Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Чёрные розы вечности




Глава 12

Игра в поддавки



Солнце взошло высоко. Прогноз вещал о ясной погоде, но небо над Вольтеррой вновь затянулось облаками, предупреждая граждан о дожде раскатами грома. Людей огорчили бы такие перемены, но не вампиров. Тем более - не Вольтури, тихо идущего вдоль улиц. Несколько раз его взору являлся дамский силуэт в белом одеянии и миниатюрной шляпке с вуалью, неизменно шествующий параллельно с ним и лишь иногда пропадающий из виду. Не стоит быть магом, чтобы понять – то и была незнакомка, подарившая Каю ночь своего незримого общества, отнявшая жертву и, судя по всему, не только её. Ему же стоило лишь пошевелить бровью, и нарушительница уже давно лежала бы у его ног, но вся эта скучная беготня со свитой претила ему. Он шёл медленно, поддаваясь слежке, а сам уже представлял, как наслаждается муками «хитрой девчонки». В какой-то момент Каю даже удалось в этой незримой для чужих глаз погоне коснуться её ледяной руки, на которой поблёскивал алмазами серебряный браслет.

«Исчезла. Ничего, вся ночь впереди», – пронеслось в голове Кайуса, когда первые капли дождя упали на землю.

Наконец, стало темнеть, заблестели столь желанные для вампирских глаз тусклые уличные фонари. Странно, но всё это время Вольтури совсем не думал о голоде. Хоть посторонние людские запахи и раздражали его обоняние, только сейчас что-то горячее медленно поползло по горлу. Пару часов Кай еще бродил по окрестностям города, как вдруг бальзамом на сердце раздался чей-то пронзительный крик. Один рывок, и он растаял, не успев разорвать только-только установившуюся тишину. Старейшина прислушался и втянул в лёгкие воздух: человек определённо бежал не от простого грабителя или убийцы. Разгадка не заставила себя долго искать. В полумраке засыпающего города возникло два силуэта.

- Ральф, ты посмотри, кто тут у нас! – зазвенел голос худощавого юноши с огромными выразительными глазами и короткой прилизанной стрижкой. – Сам глава карательных отрядов!

- Хороший улов, Бернардо! – отозвался второй, широкоплечий и, что видно сразу, весьма неповоротливый вампир.

Кай довольно ухмыльнулся предстоящему приключению и с притворным испугом сделал несколько шагов назад.

- Как неосмотрительно прогуливаться в столь поздний час без своих «шестёрок». Не желаете побеседовать, мой владыка? – с издёвкой спросил Ральф, подойдя ближе.

- Почему бы нет, мальчик с собачьей кличкой, - с ласковой ядовитостью отозвался Кайус.

- Нет, ты глянь, сколько спеси! – в притворном восхищении воскликнул вампир. – Сгоним её, братец? – он взглянул на сияющего от злобы Бернардо, который, как по приказу, подойдя сзади, схватил Вольтури за горло. Тот с видом мазохиста закатил глаза и тихо застонал.

- Даже не вырываешься, дразнишь, - Ральф сорвал с шеи Старейшины кулон и втоптал в грязь.

- Это был твой последний жест, - прошипел Кай, не меняясь в миловидном лице, – ибо ни на что другое такой, как ты, не способен.

- Ещё как способен, - прошептал вампир, достав из кармана браслет, покрытый алмазами, - твоя девчонка достойно сражалась и не только, - он облизнулся и поцеловал "трофей".

- Думаю, теперь его можно выбросить после того, как он побыл в твоих грязных лапах, - передразнил приторно – слащавый голос противника Кайус. В ответ, украшение так же полетело на землю, как и кулон.

- Давай его разорвём и посмотрим, сколько в нём ещё яда? – съехидничал Бернардо, крепче сжав ему горло. – Или подождём его смазливого братца со старой мумией?

- Это весь твой словарный запас? – прохрипел Кай, словно смеясь и вдруг, отбросив с ноги Ральфа, освободился от железной хватки, превратив недавнего палача в своего пленника. – Теперь играем по моим правилам, - голос сделался медовым.

Второй нападавший, быстро очухавшись от удара, метнулся в сторону Старейшины и Бернардо, но не удержался на ногах, благодаря чьему-то точному рывку.

Когда он удосужился понять, что перед ним та самая «девчонка Кая», вампирша уже повалила его на землю, намереваясь свернуть ему шею. Через несколько минут останки обоих врагов уже горели длинными языками пламени…

- Благодарю, мадемуазель, хоть я и справился бы один, - прошептал Кайус, подойдя к девушке.

- Я не собиралась вас спасать. У этих «господ» - моя вещь, - звонко, с надменностью в голосе, прозвучал ответ.

Вольтури, не говоря больше ни слова, протянул вампирше браслет, на камнях которого, словно звезды, замерцал огонь.

- Могу я узнать ваше имя? - после долгого молчания, наблюдая за догорающим пламенем, спросил он.

