позволяет избежать множества ошибок. По себе знаю.

- Значит, во Францию? – тепло улыбнулась Анна. – Вдвоем?

- Да. Завтра, - Алек лениво потянулся. – Выполним поручение и пройдемся по моим излюбленным местам, - его глаза хищно сверкнули. – Хочу Джейн сделать подарок.

- Алек? Я хотела спросить насчет охоты…

- Это еще одна причина, почему ты среди тех, кто должен ехать. Умение держать себя в руках – ценный козырь. Правда, по совести говоря, охотиться можно где угодно и когда хочешь, - голос сделался томным. – Только тихо, без лишних глаз, будучи уверенной на все сто, что находишься наедине со своей жертвой. Высший пилотаж, конечно, когда сама она тебя не видит до последнего.

- Я поняла, - нахмурилась Анна, вспомнив отчего-то их первую встречу и темнеющие глаза своего молодого человека.

- На всё у нас неделя-две. Будет время отдохнуть, - он дружески похлопал вампиршу по плечу и перешел на шепот. – Знаешь, я это уже вижу…

***
Мы прибыли к вечеру. Ницца буквально поглотила нас с первых минут своей спокойной атмосферой, теплым, легким и приятным воздухом.

Бросив чемоданы в гостеприимном отеле и не привлекая к себе лишнего внимания, мы решили отправиться в Канны, прогуляться вдоль по набережной Круазетт, вдыхая запах моря. Я до того была заворожена изысками этих мест, что почти не успевала за Алеком, за всё время своего существования, бывавшего здесь, должно быть, не один раз.

В это время года здесь то пасмурно, то время от времени моросит дождь, что абсолютно не портит впечатлений. По крайней мере, мне, которой нельзя больше бывать на солнце и, тем более, никогда не удастся уже попробовать самого вкусного мороженого.

Роскошные отели с не менее громкими названиями, узенький бульвар, на котором растут анютины глазки – с одной стороны, а с другой – море, заходящие белые пароходы, тихий пляж. Да, верно, прожив здесь неделю, затоскуешь по дому, понимая, что этот город по сути своей ничем не отличается от других, заманивающих туристов в свои сети, но… Мне, прямо скажем, некуда спешить, я легко могу сменить обстановку или наоборот осмотреть каждый уголок, а это занятие вряд ли может надоесть. Это подобно глотку абсолютной свободы или подобия её.

Время летело быстро: день, второй, пятый... Сделалось даже страшно от того, как часто неразумно мы прожигаем вечность.

- А это? Девушка твоя? – рыжеволосая вампирша, с которой была назначена встреча, игриво подмигнула Алеку и покосилась на Анну, державшуюся в стороне.

- Нет, просто хорошая знакомая. Возьми, - он вложил в её руки два аккуратных конверта. – Ты знаешь, кому их передать. Старейшина будет рад видеть вас всех на торжестве.

- Прекрасная награда за услугу, - та коротко поклонилась и, осмотревшись, скрылась в ночи.

- За какую? – спросила новообращенная, когда они поравнялись.

- Давнее дело. У нас везде есть глаза и уши.

***
Сказать, что Анна чувствовала себя по-настоящему счастливой эти две недели – не сказать ничего. Все страхи растаяли подобно прошлогоднему снегу.

Тем вечером они брели по одной из узких улочек Старой Ниццы, погруженные в свои мысли, а одинокий месяц наблюдал за ними сверху, охраняя ночную тишину, хотя обычно даже в это время суток город живет полной жизнью. Внезапно Алек остановился и замер, задержав взгляд на башне с часами.

- Что-то не так? – аккуратно окликнула вампирша.

- Должен признаться, это мы должны были ехать в Англию, но я «выбил» Францию, - вампир едва заметно улыбнулся, и эта улыбка показалась Анне опасной, да и внезапная перемена настроения друга тоже.

- Почему?

- Думаю, ты знаешь, - проговорил он вкрадчиво. – Я – англичанин.

- Это связано с прошлым?

- С самой яркой частью прошлого. Сколько лет твоей матери?

- Пятьдесят. Для чего… - вопрос девушки был прерван.

