Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Черные розы вечности




Глава 15

Дары Афродиты


1300 г. до н. э. Тоскана.

POV Кайус

Две фигуры тонут в объятьях друг друга, не видя и не слыша ничего вокруг и обжигая меня – хищника, наблюдающего за ними сквозь призму ночи, – пламенем ненависти. Я не любитель говорить красиво, не мастер утешать, а иногда и понимать. Отказываюсь осознанно и бескомпромиссно, и да, я знаю этих людей. Вернее, девушку, закутанную в белый саван, который до безумия хочется сорвать.

Странно, я еще способен рассуждать, наслаждаться картиной жизни перед тем, как оборвать ее на взлете. Могу слышать её дыхание, упиваясь ускользающим ароматом, который столь ярок в последнее своё мгновение, что способен разбудить голод, одновременно перекрыв ему власть над разумом.

Жажда новообращенного вампира выражается в желании насытиться кровью, более опытного – вдоволь налюбоваться той самой секундой, испытать которую ему дано лишь когда его бессмертное тело предадут огню.

Я так ждал этой встречи, Афина! Буквально бредил тобою, имеющей надо мной незримую власть, даже после моей смерти. Все так же играешь, будто ощущая мой взгляд на протяжении этого мучительно долгого времени. Для тебя то целый год, для меня – единственный день, подходящий к своему завершению.

Чужие руки трепетно и властно обивают твой тонкий стан. Смешно. Неужели их наивный обладатель настолько уверен, что все ему дастся так просто? Ты всего лишь хочешь забыть меня, пытаешься отвыкнуть, перестать плакать по ночам, просыпаясь в крике, считая меня погибшим на той злосчастной охоте, а он уже успел возомнить себя Богом, да таким, что обыкновенный человеческий глаз вряд ли рассмотрит.

Расскажешь, что это жалкое создание природы наплело тебе? Хотя, глупо теперь ворошить прошлое, ведь истинно важно лишь то, что… Я. Пришел. Забрать. Своё.

Кружится голова от твоего запаха, так бесчестно перебитого чужим. Вот так… Так намного лучше. Не страшись, мой человеческий демон, твой истязатель зря думает, что покинул тебя на мгновение.

***
… пораженно воскликнула, когда я появился напротив окна, закрывая спиной свет лучей месяца. Мы уже одни в этом доме. Ты пока еще не знаешь, что твой избранник спит вечным сном, вряд ли успев осознать, чьей дланью был сражен.

Тебе страшно? Да, страх искрится в твоих серо-зеленых глазах, но его недостаточно. Как жаль, я не могу передать тебе всего наслаждения, что испытываю сам, всем телом ощущая чужой трепет перед собой. Он такой чистый, преисполненный наигранной дерзостью в голосе и жестах; сладкий, впитавшийся в густую кровь, отравленную ненавистью, и раз за разом неповторимый, занимающий отдельное место внутри меня.

Ты скоро познаешь мой мир, смертное, но такое нужное мне создание. Он придется тебе по душе. Быть может, поэтому, поддавшись наваждению, ты уверенно подходишь ближе, опасаясь лишь того, что твоя ладонь пройдет сквозь меня, но она мягко касается груди и, замирая на сердце, вздрагивает от холода.

- Не бьется, - тихо шепчу я, внутри смеясь над тем, какие же вы все-таки хрупкие создания, люди.

Твои попытки вырваться стремительно срывают с меня маски спокойствия и терпения, рисуя на губах ухмылку, похожую на волчью. Кажется, мы никогда не были ближе, чем сегодня, стоя на краю пропасти, куда, поверь мне, стоит упасть, ради того, чтобы начать писать свою жизнь заново. И нет большой разницы в том, какой именно она будет.

Совершенный слух Старейшины наслаждался восточной, исходившей из антикварного проигрывателя, музыкой, хотя правитель, как и все обитатели замка, да и не только они, больше ценил живое исполнение. Перед ним кружилась одетая в ярко-красный хитон пленница, картинно ступая босыми ногами по бурому ворсистому ковру. Вампир смотрел куда-то сквозь неё, уносясь в омут воспоминаний, в которых искал хотя бы одну ниточку, ведущую к той таинственной даме, что он встретил в тени ночных улиц. Ничего. Ни следа, будто она явилась лишь сгустком собственных недостижимых мечтаний. Нет, в подобное Вольтури не видел особого смысла верить.

