[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Розовый_динозаврик 
Форум Волтуримании » Творчество » Фанфикшн » Кинки и сквики
Кинки и сквики
Розовый_динозаврикДата: Четверг, 25.09.2014, 19:20 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4802
Статус: Offline
А давайте, дорогие мои, как на исповеди у батюшки расскажем, кому что нравится, а что вызывает лютое желание изнасиловать автора любой вещью, попавшейся под руку?
Что привлекает вас, из-за чего вы пускаете слюни, а что вы обходите десятой дорогой, дабы не травмировать психику?
И не надо стесняться)
Пояснения (ну а вдруг?):
Кинк - это то, от чего вас особенно штырит.
Сквик - то, от чего вас воротит.
 


- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
BeautifulElfyДата: Четверг, 25.09.2014, 19:51 | Сообщение # 2
Правая рука главы Волтури
Группа: Модераторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Небольшое уточнение) Этот вопрос относится только к фанфикам или вообще ко всему (книги, ориджи и пр.)?

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
 
Розовый_динозаврикДата: Четверг, 25.09.2014, 19:56 | Сообщение # 3
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4802
Статус: Offline
BeautifulElfy, если считать фанфики всё же частью литературы, то давайте возьмём в более широком смысле) Но в начале всё же предлагаю коснуться именно фанфикшена)

- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
BeautifulElfyДата: Четверг, 25.09.2014, 20:27 | Сообщение # 4
Правая рука главы Волтури
Группа: Модераторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Розовый_динозаврик, спасибо)))
Итак, собственно, мой ответ. От чего меня особенно штырит в фанфиках:
1) оригинальность, хоть ее и нелегко добиться. Не важно, что именно это будет - суперская история любви с хэппи эндом или драма, от которой ты будешь реветь неделю. Если это подано так, как я еще не читала нигде и ни у кого, у меня внутри начинают сверкать салюты.
2) любовь, какой бы она ни была. Редко встретишь фанфик без темы любви, но всё же иногда это перекрывают какой-то темной философией, рассуждениями на темы бытия, религии и пр. Для меня важно читать про отношения героев, один из которых (как минимум один) должен испытывать любовь. Это то, что мне нужно видеть и переживать, пропускать через себя. И да, меня не тошнит от этого)))
3) Аро-сороколетний-мужик. Тут понятно, я давно от него прусь. Если я вижу в фике Аро именно таким, меня реально прет. Тут важно не только сообщить читателю, что он взрослый мужчина, а показать это в поступках. От этого у меня просто сносит крышу.
4) Лаконичные диалоги. Обожаю читать фанфики, где герои общаются красиво. Не надуманно-красиво, а красиво-естественно. Когда каждая фраза в мозг врезается. Не знаю, как это объяснить)))

А теперь, что я не люблю:
1) Постельные сцены с подробностями. На самом деле, я перестала любить их недавно, раньше мне очень даже нравилось. Сейчас же мое мнение таково, что даже если у героев произошел интим, мне не хотелось бы потратить пол часа времени, вычитывая детали, пускай даже они расписаны на десятку.
2) Не люблю близнецов в принципе. Не видела с ними ни один фанфик, который мне бы реально захотелось включить в топ-пять своих любимых. Просто потому, что, как ясно из списка выше, мне в фиках нужна любовь, а любовь у близнецов всегда какая-то корявая получается. В моем воображении им всё равно по двенадцать.
3) Не люблю ненужных рассуждений ни о чем. Мне элементарно скучно их читать) Когда начинается долгий монолог какого-нибудь Деметрия о том, как ужасен мир, какие все плохие и т.д. и т.п., я всегда стараюсь пропустить такой момент.
4) Как бы сильно я не старалась, но я не люблю долгих описаний природы/интерьеров/одежды и пр. Опять же, потому что мне скучно. Мне достаточно пары фраз или предложений, чтобы образ четко сформировался. Но когда начинается, как у Толстого, описание листвы дерева на полторы страницы, я могу и фанфик закрыть)))
5) Беременность героини и хэппи энд. По-моему, это не просто штамп, а штамищще высотой в небоскреб))) От него меня просто передергивает. Я многое могу перенести, многие штампы, красиво поданные, не вызывают во мне негатива, но этот - ух, нет, только не он.

Это то, что я вспомнила на данную минуту) Потом почитаю другие ответы и что-нибудь еще вспомню))


Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
 
JewelДата: Четверг, 25.09.2014, 21:37 | Сообщение # 5
Член охраны Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 494
Статус: Offline
Итак, мои сквики, которых перечитала с избытком:

1. Хайди подана как злая завистливая стерва.
2. Джейн целуется с мужчиной из клана.
3. Алек не мстит любовнику Джейн, а Джейн мстит любовнице Алека.
4. Когда Волтури вдруг хочется "волшебства" с главной героиней человеком, и он с ней настолько нежен, что не наносит травм.

Кинки, которых почти нигде не встречала:
1. Совместный "семейный" садизм с детской непосредственностью Алека и Джейн.
2. Насилие мужчин-Волтури над своими женами/любовницами. Особенно нравится, когда и жёнам это нравится.
3. Мужская ревность Волтури к мужчине (особенно любила бы, если бы приревновал Деметрий), хотя как таковых близких отношений с явными признаками у этих мужчин не было и не могло быть, но чувства есть.
4. Этакая целомудренная любовь между представителями клана, когда сильная связь отражается в одном взгляде без каких-либо телесных развлечений. Причем, не важно, одного пола любовники или разного.


Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
 
Розовый_динозаврикДата: Пятница, 26.09.2014, 09:52 | Сообщение # 6
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4802
Статус: Offline
Ваще я могу проглотить всё - большую часть извращений, если они поданы грамотно. И первый мой сквик - это по идее и не сквик (если отбросить канон и закрыть глазёнки на педофилию), но не переношу ни под каким видом пейринг Джейн/Деметрий. Меня выкорёживает только от их рядом в графе пейринга, и я уж точно не открою фик и, вероятно, буду обходить автора окольными путями, ибо не дай бог это где проскочит незаявленным. Как бы офигительно это не было написано, но я не сожру такое. Ни за что.
Вторым (вытекающим из первого, ибо сознание у вампиров застывает) вытекает педофилия. Оговариваюсь - я смогу проглотить, если того требуют временные рамки и то, если автор описывает ребёнка на грани подростка, то тоже пошлю в топку. Мне хватило в своё время омерзительно-прекрасной "Лолиты".
Не люблю до зубного скрежета возведение в ранг священной коровы любви Маркуса и Дидимы, а отсюда - обеление обоих и обычно ещё и Аро прицепом идёт. Тоже, если открою и увижу такое, то уже не дочитаю. Не терплю обеления персонажей в любом виде. Но это не сквик, скорее, а вкусовшина.
Омагеверс - вот ещё один мой сквик. Не понимаю этого биологической вакханалии с течками и прочими прелестями, которые спускают людей до уровня животных. Не моё это. Да и по сути омегаверс - гет только с мужиками.
Детально расписанные постельные сцены. Мне не то, что бы не нравилось - мне тупо скучно. В последнее время я стала сцены пролистывать. Не интересно ибо.


- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
BeautifulElfyДата: Пятница, 26.09.2014, 21:40 | Сообщение # 7
Правая рука главы Волтури
Группа: Модераторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Кстати, что я еще очень и очень люблю, так это нестандартные пейринги, вплоть до "Аро/стул". Опять же, потому что нестандартный пейринг - это оригинально, а оригинальность я люблю. Но авторам не всегда удается сделать характеры героев отличительными, и даже если читаешь, к примеру, про Сантьяго/Афинодора, трудно понять, что Сантьяго - не еще один Деметрий, а Афинодора - не еще одна Мери-Сью)
И к сквикам еще хотелось бы приписать слеш как таковой. В последнее время меня от него воротит просто по-страшному. Боюсь, что даже через силу не стану читать такие работы, как бы мне их не нахваливали))


Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
 
СихайяДата: Пятница, 26.09.2014, 23:57 | Сообщение # 8
Член охраны Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Статус: Offline
Хмм, конкретно, по Сумеркам мне и сказать нечего - мои отношения с фандомом не вынесли проверки временем. Могу высказаться лишь обобщенно.
Омегаверс. Это даже не сквик, это СКВИЧИЩЕ. Одно слово - отвратительно.
Мпрег. Я понимаю, что мужчина тоже может хотеть ребенка. И, ради справедливости, я даже готова заткнуть свою иррациональную женскую ревность. Но что, более простых путей не нашлось? Или, за ради счастья любимого персонажа, можно и биологию с анатомией в пешее эротическое путешествие послать?
Fem-версия. Люди, вы издеваетесь?
Педофилия. Просто хочется взять ружье и прострелить автору мозги. А если автор - маленькая девочка (и такие попадаются) - выпороть.

К кинкам, я думаю, можно отнести ироничных, даже язвительных, умных персонажей, не боящихся быть собой и не лезущих за словом в карман. Но без хамства и лишнего пафоса, а то некоторые скатываются в другую крайность.
Еще, в большинстве случаев, вещь даже со слабо выраженной любовной линией не знаю, как это еще сформулировать предпочту дженовой - все-таки хочется хотя бы в литературе добрать то, чего в жизни не хватает)))


Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.
Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
 
Розовый_динозаврикДата: Суббота, 27.09.2014, 09:58 | Сообщение # 9
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4802
Статус: Offline
Цитата BeautifulElfy ()
про Сантьяго/Афинодора, трудно понять, что Сантьяго - не еще один Деметрий

Я уверена, что тут Сантьяго будет не ещё одним Деметрием, тут Сантьяго будет ещё одним трупом, ибо ж Кай))) Но это оффтопик)
Цитата Сихайя ()
Мпрег.

Кстати, вот что я к своим сквикам не добавила))) Ибо да, тоже жутко бесит) Хоццо детей у героев - пиши гет)


- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
luna_blancaДата: Суббота, 27.09.2014, 12:47 | Сообщение # 10
Член охраны Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Статус: Offline
*пробирается в тему ползком и в каске* Чтоб мозги не прострелили biggrin

Вот уж никогда не говори никогда. Недавно читала стёб про мужскую беременность, где героя "обрюхатили" заклинанием, и мне неожиданно даже понравилось)) Но серьёзный факфик про такое - увольте!

У меня ко всем такой вопрос: а как вы относитесь к ситуации, когда в фанфике паре м+м "подсовывают" ребёнка? Сиротку, или один из героев подгуливает с женщиной, которая потом либо умирает, либо ребёнка отдаёт отцу на воспитание.
 
СихайяДата: Суббота, 27.09.2014, 16:09 | Сообщение # 11
Член охраны Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Статус: Offline
Цитата luna_blanca ()
У меня ко всем такой вопрос: а как вы относитесь к ситуации, когда в фанфике паре м+м "подсовывают" ребёнка? Сиротку, или один из героев подгуливает с женщиной, которая потом либо умирает, либо ребёнка отдаёт отцу на воспитание.
Я не против детей в паре двух мужчин я справедлива, да, я против, чтобы они сами их рожали. И категорически против, если, осчастливливая пару ребенком, автор доливает розовыми соплями с карамелью, а мужчин - мужчин, черт возьми! - превращает в некое женоподобное нечто.