- Мы мало видимся, но я давно наблюдаю за тобой, стараясь предугадать мотивы твоих некоторых поступков. Знаешь, я никогда не боялся умереть: всегда сравнивал смерть со сном, ставя между ними знак равенства. Только однажды мне стало страшно… когда увидел седую прядь в материнских волосах. Она красиво поблескивала, и было не ясно, откуда взялась, и лишь потом я понял, сколько этой женщине пришлось вынести, защищая нас с Джейн. Последние годы она всего лишь притворялась спящей…

- Алек, - вампирша хотела дотронуться до его плеча, но отдернула руку, когда он резко оглянулся.

- Я часто бываю в Англии. И хоть давно вырос из подобного детства – помнить те места, где пришлось погибнуть, посчитал неразумным брать тебя туда с собой. Ты ведь не откажешь себе в возможности вкусить всю прелесть энергетики глупых крестьян, решивших взять на себя миссию Бога и сжечь нас с сестрой?

- Послушай, я никогда не заговорила бы с тобой об этом, если бы ты сам не изъявил желание…

- Неужели? – брови вампира поползли вверх. – Дар не всегда легко контролируем, а я, знаешь ли, абсолютно не верю, что ты настолько знаешь свои способности.

- Плевать на способности! Я хочу лишь поддержать тебя!

- Ты знаешь, кого жалеешь, девочка? – шипение Вольтури уже совсем перестало напоминать голос мальчика четырнадцати лет.

- Я не жалею тебя, но знаю, ты хотел жить. Да, я, возможно, сейчас обращаюсь к той части тебя, которая не имеет более права существовать, но могу уверить – за все время нашего знакомства я стала понимать…

- Меня сложно понять человеку, не бывавшему в подобной ситуации.

- Прости, такая уж я ненормальная, - с долей обиды произнесла девушка.

- Скорее, странноватая. Ты обычно смотришь… Я так жертву выбираю.

- Это обычный взгляд. Я всегда смотрю собеседнику в глаза и, уж изволь поверить, без всякой задней мысли.

- Мне с первой встречи в Вольтерре показалось, что ты живешь так, словно участвуешь в популярной киноленте и ощущаешь готовность поддержать любого, кому сделали незаслуженно больно. Только есть одно но, и ты прекрасно это знаешь: многие люди боль чувствуют лишь первую секунду, а в остальном… Признай, выглядит нелепо – переживать из-за того, кто понятия не имеет, к чему ты рвешься. Скажи, ты ведь не нуждаешься в том, чтобы тебе ежечасно жаловались на жизнь и только?

- К чему ты ведёшь? – прошептала девушка.

В ответ, он обвил её плечи руками, аккуратно прижав к стене, и едва дотронулся своими губами до щеки.

- Сестра рассказала мне о той картинке из нашего общего прошлого, что ты показала ей. Она задалась вопросом, каким образом ты можешь погружаться с головой в ситуацию, о подобии которых, возможно, лишь читала? И все-таки, та иллюзия согрела её искренностью. Наверное, потому, что она девушка. Мужчин греет другое, - в ответ на попытку освободиться, вампир крепче сжал плечи девушки. – Так не пойдет. Знаешь, как я устал от девочек с безумно бьющимся сердцем?

- Алек, это неправильно.

- Отчего же? Я тебя ни к чему не принуждаю. По крайней мере, пока.

- Думаю, прогулку пора закончить.

- Ты боишься меня? – он наклонился ближе. – Мы невинно беседуем, хотя, быть может, ты сама привыкла добиваться чьего-то расположения? Только, надо признать, это так бездарно у тебя выходит!

- Ты не в себе, Алек.

- Зачем ты ведешь себя, как не целованная простушка? – язвительная усмешка отозвалась у Анны где-то между рёбер. – Даже бедняга - Эдди, кажется? - не заставил тебя разжать зубы, когда пытался поцеловать.

- У него это по-другому называлось.

- Неужели, тебе так неприятно? Я – не он. Как ты целуешься с открытыми глазами?

Как можно отвечать тому, кто не принадлежит тебе, кому навечно не предназначена ты? А, главное, зачем? Зачем…


Вампир целовал настойчиво, а девушка думала о своем, цепляясь за секунды, когда он отпускал и вытирала губы об его рубашку, словно соглашаясь, уткнувшись носом в плечо.

Моросящий дождь то стихал, то нарастал с новой силой, создавая красивую атмосферу, которую так любят романтики.