- Позвольте, я пока воздержусь от ответа, как и от объяснений причин моих действий, - дама широко, но не без ядовитости улыбнулась ему, и Кай поймал себя на мысли, что ему несомненно по сердцу этот ответ. Он всегда предвзято относился к подобным мелочам.

- И все же, как я могу отблагодарить вас?

- Коли вы настаиваете, можем прогуляться по городу, а то в обществе разлагающихся вампиров общение выходит слегка нелицеприятным, - ответила вампирша.

- Соглашусь. Для удобства, можем перейти на «ты».

- Вот так сразу?

- Вы против?

- Хотя, почему бы и нет, - дама вложила свою смертельную и, вместе с тем, изящную ручку в ладонь Вольтури и скрылась вместе с ним в пустых городских закоулках.

Лишь ветер знает, о чём могли беседовать два этих хищника, один взгляд которых способен ввести в оцепенение. Вампирша заводила Старейшину своим садистским оскалом, что прятался за женской наивностью. Он хотел убить эту дерзкую особу за всё, включая эту безрассудную помощь ему. Беседуя с ней о разных нелепицах, Кай вел односторонний диалог с самим собой, принимая решение для каждого последующего действия. И в них, уверяю вас, не было ни цветов, ни любовных признаний. Растоптать… Уничтожить…

Не первый год Кайус бродит по этим мирным улочкам в поисках достойного противника, совершенно один, словно приманка для опасностей, которые столь забавляют его. И теперь, наконец, представилась такая… приятная возможность отыграться, показать всё накопившееся за годы безысходности, выплеснуть сгустки пылающей энергии внутри, да и, в конце концов, сгореть в ней самому, насладившись непокорностью этой красноокой девчонки, имевшей неосторожность оказаться на его пути.

Новая знакомая думала о том же. Если бы ей не нравилось испытывать чувство голода к чему-либо, она давно бы уже набросилась на свою новоиспечённую жертву, облаченную в чёрный пиджак, из-за которого предательским блеском переливался в свете ночных фонарей ворот красной рубашки. Сложно представить, с каким наслаждением она пила бы кровь из его изящно прокусанной шеи, если бы та текла в жилах. Напряжение накалилось до предела и сжатых до хруста кулаков. Один. Без охраны. Так близко... Теперь вампирша ещё отчётливей начала понимать несчастных бродяг, которые решили поиграть со смертью пару часов назад. Обмен любезностями начал доходить до абсурда, и желание взорваться охватило обоих. Первым сдался Кайус.

- Почему мне всё время кажется, что я знаю тебя давно? – с жаром спросил он, совершенно не желая получить ответ, прижав вампиршу к каменной глыбе древних Арочных ворот. После, прочитав вызов в глазах, резко, но аккуратно, растягивая удовольствие, коснулся губами её шеи и замер в ожидании ответной реакции, что была незамедлительной. Рывок, и уже Старейшина был плотно прижат к стене, скованный стальной хваткой. Коварная улыбка отразилась на лице дамы, и она, обхватив корни волос правой рукой, запрокинула голову Кая назад, заставляя вампира прогнуться в спине. Тот зашипел и без всякого притворства закатил глаза.

- Ты скоро всё узнаешь… - прошептала девушка, нагнувшись к его уху, и аккуратно побежала пальцами свободной ладони по пуговицам пиджака, а затем, и рубашки, больно царапая кожу.

С шумом выдохнув, Вольтури вырвался и, развернув её к себе спиной, принялся срывать с плеч платье и покрывать их поцелуями, едва не впиваясь клыками. Девушка громко рассмеялась такому порыву и, развернувшись к вампиру лицом, вновь буквально припечатала к стене, позволив его рукам остаться на своей талии. Старейшина прижал «жертву» к себе, впившись пальцами в её ребра. Та лишь с садизмом улыбалась ему, прижимаясь ближе, то обездвиживая, то позволяя почувствовать свободу действий. Из груди Кайуса вырвался приглушённый стон, словно он из последних сил сдерживал себя от чего-то. Вампирша резко ударила в ответ, ещё сильнее вдавив в стену. Вольтури гневно сверкнул глазами и, грубо рванувшись вперёд, вдруг распластал нарушительницу на земле.

- Ты такой сильный… мне нравится, - прошептала она, когда он навис над ней всем своим телом.

- И ты мне, - выдохнул Кай, покрывая её тело поцелуями. Девушка резко повалила вампира под себя, на острые камни, и встала коленом ему на живот.

- Ты боишься смерти? – с жаром спросила вампирша, наблюдая, как «жертва» слегка кривится от боли.

- Это моё имя… - прошипел Кай, притягивая девушку ближе, причиняя тем самым себе ещё большие муки, которые были ему сейчас милее всего на свете.

- Да… От тебя веет ею, – ядовито произнесла она. – Ты словно паук, затягивающий в свои сети.

- Думаю, ты тоже, - ответил Вольтури, чувствуя, как его тело словно проткнули тонкой иглой в разных местах.

- Верное сравнение, - облизнулась хищница. – Бывает, пауки убивают друг друга, - ещё один поцелуй такой силы, и Каю показалось, что он рассыплется в прах.

Подобная страсть редко заглядывала в его сердце. Каждого появления её, Старейшина готов был ждать вечность, но чтобы она была настолько близка и облачена в такую божественную оболочку, он не смел и мечтать.

- Давай… - простонал Кайус.

- Странный ты, - засмеялась девушка.

- У всех сильных мира сего есть свои странности. Одна из них – ходить без охраны, что для меня – показатель силы.

- Знаю… что ты за птица. Тебе идёт этот цвет, - она скользнула пальцами по рубашке из красного бархата, что была расстёгнута на груди.

- А тебе - это платье… - прошептал Кай, коснувшись приспущенных шёлковых рукавов, облегающих хрупкие, но сильные женские плечи.

- Это плохо, что я нравлюсь тебе. Ведь могу и не уйти.

- Я не хочу, чтобы ты уходила, - ответил вампир, будто в бреду.

- Ты желаешь меня? – она с жадностью впилась ему в горло и вдруг оказалась лежащей на его месте.

- Больше не вырвешься, - глаза блеснули огнём.

- Увидим, - вампирша одарила его своей лучезарной улыбкой и, внезапно вырвавшись, исчезла, словно призрак.

Кай вновь рухнул на камни и вдохнул ускользающий запах незваной гостьи его сердца, которое заныло так, будто от него оторвали кусок. Её нет. Она уже не так близка, но это лицо всё ещё стоит перед глазами и, как ни парадоксально, сейчас оно нужно ему больше чем титул правителя.

Холодный образ Аро, вдруг всплывший в сознании, заставил растаять минутную слабость, что Вольтури позволил себе, отдавшись незнакомке. Он поднялся, застегнул на себе ненавистное теперь одеяние, помнившее ещё запах и прикосновения вампирши, починил порванный кулон, до сих пор лежавший в кармане, и вновь направился к площади Palazzo dei Priori, где в предрассветный час его встречал гордый замок.

- Жаркая девушка, - прошептал Кай, поднимаясь по каменным лестницам в свой кабинет. – Ты зря думаешь, что сможешь прятаться долго, хотя мне нравится эта игра…

Тяжёлая дверь отворилась и закрылась, впустив хозяина. Старейшина упал на кожаный диван, стоявший напротив камина, и негромко засмеялся собственным мыслям, если не сказать - тёмным мыслишкам, насчет своей «жертвы».

Ему ещё никогда не было так хорошо.




           
            Дата: 27.11.2013 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 13


1 490827   (28.11.2013 12:06)
Дождалась! Ура! yahoo Самому встать вместо жертв...- небольшая ошибочка. smile Очень красивые описания! И диалоги такие философские... Одним словом - восхитительно!




3 Anabel   (28.11.2013 12:19)
Очень волновалась и ждала твоего появления! wink




2 Anabel   (28.11.2013 12:18)
Благодарю!!!
Только там даже не вместо, а на место должно быть... пропустила похоже)))




4 490827   (28.11.2013 12:52)
Понятно. Бывает )) Я когда читала, прям полностью с тапками залезла в мир героев! "На первый взгляд, в комнате ни души, если в ком она осталась в этом мрачном месте."  Я только в этом предложении что-то смысл не совсем поняла. Поясни, пожалуйста.




5 Anabel   (28.11.2013 13:18)
Эм, согласись немного странно говорить о душе, в отношении вампиров) Анна уверена, что она у них есть, хоть и в её голове возникают противоречия на этот счёт. В ком - то осталась, а в ком-то нет. Наверное, я неправильно построила это предложение, сейчас подумаю.




6 490827   (28.11.2013 13:42)
Просто попробуй его переделать, а то как-то не так получается (на мой взгляд). Может так будет лучше: "На первый взгляд, в комнате ни души, если у кого-то она еще осталась в этом мрачном месте."? Как думаешь?




7 Anabel   (28.11.2013 13:53)
Согласна, но я его на другом ресурсе вообще уже выкинула, посмотрим biggrin спасибо)




8 490827   (28.11.2013 13:57)
Предложение выкинула? biggrin




9 Anabel   (28.11.2013 14:22)
ага biggrin *йа редактор-экстемист*




+1   Спам
10 490827   (28.11.2013 17:04)
Не, ну а что? Это самый оптимальный вариант решения проблемы! biggrin




+1   Спам
11 Мирей   (28.11.2013 22:16)
Красивая очень глава— У тебя образы очень красивые и яркие получаются. smile




+1   Спам
12 Djiny   (29.11.2013 20:58)
Эх, мне бы научиться так описывать самые обычные вещи)
Anabel, ты просто умничка, очень милая и красивая глава...




13 Anabel   (29.11.2013 21:03)
Благодарю, родные!=***




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Вдохновение где-то гуляет, а возлюбленная ждет подарка на День святого Валентина? История о том, как не надо поступать в таком случае. Или надо.
    Победитель конкурса "Монпансье".

    Добавить рекламу