А вообще, мои самые главные кинки - авторы, пишущие так, что не оторваться, не вздохнуть лишний раз, и любимый зверек - обоснуй. Потому что когда эти два кинка объединяются, с таким рецептом, можно схавать почти все что угодно и добавки попросить)))

Добавлено (27.09.2014, 16:09)
---------------------------------------------
Цитата luna_blanca ()
*пробирается в тему ползком и в каске* Чтоб мозги не прострелили
*косится на аватарку* Чуешь, кошка, чье мясо съела? biggrin


Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.
Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.


Сообщение отредактировал Сихайя - Суббота, 27.09.2014, 19:00
 
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИДата: Суббота, 27.09.2014, 16:22 | Сообщение # 12
Правая рука главы Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 1710
Статус: Offline
Ну вот и мой списочек Х) Долго же я сюда ползла... Х)

Кинки:
- Вот мне fem- и male-версии нравятся) Фанфиков таковых я мало читала и не по Сумеркам (по Сверхам было дело: Дестиэль, где Кас был Касандрой :D), а вот артов видала много)
- Ангст. О, ангст, любовь моя!.. Когда герой страдает, у меня просто слюнки текут.
- Неканон. Тут больше тянет меня к слэшу, но опять же, не в сумеречном фэндоме. У нас из неканона шипперю лишь Феликс/Бри и Кай/Ирина.
- AUшки. Те же "Все люди" мне интересны) Или то же "Битва состоялась - Вольтури всех замочили" Х)
- Пара ОЖП (ОМП)/Персонаж канона. Если ОЖП/ОМП - не Мэри/Марти и если нет ООСа.-
- Юмор и стеб. Только если стебутся не над Вольтури (злит почему-то :D). А вот Вольтури, выступающие в роли трололо 80lvl - вкусняшка)

Сквики.
- Шаблоны. ГГ приезжает в Вольтерру - попадает в замок - её не убивают - выясняется, что у неё супер-пупер-крутой дар - обращение почему-то откладывается - в ГГ влюбляется кто-то из Вольтури, и далее по списку. Каюсь, сама грешила... Х) А теперь воротит.
- Пейринг Белла/кто-то из Вольтури. Беллу как персонажа не переношу, а уж шипперить её с кем-то из наших королей - Кас упаси!
- Белла Вольтури. При этом Джейн становится её лучшей подругой, кто-то из мужской части клана - возлюбленным... А где-то набрела на фик, где она вообще стала четвертой из правителей О.о

Ну вот как-то так Х)


Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты.
Нас - легион, и имя нам стихия.
И служит нам бессменным президентом
Шизофрения!


Сообщение отредактировал ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ - Суббота, 27.09.2014, 16:22
 
luna_blancaДата: Понедельник, 29.09.2014, 20:21 | Сообщение # 13
Член охраны Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Статус: Offline
Цитата Сихайя ()
А вообще, мои самые главные кинки - авторы, пишущие так, что не оторваться, не вздохнуть лишний раз, и любимый зверек - обоснуй. Потому что когда эти два кинка объединяются, с таким рецептом, можно схавать почти все что угодно и добавки попросить)))
А если ещё по любимому фандому, то всё - прощай реал nyam

Цитата Сихайя ()
*косится на аватарку* Чуешь, кошка, чье мясо съела? biggrin
*на всякий случай к шлему теперь полагается ещё и бронежилет*
Там тока поцелуйчики, не более) И то всё из-за особой духовной связи боевой пары rolleyes

По сабжу: кинков у меня о-о-очень много, а к сквикам я бы отнесла алкоголь как главный обоснуй пейринга. Особенно под его влиянием любят спаривать лютых врагов! angry2

Цитата ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ ()
- AUшки. Те же "Все люди" мне интересны)
Видела по Калленам тучи такого "добра". По Калленам именно в кавычках. По нашим я и не упомню... На ум приходит только хороший конкурсный фанфик Элли.
 
СихайяДата: Понедельник, 29.09.2014, 23:10 | Сообщение # 14
Член охраны Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Статус: Offline
Цитата luna_blanca ()
Там тока поцелуйчики, не более) И то всё из-за особой духовной связи боевой пары
Я читала мангу. Никого не хочу обидеть, но, на мой взгляд, крайне нездоровая вещь. И дело не только в возрасте главного героя.
Цитата luna_blanca ()
По сабжу: кинков у меня о-о-очень много, а к сквикам я бы отнесла алкоголь как главный обоснуй пейринга.
Ооо, помню читала вещичку, где Гермиону Грейнджер свели с Рудольфусом Лестранджем (Лестрейнджем?) путем спаивания до невменяемого состояния обоих. Бред, и написано было не очень, но я поржала biggrin
Цитата luna_blanca ()
Видела по Калленам тучи такого "добра". По Калленам именно в кавычках. По нашим я и не упомню... На ум приходит только хороший конкурсный фанфик Элли.
Хех, у меня в коллекции даже есть фик с Калленами-людьми *шепотом* Я его даже перечитывала пару раз. А вот Вольтури-люди меня, пожалуй, скорее, сквикают. Может потому, кстати, я так и не добралась до последнего конкурса?


Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.
Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
 
ElieAngstДата: Вторник, 30.09.2014, 05:29 | Сообщение # 15
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Подозрительные
Сообщений: 694
Статус: Offline
luna_blanca, приятно слышать, что мой эксперимент помнят))

Хочу заранее извиниться за сумбурность.

Что я люблю:
1) Люблю, когда преподносится драма несоответствия возраста вампира и его внешнего облика. Сюжет классический, отшлифованный, но если хорошо прописан - никогда не устаревает.
2) Вампиризм во всей его красе. В фиках по Саге меня привлекает оправданное насилие, перспектива от жертв Вольтури - вроде как у Эске в "На Крови".
3)При этом мне нравится, когда Вольтури все же остаются в какой-то степени людьми. Пунктики, привычки, споры - все это мне очень мило. Как, кстати, и почти любая историческая перспектива. Почему-то всегда в фанфике ищу хорошее описание замковых будней.
4) Качественный юмор( Элвиан, Анабель)
5) Когда жены Вольтури преподнесены не надутыми куклами, а живыми существами. Всегда радует тема их одиночества, их плена.
6) К слову от предыдущего - плен, тлен, безысходность. Готическая традиция тоже никогда не устареет.
7) Тема безумия, экспериментации, мании. Хоррор.
8) Оригинальность, AU. "Все люди", кстати, и про Калленов читала с долей удовольствия.

И чего не люблю...

1) Не воспринимаю семнадцатилетних Алека и Джейн. Это при том, что в свое время была по уши влюблена в Кэмерона Брайта, да-да.
2) Как и Викторию, меня мутит от шаблона "приехала - осталась - а у меня еще и дар!". Можно ведь придумать что-то поинтереснее.
3) Если честно, вообще стараюсь избегать романтических фанфиков. Если на протяжении всего фика есть четкая любовная линия, с постоянным анализом и трениями оной, я очень быстро с криками убегу. Исключение - "Мне нравится, как ты лжешь".
4) Не выношу картонных жен, Ренату, Челси, Хайди. Не могу читать про то, как из этих мало раскрытых героинь, фактически женщин в футляре, делают Вандервумен, которые идут, а вокруг них цветы вянут( я такое читала).
5)Не люблю довольно избитый сюжет о том, как кто-то из Вольтури(чаще всего Сульпиция или Афинодора) подбирает грудного ребенка, и он вырастает "принцессой Вольтури". Ужасно шаблонно и нереалистично.
6) Не люблю фанфиков с участием взрослой Ренесми, и это при том, что участие Ренесми-ребенка - мой абсолютнейший кинк.


утомленный анатом

Сообщение отредактировал ElieAngst - Вторник, 30.09.2014, 05:30
 
Форум Волтуримании » Творчество » Фанфикшн » Кинки и сквики
Страница 1 из 3123»
Поиск:





Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz