[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: Розовый_динозаврик 
Форум Волтуримании » Творчество » Фанфикшн » Книга отзывов к "Чёрным розам..." (жду в гости к моему фанфику ^^)
Книга отзывов к "Чёрным розам..."
DjinyДата: Пятница, 03.05.2013, 11:28 | Сообщение # 16
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Пользователи
Сообщений: 721
Статус: Offline
Anabel, Зачем же так нервничать? У тебя все отлично получается!

Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
 
AnabelДата: Пятница, 03.05.2013, 14:15 | Сообщение # 17
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Подозрительные
Сообщений: 553
Статус: Offline
Djiny, да я просто впечатлительная очень, представляю ни по одному разу,что пишу smile

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. Жюльет Бинош
 
DjinyДата: Пятница, 03.05.2013, 15:28 | Сообщение # 18
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Пользователи
Сообщений: 721
Статус: Offline
Anabel, впечатлительной можно быть, а нервничать не надо когда пишешь, тебя никто не съест)

Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
 
AnabelДата: Пятница, 03.05.2013, 16:52 | Сообщение # 19
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Подозрительные
Сообщений: 553
Статус: Offline
Djiny, я не поэтому))) просто через себя всё пропускаю, что с героями происходит)))

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. Жюльет Бинош
 
JewelДата: Пятница, 03.05.2013, 17:51 | Сообщение # 20
Член охраны Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 494
Статус: Offline
Прошло какое-то время с тех пор, как я прочитала начало "Черных роз вечности", а именно глав пятнадцать. Что же сказать... К сожалению, я просто дальше не осилила. Следуя дальше пятой главы надеялась, очень надеялась, что будут какие-нибудь улучшения. Я полагала, что была слишком придирчива вначале к творчеству того, кого считаю человеком взрослым, но кто не обладает опытом в прозе. Но увы... Я очень долго не могла поверить, что ты всерьез так пишешь, потому что это в лучшем случае похоже на карикатуру, пародию или версию в виде мультфильма. У меня изначально возникало такое представление по прочтению нескольких глав от начала, но продвигаясь дальше я в нем только окончательно утвердилась.
События сменяют друг друга со стремительной скоростью, герои живут, действуют и говорят. Но кого тут только нет. Ты взяла слишком неподъемный груз - описывать в фанфике столько действующих лиц. И того, и другого и третьего. Одновременно все и нет никого. От Волтури только имена, никакой индивидуальности, во всяком случае те диалоги, которые они ведут - вообще не открывает их личностей: ирония, которая сквозит в их словах, наивные мысли и поведение. Вот это, к примеру, сказано мальчишкой, подростком, но никак не мужчиной.
- Я никого и ничего никогда не боялся, а от твоего взгляда, я даже забываю своё имя. – Засмеялся Деметрий. Если бы не Маркус, я бы сбежал… И всего, что есть сейчас, у меня бы не было…
- Я бы догнала, если бы ты сбежал, и тогда…