- Отпусти…

- Ты и впрямь как маленькая. И долго ещё ты собираешься оставаться недотрогой? – усмехнулся Вольтури. В ответ на это Анне захотелось его сильно ударить.

- При чем тут… Это против моих принципов, обманывать и тебя, и себя, отвечая на знаки внимания, за которыми ничего больше нет!

- Меня заводит твоя дрожь. Она выдает тебя, да и откуда тебе знать, что это лишь порыв?

Даже если я отвечу, он не отпустит…

Сейчас она отчетливо ощутила, как по спине словно провели раскалённым железом. Медленно. От шеи к ключице.

Инстинкт сработал, но совсем не тот, что одурманил Алека. Девушка не успела и осознать тот момент, когда с силой откинула Вольтури к противоположной стене, когда мимолетная мысль сверкнула в её голове, напомнившая о том, кто перед ней. Хотя… это было больнее знать.

Анна бежала прочь. Иногда её бег переходил в полет, и дома по бокам дороги виделись смазано в кровавых глазах. Когда, наконец, она остановилась, то, втянув в легкие воздух, поняла: её никто не преследует. Проводив взглядом несколько машин, промчавшихся мимо, девушка решила пойти к морю.

Лазурный берег всегда имел особенность приковывать к себе взгляд, лелея в человеческих сердцах убеждение о том, что если бы существовал на Земле Рай, то это место, несомненно, было бы его частью.

Вампирше никогда до сих пор не доводилось видеть подобного, и она пожалела людей, чье не столь совершенное зрение может лишь вполовину насладиться красками Средиземного моря, под волнами которого даже ночью можно разглядеть черты пальчиков ног.

В ночном небе мерцали звезды, прохладный ветер обнимал лицо, а тело все еще помнило тяжелые объятья, похожие на цепи, опутавшие своими огромными звеньями. Анна сняла с себя одежду и, прикрыв ею небольшую, но вместительную сумку, скользнула под воду.

Как же легко… Как прекрасно обходиться без воздуха! Не страшно уйти на дно, затеряться без следа, забыть себя саму, разглядывая подводный мир во всем своем величии.

Состояние шока не отпускало. Вампирша впервые не вспомнила о человеческой привычке моргать и лишь бесцельно переводила взгляд от одной ракушки к другой, играя с волнами, что повиновались ей, признавая вампирскую силу. Казалось, в этом бешеном танце она потеряет сейчас из вида береговую линию, отдаляясь от неё все дальше и дальше – туда, где встает и садится солнце. Но всё имеет свой финал, и скоро девушка вновь оказалась сидящей на берегу.

Шел второй час ночи, и если бы Анна Монтего являлась обыкновенном человеком, который прекрасно осознаёт, что его ждут в родных стенах, то со всех ног мчалась бы домой, чтобы спрятаться под теплым одеялом и провалиться в сон.

Ей казалось, за то время, как она пыталась оттолкнуть Алека, испытала все, что может испытать женщина с мужчиной… любимым мужчиной, а без этого, даже поцелуй отдавался тянущей болью внутри, а скулы гудели от перенапряжения. Девушка была уверена – зашло бы дальше, а это означало потерять себя; потерять, не становясь одним целым со своим высоким чувством, с которым у тебя отныне общее будущее, а постоянно гореть от стыда, безрассудно сжигая все мосты вокруг.

Анна зажала в руке телефон – ни одного пропущенного вызова. Никакого желания возвращаться в отель, хоть и придется. Более того, придется лететь обратно в Вольтерру вместе с Алеком, который уже наверняка оправился от удара и смеётся в голос над её выпадом, ожидая добровольного возвращения, понимая безысходность ситуации.

Как же хочется поддержки… Нет, не совета, а именно доброго взгляда и слова.

В попытке отвлечься, девушка набрала наугад выбранный номер Хайди, но раздавшийся в трубке голос заставил лишний раз пожалеть о своём решении.

- Здравствуй, Феликс.

- У вас все в порядке? – вопрос был задан серьезно, без лишних эмоций.

- Все в порядке. Скоро едем обратно.

- Что с голосом?

Черт…

- Ничего, слегка переволновалась, - она сделала попытку улыбнуться, скрыв на мгновение вырвавшуюся дрожь.

- Нужна помощь?

- Нет, спасибо.

- В таком случае...

- Феликс, - девушка вдруг окликнула его.

- Да?

- Признаюсь, я не совсем понимаю, что сейчас творю, но извини, если что, - её голос запинался, но охраннику не потребовалось много времени, чтобы понять, о чем речь.

- Ты про репетицию? Меня все вполне устроило, хоть румба – не мой танец.

- Я вела себя грубо.

- Что вполне объяснимо, - перебил вампир, усмехнувшись, - и даже правильно. Расслабься. Бывает полезно, когда тебя ставят на место. Правда, слово «противен» из твоих уст, признаюсь, в тот день прозвучало как-то комично. Будь твёрже, договорились?

- Идёт, - рассмеялась Анна.

- Точно всё в порядке?

- Передай Аро, скоро будем… дома, - она отчего-то насторожилась, произнеся последнее слово.

Девушка убрала телефон, с шумом выдохнула, собрав волю в кулак, и вдруг вспомнила, что последнее приглашение лежит в её сумке вместе с билетами на самолёт.

Отлично.

Откуда-то появилась уверенность в том, что она без чужой помощи найдет нужный дом, да и верные слова для разговора с гостем, имя которого было помечено на конверте инициалами «S. V.» и красной печатью.

Кто-то очень важный…

***
Пара часов блужданий успехом не увенчались, хотя ощущение того, что искомое рядом не оставляло и подстегивало.

Но вот перед глазами возник двухэтажный особняк, одиноко выросший практически у моря, на которое из верхних окон наверняка открывался поистине шикарный вид. Анна прислушалась. В воздухе пахло цветами и еще чем-то особенным, это навело девушку на мысль, что подобный аромат может принадлежать только вампиру.

Нашла? Вроде, всё верно…

Вампирша уверенно шагнула вперед, но вдруг дорогу ей перегородил дог, который тут же поднял громкий лай, словно не страшась незваной гостьи. Та опешила, но подошла ближе, отчего пес отпрянул назад.

- Тише…

Тут совершенный слух уловил стук каблуков по паркетному полу, а в следующую минуту отворилась входная дверь.




           
            Дата: 20.01.2015 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 7


+1   Спам
1 Leonora5538   (21.01.2015 16:37)
Наконец-то! yahoo Прочитала всё на одном дыхании))) Особенно поразила сцена поцелуя с Алеком. Всё так прекрасно описано, что я сначала читала с улыбкой, а потом действительно начала понимать чувства Анны)) Я буду ждать проду! biggrin




2 Djiny   (25.01.2015 22:32)
Ммм... вот это уже лучше! И кто же эта S.V.? Первое, что мне на ум приходит это Сульпиция Вольтури (Но это врят ли, или... Хотя нет, врятли!)
Интересненько) Мне понравилось то, что у Анны и Феликса начались развиваться теплые отношения, этот разговор по телефону казался таким милым, уверена в будущем они еще подружаться!
А вот ситуация с Алеком наоборот, у меня вызвалось чувство отвращения к нему! Но уверена, что все образумиться!
Теперь мне хочеться узнать побольше про отношения Аро и Анны, так что, Наташа, давай, дерзай! wink




+1   Спам
3 Anabel   (25.01.2015 22:37)
biggrin Ох, как радуют меня твои отзывы! Спасибо! Интрига раскроется чуть позже, да и Аро позднее появится. У этой главы 3 части, а после... буду дерзать! Спасибо еще раз! Не гневайся на Алека, он позже все объяснит...




4 Djiny   (26.01.2015 00:03)
Ну раз Алек объяснит ну тогда ладно)))
Жду, жду, жду Арошу)))




5 Anneta   (08.02.2015 23:43)
Натали,скоро ли продолжение?Я заждалась((




6 Anabel   (09.02.2015 10:43)
Сегодня вечером)




7 Leonora5538   (09.02.2015 17:24)
Ну наконец-то! happy




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2451)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    1532 год. Это время было не самым лучшим для Вольтерры, ибо принесло с собой еще больше бунтов, войн и разрушений, чем ранее видел древний город. Но иногда даже из руин возрождаются великие империи точно так, как израненное, измученное болью потерь, сердце воскрешает любовь и снова заставляет биться. Не жалей о потерях прошлого. Думай лишь о том, что ты приобретёшь в будущем.

    Добавить рекламу