***
- Ты так смотришь на меня, словно знаешь обо мне все, но это лишь иллюзия, - шепот Кая обжигал кожу Афиндоры, стоящей подле него по пояс в морской воде, окроплённой кровью недавней жертвы.

- Еще не поздно наверстать упущенное. Ответь, много ли нужно, чтобы познать тебя?

- Аро говорил, достаточно смотреть на огонь.

- Это больно, - она провела ладонью по его груди, - когда пламя касается льда. У вампиров кровь ледяная.

- Слышала о ловцах жемчуга? Говорят, многим это занятие стоит жизни.

- А ты – ловец? – игриво спросила вампирша.

- Смотря, что считать жемчугом, - прошептал Кайус и, использовав момент, надел на её шею изящное жемчужное ожерелье.

- Дары Афродиты… что ты хочешь за такой ценный подарок?

- Вечность с тобой.

- Поймай, если действительно ловец.

Через мгновение оба скрылись под волнами…

- Почему ты остановилась? – Вольтури, раздраженно взглянул на пленницу, но тут понял, что музыка стихла. Сердце блондинки учащенно билось скорее от усталости, чем от страха. – Практично и недолговечно, - медленно подойдя к комоду, он с усмешкой выключил проигрыватель. – Ты попала сюда сегодня без приключений?

Она поклонилась.

- Хорошо. Новообращенные вряд ли обратят внимание на то, что ты предназначена мне. Тебя проводил Алек?

Утвердительный кивок.

- Я передам, чтобы он в целости и сохранности отвел тебя обратно. Заслужила.

Когда за девушкой закрылась дверь, Кайус вновь предался мыслям.

Жемчуг – «Слезы Персидского залива». К двадцати пяти годам люди теряют молодость, гоняясь за ними, а я заплатил свободой, обретя свою судьбу. Коварные боги…

Вольтури редко доверял интуиции, но сегодня что-то шевельнулось внутри. Жемчуг… Подобное ожерелье светилось на груди незнакомки, хотя кто знает, сколько подобных существует в мире, но ноги будто сами понесли вампира к супруге.

***
Афиндора восседала на троне в виде широкого кресла с богатой обивкой и лаковыми подлокотниками, разглядывая уменьшенные репродукции картин и лишний раз убеждаясь, что подобная подача безбожно много впечатлений «съедает» у тех, кто в силу ряда причин не может увидеть оригинала.

- Я выкрал у Аро минутку для нашей совместной прогулки по городу, - пропел Кайус, повернув ключ в замочной скважине.

- Нашел кому врать, - улыбнулась вампирша.

- Сколько ты заплатила охране, моя нарушительница границы?

- Как догадался? – после паузы спросила девушка без тени удивления, что слегка настораживало.

- Если это была цель проверить меня, то она достигнута и нечего больше скрывать. Я выбирал пальцем в небо.

- Метко.

- Я выдержал проверку? – он открыл шкатулку с драгоценностями, и первым, что попалось ему на глаза был тот самый серебряный браслет, покрытый алмазами.

- Увы, нет.

- Не думаю. Ты играла саму себя, правда, изменила эпоху. Целуя «незнакомку», я целовал тебя.

- Ты говорил, я выглядела вульгарно.

- Я других вокруг и не вижу, - он приобнял супругу за талию, словно приглашая на танец, и наклонился к уху. – Так сколько ты заплатила охране?

- Много. Они мне поклялись честью Аро, что не выдадут.

- Приговор подписала, - от души расхохотался Кай, закружив жену по комнате. – Ума не приложу, что было бы, если бы с тобой случилось что-нибудь… Всегда думал, мы – единственные в этом замке, кто не видит разницы между преступником и одаренным преступником.

- Прости мою глупость, - потупила взгляд Афиндора, хотя в этих глазах не читалось ничего кроме озорства.

- Её можно понять. За Аро не ручаюсь.

- Несмотря на все странности, он всегда принимает справедливые решения.

- Это и привязало меня к нему… Можешь обещать мне одну вещь?

- Что угодно?

- Быть может, брат и прав, у меня ветер в голове, но прошу, пусть это останется только моим.

- Я не покину тебя, - кивнула Афиндора, - к твоему счастью и твоему же несчастью.

Едва заметная улыбка озарила лицо вампира. Он аккуратно вытащил из кармана часы, чьи стрелки уже несколько веков оставались в одном положении.

Час смерти… Смерти Кайуса Вольтури, нагаданной шарлатанкой, до безобразия правдоподобно доказывающей свою правоту и никак не подозревающей, кого именно повстречала на пути и что погибель призвала лишь себе. Ему нравилось играть с ней до поры. После чего, осталось только уйти, показав на прощание маленький циферблат гаснущему взору.

- Помнишь?

- Мы разбили предсказание, выпив её кровь напополам.

***
POV Афиндора

Мы вновь в этом океане страсти, холодном и свободном, как наши сердца. Сгораем без остатка под лучами огненной луны, что расстилаются жемчужными линиями по волнам.

Достигнуть самого дна, вырваться и вновь пропасть, увидеть то, что не каждому под силу; воплотить на секунду в жизнь любую из легенд, став её частью; коснуться края самого мира и трепетать, осознавая, что в этот час одно тысячелетие перелистывает другое; подобно богам взирать свысока, падать вниз и воскресать. Ты мечтал об этом и выбрал меня своей вечностью.

Меня не учили говорить красиво, слова сами льются из сердца. Я – лед, но с тобой моя кровь закипает, ты – пламя, и только мое пламя. Рожденная жгучим ядом, сбежавшая, повинуясь инстинкту, я все равно вернулась к тебе – своему демону ночи. Ты незримо следил за мной, злился, когда завораживала чужие сердца, пока в них еще билась жизнь. Теперь я сгораю в тебе одном, подчиняясь и властвуя, и в этом нашем сумасшедшем танце нет места даже собственному разуму.

- Афина, - позвал Кайус, смотря в пустоту и водя длинными пальцами по волосам супруги, будто задремавшей на груди, – здорово ты тех бродяг…

- Нужно уметь платить за свои действия. Поднять руку на моего мужа – стоит, мягко говоря, недёшево, - прошептала вампирша, одарив его горячим поцелуем.

- Аро будет в ярости из-за нашего безрассудства. Хотя, думаю, если бы он каждый мой выпад принимал так же близко к сердцу, как изображает, то я уже без малого тысячу лет был бы мертв.

- Ты говорил с ним?

- Еще нет, - вздохнул Старейшина. – Пару раз пересекались, только серьезного разговора не вышло. Он напряжен, как бы со стороны ни казалось.

- Страх перед неведением – главный источник ошибок.

- Мне незачем бояться, просто взгляд у него такой особенный… Забываешь, о чем спросить хочешь.

- Есть такое, - кивнула девушка.

- Придешь еще, – голос Кая вдруг сделался томным, - в том образе, посереди моей охоты? С охраной проблем не будет.

- Тебе разве пришелся по душе мой маскарад?

- Люблю такие сюрпризы, - он хитро сверкнул глазами. – Можно и прямо здесь. Будешь моей… Дездемоной.

- Думаешь, эта роль по мне? – от души рассмеялась Афина.

- Увидим. Будь ты действительно нарушительницей границы, я, быть может, в первый раз пошел бы против закона, - проговорил Кай жене в самое ухо. – И сама Смерть не была бы нежнее моих рук.

- Безусловно…

***
Часы пробили еще один час – единственное напоминание в замке о ходе времени. Кайус редко прогуливался по саду, но после очередной тренировки новообращенных лучшего способа прийти в себя было не придумать. Он отчетливо чувствовал в воздухе, пропитанном цветами, нотки кардамона и очень надеялся встретить брата, что вскоре увенчалось успехом.

В этом месте всё напоминало канувшую в летопись эпоху: скульптуры богов и богинь, терраса, ряды тенистых деревьев, даже небо над их кронами казалось другим – в его переливах будто замирало само время, унося в века вдохновения и мудрости. Спокойно и гармонично. Здесь определенно легче дышалось, пусть воздух для вампира не слишком много значит.

- Признаю, весьма завораживающе – подле царства Смерти стелется жизнь, - проговорил Старейшина, подойдя к широкой скамье у затихшего фонтана, где сидел брат. - Аро?

- Не люблю, когда ты ударяешься в философию, - после долгой паузы слегка скривился правитель.

- Я тоже. Мы можем поговорить?

Тот ответил гнетущим молчанием, и Кай сразу понял, как друг будет отвечать на все его вопросы.

- Знаю, скорее всего, не мое дело, но когда ты вернулся из Ирландии и приказал всем тебя оставить… Что произошло той ночью?

- Ничего особенного.

- Неужели?

- Знаешь, я не из тех, кого ты имеешь право пытать, - Аро недовольно открыл глаза, словно разбуженный тигр.

- Я всего лишь задал вопрос.

- И я на него ответил. Или ты решил, что раз мы делим один престол, я обязан докладывать тебе абсолютно обо всем вплоть до того, в каком расположении духа желаю сегодня быть?

- Нет, конечно.

- Тогда тема закрыта.

- Если я узнаю, что причиной твоего срыва стала чья-то выходка... - надавил Кай.

- Если будет нужна твоя помощь, я сообщу, - как можно вежливее ответил Аро и встал, сделав шаг к выходу, но, услышав следующий вопрос, замер.

- И все-таки ты не доверяешь мне. Мне иногда кажется, будто ты считаешь меня первым, кто предаст.

- Сам сказал, - прошептал владыка.

- Я прекрасно знаю этот взгляд, - усмехнулся блондин. – Думаешь, почему я все бросил, пойдя за тобой? Меня ведь тогда бесило в тебе все, включая имя.

- Слишком много шарма и пафоса, да?

- Прошу не перебирай всего, что я наговорил тебе в запале за все три тысячи лет. Это вода, пойми. Как же мне иногда хочется залезть тебе в голову, узнать, о чем ты думаешь! – он всплеснул руками.

- Второго меня этот замок не выдержит.

- Стоит проверить.

- Клянусь тебе, - вздохнул Аро подойдя ближе, - дело не в доверии. Да, не исключено, что ты ради более важной цели, чем мои идеалы, способен бросить все и вся, но произошедшее действительно мое личное дело, а верю или нет… Как я могу ответить, если сам себя по десять раз на дню переспрашиваю, правильно ли поступаю?

- Прости, - обронил Кайус. – Ты так любишь вводить в замешательство, сам себе усложняя существование, и лжешь в глаза все время.

Старейшина широко улыбнулся.

- Полезное качество читать между строк. Мешает водить себя за нос.

- Каждый прочтет разное, и только тот, кому предназначена разгадка, откроет секрет, так ведь?

Правитель едва заметно кивнул и медленно побрел прочь вдоль аллеи, растворяясь в полуночной темноте. Его шаги слились с шелестом листвы, а образ теперь походил на призрак, поддернутый морозным ветром. Да и весь этот сад всегда казался каким-то миражом у подножия жестокой реальности и бешеного течения времени.

- Ненавижу смотреть тебе в спину, брат.




           
            Дата: 25.11.2014 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 5


1 Djiny   (25.11.2014 15:56)
Ну наконец! Дождалась! Отпишусь немного позднее, сначала нужно почитать!




2 Anabel   (25.11.2014 21:13)
Хорошо, я буду очень ждать твоего подробного отзыва wink




+1   Спам
3 Djiny   (27.11.2014 16:39)
И так *потирает ладоши*
Ну в общем мне понравилось, а впрочем как и всегда!)
Когда читала POV Кая, в голове звучал такой приятный и нежный мужской голос, аж муражки по коже побежали) Почаще бы мне такого ощущения) 
Наташ, в целом как всегда молодец, ну и, я жду следущую главу) А вообще мне побольше хочеться узнать про отношения Аро и Анны, ну уж очень эта парочка меня здесь зацепила! happy




4 Anabel   (27.11.2014 17:56)
О, такого эффекта я стремилась достичь! wink Спасибо за такой вкусный отзыв))) Ждать в этот раз придется недолго)




5 Djiny   (27.11.2014 18:12)
Уверена, что ты можешь во много раз лучше) Так что давай, стремись к своему идеалу!




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Кино
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • Болталка vol.2
  • Дэниэл Кадмор (Daniel Cudmore)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Юмористическая версия того, почему Вольтури пошли войной на Калленов.

    Добавить рекламу