Весь фанфик - попросту сериал, причем мультсериал. Много лишних разговоров, не имеющих никакого отношения к делу и положению говорящих, будь то подчиненные, главы клана, древнейшие и молодые. Кроме того, кругом панибратство. Единственные признаки различий, которыми ты снабжаешь текст - маленькие пояснения после диалогов и то куцые.
Сказал Кай безразличным, на удивление, голосом.
Это в лучшем случае, а большего то и нет. Мне трудно разобрать порой, кто именно говорит, потому что все разговаривают устами автора. А герои - абсолютно все тонко чувствующие и эмоциональные. Причем, всплеск эмоций несколько гротескный.
По сюжету сложилось впечатление, что у тебя никогда не было направления, никогда заранее ты не представляла, чем всё закончится. Не было ничего. Словно писалось в процессе и куда вынесет, и в обязательном порядке всё закончится хорошо. Ещё и поэтому фанфик как сериал. Очень много роялей в кустах по сюжету. Причем настолько много, что пока пытаешься увернуться от одного, появляются другие. Я не верю в захват румынами Волтури во главе с Марией и то, что их приход в ближайших землях не оставлял ни малейших следов, которые бы дошли до сведения Волтури. Не верю также и в то, что Волтури при первой схватке проиграли по способностям и силе, пока еще не был внесен укол Аро и вампиры не были заключены в темницу. 
Из окна я увидела множество молодых вампиров. И…. Слуг Вольтури, горящих в огне….
И это не привлекло внимания людей? Или дело было совсем не на улице, но этого неизвестно.
И пошли рояли - Джейн неожиданно оказалась помнящей, а создала впечатление непомнящей. И Мария, взошедшая на трон, халатно следила за всеми вылазками, противоядием и ничегошеньки не слышала из беседы заключенных. И Анна относительно легко нашла собственным даром противоядие. И фееричная расправа с новорожденными и захватчиками. 
Вот взять небольшой отрезок времени. Как так следя за румынами веками ничего не прознали об их планах и нашествии? Что за укол такой поставили Аро и как в принципе вампиру возможно укол ставить? Подумала, наверное не те вампиры и пометка стоит. А написано так запросто, как о людях. Зачем их держали, если была возможность расправиться? Всё настолько запросто, что я в шоке. 
И очень много мелочей шокирует по главам. Не стоит думать, что то, что ясно автору, будет понятно и читающему.
- Я освобожу тебя от твоего чувства мести! – Прорычал Аро  отсёк ему голову.
Яд всё-таки не до конца покинул тело Владыки. Резкая слабость вновь сковала его.

Всё подстроено до мелочей так, чтобы всё закончилось в пользу Волтури с меньшими потерями. 

Узнав, что ты решила подредактировать главы, я радовалась. Ведь одно дело осознавать что произведение далеко от совершенства, другое дело - что-то делать на пользу его. Но открыв вчера первую главу вновь разочаровалась. 
Добавлено описание личности Анны. Я задавалась вопросом - зачем так сделано. Чтобы появилось хоть какое-то обоснование ей, её прошлому, её дару, вероятно. Получилось мало того что недоказательно, так ещё и навязывается вера в её отличие от окружающих и более укрепилось чувство, что списана она с автора. В совокупности с этим описанием и продолжением фанфика - это персонаж из разряда Мери Сью и я не могу ни малейшего опровержения этому привести. Нравится многим мужчинам, а Алеку сразу же после того, как он ее увидел. Дар просто ошеломительный и проявился сразу после перерождения в силе и безошибочно. В чем же сам дар заключается, я пока не поняла, не читая продолжения, но проявлений уже увидела слишком много - и в поиске противоядия, и в рассказе о Джейн, и в том, как показали умерших. Что узнается по описанию:
Тем, кому она всё же рисковала открываться, с интересом смотрели на неё, но вскоре отстранялись и бросали косые взгляды.
Так и не сказано в этой части, отчего бросали косые взгляды. Подчеркнуто только то, что она не такая, как другие.
Не те культурные ценности современного общества, из которых можно было выжать всё, что можно, и забыть через год-два.
О каких культурных ценностях идет речь? Почему звучит столь собирательно и пренебрежительно к иным ценностям? Что именно можно выжать и почему забыть через год-два? Написано слишком субъективно, чересчур безосновательно.
расширяла свой моральный уровень с помощью музыки
Что означает "расширяла моральный уровень"? Какая такая музыка способствует такому странному действию? Вот правда, хочется, чтобы автор думал, что пишет.
Обычная девочка с воспитанием 18 – 20 веков.
Мало того что голословно (а воспитания прошлых веков не видно ни в чём настолько, чтобы это было сопоставимо с современностью), и почему такой разброс по векам аж в триста лет? Эпохи совершенно разные, и пренебрегать "прошлым" которое всё, что раньше 21 века, не стоит.
Дальнейшее описание касательно интересов и реализации - зачем приведено? Я не хочу знать о том, насколько трудно ей реализоваться вот с такими особенностями и каково находиться на публике. А особенность и дар можно показать в событиях и поступках.
Выговориться ей было гораздо легче, чем перенести, только что сказанное, на бумагу, т. к. вдохновение пропадало так же быстро, как появлялось.
А какое отношение эти строки имеют к произведению, в особенности про вдохновение? 
После описания еще и добавляется ощущение того, что я должна испытывать сочувствие к девушке - потому что она непонятая и одинокая, которая, кстати, заявлена как целиком и полностью положительный человек без какого бы то ни было недостатка. Лишь один недостаток заявлен - доверчивость, но в прологе же оправдание:
Анна поверила ему.… Как и всем.… Но разве можно осуждать за это. 
И в мыслях её сквозит только добро. Да что Анна... В каждом персонаже доброе начало. И в порыве чувств признавшемся Аро в убийстве сестры, и Кайусе. Слишком много добра и чувства по всему произведению. А ведь не то что Волтури нереально положительными преподнесены, и клан в принципе таким не может быть, как видишь ты, просто в жизни не может строиться всё на одном добре. Так просто не бывает. Вот фанфик - реальный пример того, как злоупотреблением можно испортить положительное явление.
Кстати по главам помимо нарушенной пунктуации много многоточий. Просто нереально много на одну главу или на крошечный абзац. Немного не понимаю, для чего столько? Например, вот:
Анна посмотрела на башню… Образ Аро уже растаял. Начинался дождь…

Марк нежно дотронулся клавиш. Зал постепенно стала заполнять красивая мелодия. Услышав знакомые нотки, Аро взялся одной рукой за воротник рубашки. Вторая рука сжалась в кулак, чтобы никто не видел как она дрожит…. Владыка проглотил горячий комок в горле, и его глаза застыли на Анне, которая пела вместе с Маркусом любимую песню его сестры… Мотив этой песни подхватили все в зале… В замке задрожали стёкла…Сверху посыпались лепестки роз... Деметрий пригласил Хайди на танец и они быстро закружились под самой крышей замка. От волнения и эмоций Анна забыла последний куплет и уже хотела завершить своё выступление, как вдруг раздался бархатный, оглушительный голос Аро, продолжающий, так много значащую для него, песню… Он подлетел к девушке и изящно взял её за руку. Их фигуры слились в единое целое… Он быстро закружил её по залу, забыв обо всём, что его окружает… Аро в первый раз за всё это время, по-настоящему, засветился счастьем. А она… Она задыхалась в его объятьях и тонула в его улыбке до тех пор, пока не утихла музыка… Пока в окно не постучался луч нового дня…
Или в речи персонажей:
- Он всегда ждал смерти… - Задумчиво сказал Деметрий. – Я его стал понимать теперь… Невозможно жить, когда нет рядом любимого существа… Это такое счастье, через века проносить образ любимой! Любовь как одержимость… Одновременно причиняет боль и приносит покой….
В целом по прочтенному думаю, что вещь полностью оторвана от реальности и логики. Либо же реальность не далее мультфильма. Я не думаю, что что-то упустила в дальнейшем и где-то там появляются и индивидуальности и сюжет и логика. Пометки AU и ООС вовсе не означают, что и логика событий должна быть альтернативной и подчиняться каким-то своим законам и сюжет должен держаться на подстроенных событиях. Получилось скупо, а ведь могло быть всё гораздо интереснее.
Вот пока и всё, что смогла сказать. Очень рассчитываю на понимание и взрослый подход к осознанию собственного творчества.
P.S.: Прошу не путать моё отношение к фанфику с отношением к автору - к которому, еще не будучи знакомой с ним, почувствовала симпатию. Я решила всё-таки оставить отзыв, даже если по первым комментариям было заранее известно, что я не хвалила. Оставить в надежде, что когда-нибудь вещь повзрослеет, а возможно и другое творчество будет более вкусным, толковым и обоснованным. Ведь пройдут годы, читатель не будет прежним, станет старше и сам поймет, что есть что, и мультфильмом его уже кормить будет сложно.


Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
 
VOLTURIloveДата: Воскресенье, 05.05.2013, 15:00 | Сообщение # 21
Укушенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Anabel, я у меня доступ пропал или ты свой фанф реально удалила?

Слеш как алкоголь. Попробуешь, а дальше как пойдет. Кто-то становится алкоголиком, кто-то выпивает по праздникам, а кто-то не пьет вообще.
 
DjinyДата: Воскресенье, 05.05.2013, 15:25 | Сообщение # 22
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Пользователи
Сообщений: 721
Статус: Offline
VOLTURIlove, Может просто фанф после редактирования, потому его и нет, может через некоторое время проявится)

Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
 
VOLTURIloveДата: Воскресенье, 05.05.2013, 15:59 | Сообщение # 23
Укушенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Будем надеяться, что так и есть. Это же мой любимый фанф. Я его люблю больше чем свои фики.

Слеш как алкоголь. Попробуешь, а дальше как пойдет. Кто-то становится алкоголиком, кто-то выпивает по праздникам, а кто-то не пьет вообще.
 
DjinyДата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:20 | Сообщение # 24
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Пользователи
Сообщений: 721
Статус: Offline
VOLTURIlove, согласна, мой фанф мне вообще не нравится!

Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
 
AnabelДата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:11 | Сообщение # 25
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Подозрительные
Сообщений: 553
Статус: Offline
Прошу прощения, фанфик на длительной редакции.
Хотя, если честно, мне даже сказать нечего о его статусе sad То, что он не удалён, это точно...
Jewel, о твоём отзыве, могу сказать только то, что мы, скорее всего, просто друг друга не поняли.


Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. Жюльет Бинош
 
DjinyДата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:43 | Сообщение # 26
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Пользователи
Сообщений: 721
Статус: Offline
Anabel, не переживай, главное что ты его не забросила, и мы ждем скорого его появления на сайте)

Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
 
Розовый_динозаврикДата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:05 | Сообщение # 27
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4802
Статус: Offline
Я тут опять мимокрокодил и лезу в чужой монастырь со своим уставом. Не бейте, если что)
Подняли вопрос многоточий - и если быть до конца откровенной, я из-за них ознакомилась только с двумя главами фика. Я понимаю, что это такая фишка, скорее всего, но однако лично для меня читать такой "запинающийся" текст аццки трудно. Просто хрестоматийно многоточия выражают незавершённость мысли, а в речи - неуверенность, а я так и читаю - выразительно и с чувством. А если попробовать прочитать это выразительно и вслух, то ещё более вялым становится действие, а герои - неуверенными.
И надеюсь мне не вдарят, но всего хорошо в меру. Как-то так, раз уж фик ушёл на редакцию)


- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
AnabelДата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:38 | Сообщение # 28
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Подозрительные
Сообщений: 553
Статус: Offline
Розовый_динозаврик, про многоточия-это верно, исправим wink
Djiny, Надеюсь фик не развалится после того, что я с ним сделала biggrin


Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. Жюльет Бинош

Сообщение отредактировал Anabel - Воскресенье, 05.05.2013, 19:42
 
DjinyДата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:56 | Сообщение # 29
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Пользователи
Сообщений: 721
Статус: Offline
Anabel, что ты с ним там сделала?

Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
 
AnabelДата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:36 | Сообщение # 30
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Подозрительные
Сообщений: 553
Статус: Offline
Djiny, пришлось удалить одну сюжетную линию, и заострить другую, неосвещённую, но более интересную... поэтому и получилось 20 глав, может растянется конечно)))

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. Жюльет Бинош
 
Форум Волтуримании » Творчество » Фанфикшн » Книга отзывов к "Чёрным розам..." (жду в гости к моему фанфику ^^)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:





Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz