[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 21 из 23«121920212223»
Модератор форума: Розовый_динозаврик 
Форум Волтуримании » Творчество » Конкурсы » Обсуждение работ-3
Обсуждение работ-3
Розовый_динозаврикДата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:49 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Статус: Offline
Итак, дамы и господа,свершилось! Представляю вашему вниманию работы на конкурс "Быть человеком", а именно:



В этой и только в этой теме обсуждаем представленные работы, не забывая о правилах поведения на сайте. Высказывать публичные предположения по поводу авторства запрещается - не забываем об анонимности.


- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
ЭлвианДата: Пятница, 28.03.2014, 14:28 | Сообщение # 301
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Статус: Offline
Цитата Розовый_динозаврик ()
А мне показалось, что там вообще практически не было автора) Из-за вот этой мешанины читать иногда тоже было сложно, но я вижу в этом намеренное действие - ночь перед финалом же (травля львами), когда прошлое сошлось с настоящим, арена была и арена будет) Я таким побаиваюсь баловаться, но теперь, думаю, тоже буду рисковать - приём понравился)

Мне тоже показалось, что есть в этом какая-то особая прелесть - не разделять чётко ощущения персонажа и действительность.

Розаврик украла трёхсотое сообщение'/


Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...


Сообщение отредактировал Элвиан - Пятница, 28.03.2014, 14:28
 
Margo_bellsДата: Пятница, 28.03.2014, 15:11 | Сообщение # 302
Новообращённый
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Offline
Цитата Розовый_динозаврик ()
но я вижу в этом намеренное действие - ночь перед финалом же (травля львами), когда прошлое сошлось с настоящим, арена была и арена будет) Я таким побаиваюсь баловаться, но теперь, думаю, тоже буду рисковать - приём понравился)
Возможно, ты и права - прошлое и будущее практически сливаются воедино. Но грань ооочень тонкая.
Я все же не могу до конца осознать это, как намеренный шаг автора. И ясной картины у меня перед глазами нет. Но мысль хорошая



Цитата Элвиан ()
не разделять чётко ощущения персонажа и действительность
Ну, для нас (читателей) действительность либо представляется через взгляд персонажа, либо через взляд автора, который описывает жизнь героя и его переживания.
Нет, я не говорю, что плохо получилось, просто немного скомкано. Как по мне...


- Вы опоздали на работу на 3 часа!
- Ура,скоро обед!


Сообщение отредактировал Margo_bells - Пятница, 28.03.2014, 15:13
 
BeautifulElfyДата: Пятница, 28.03.2014, 15:40 | Сообщение # 303
Правая рука главы Волтури
Группа: Модераторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Меня в Счастливом привлекла и покорила именно атмосфера. Всё настолько реально, что кажется, протяни руку и дотронешься. А какие описания! Сказка ж ведь.
От этого абзаца у меня просто мурашки по коже:


Если автор заставил меня увидеть яркую, четкую картинку о времени, в котором сам не жил, это достойно отдельной похвалы. А схватка? Мне кажется, нет ничего сложнее, чем описание сражения, тем более не с кем-то там, а со львом. Некоторые фразы раскрывали нам такие подробности той жизни, о которых лично я и не задумалась бы. Вот например: "Её [кошку] <...> можно было ненавидеть лишь за то, что кормили их куда лучше, чем его за последние три года". Меня лично радуют такие мелочи.
Нельзя сомневаться, что автор потратил уйму времени, чтобы изучить предысторию. И ведь не зря же потратил! Еще раз, спасибо большое за эту работу.


Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Пятница, 28.03.2014, 20:07
 
ЭлвианДата: Пятница, 28.03.2014, 15:50 | Сообщение # 304
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Статус: Offline
BeautifulElfy, ППКС.
Мне поэтому и жаль, что "Счастливому" так мало баллов накидали (пока что). Сочли, что и так - "Счастливый"? smile


Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
 
Margo_bellsДата: Пятница, 28.03.2014, 15:53 | Сообщение # 305
Новообращённый
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Offline
BeautifulElfy, вот это точно, в правдоподобности описаний сомневаться не приходится.
Мне в какой-то момент казалось, что я сама стою на арене и на меня сейчас бросится это"милая кошечка". Но самое поразительное, мне не было страшно, а наоборот, воодушевление, восторг, предвкушение скорой победы!


- Вы опоздали на работу на 3 часа!
- Ура,скоро обед!
 
BeautifulElfyДата: Пятница, 28.03.2014, 16:05 | Сообщение # 306
Правая рука главы Волтури
Группа: Модераторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Margo_bells, вот точно) Невольно проникаешься личностью Феликса, чувствуешь всё синхронно с ним)) Когда он зарычал на толпу ("Он, улыбнувшись, облизал губы и издал нечто вроде звероподобного рыка, отчего люди, вышедшие за ним на арену, невольно попятились"), я прямо сама готова была тельник рвать biggrin

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
 
Розовый_динозаврикДата: Пятница, 28.03.2014, 22:55 | Сообщение # 307
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Статус: Offline
Кстати)
Цитата Эймик ()
Однако через энное количество лет выяснилось, что Тулия-то померла, а вроде ничего не предвещало, ну или это я недостаточно внимательно читала)

Да это даже не средневековье - это ещё более глухое и древнее время, так что, как мне кажется, помереть можно и без всяких симптомов) Это всё же не наше время и не наша медицина) У нас давеча в деревне мужик шёл, упал и умер - и тоже ничего не предвещало) Даже не пил)


- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
Margo_bellsДата: Суббота, 29.03.2014, 03:53 | Сообщение # 308
Новообращённый
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Offline
Уррря! Я наконец-то дочитала все работы, поэтому с чистой совестью могу рассуждать теперь о каждой. 

Её отражение.
Это чудное произведение я оставила на последок. 
Люблю сладкое послевкусие :)
Однако, не смотря на то, что оценки этой работы очень высоки, у меня она не вызвала особого восторга. Она хороша: написано довольно грамотно и профессионально, словно добротную книгу читаешь. Но в самой истории не хватает ярких эмоций, насыщенных красок. Все слишком гладко, предсказуемо, кроме спец.стрижки Эльпиры, которая даже несмотря на спойлеры в обсуждениях, все равно производит должное впечатление. 
Концовка получилась немного странная. Кай уже вампир. Едва не убив Афинодору (хотя по мне так всего лишь придушил ее слегка, должна была отдышаться, а не умирать), быстренько и легко обращает её. Кай-вампир вообще супер сдержанный. Всего через 3 года спокойно гуляет (голодный!, т.к. глаза черные) по  городу, и без проблем кусает Афи. Хотя... Не съела же Белка своего папочку в первые же дни после обращения, так почему другие не могут быть сдержанными?
Ещё немного смутило начало.
Слишком долго сохранялась тайна о персонажах. Что за дама, кто вокруг, и для чего вообще нам обо всем этом рассказывают. А еще на первых абзацах было ощущение, что читаешь не художественную работу, а научно-популярную. Но это чувство быстро растворилось. 
Еще не дойдя до середины, у меня был вывод - написано, как хорошая качественная книга. Читается легко, приятно и с наслаждением. Достаточно описаний событий, чувств, окружения и диалогов. Хотя переживаний я бы добавила для Афинадоры, уж больно гладко у неё все прошло. Пару раз напряглась, испугалась и все. Но, с другой стороны, не всем же мучаться от душевных терзаний, как Раскольникову. Она ж убивать никого не собиралась. 
Работа однозначно понравилась. Вероятно, мое слабое эмоциональное восприятие этого произведения связано исключительно с моим же недосыпом.
Автору низкий поклон и огромная благодарность за достойный труд!

. 
Отражение забытой надежды.
Раз уж речь зашла о фаворитах, то порассуждаю сегодня еще и об этой работе.
Надежда умирает последней. И пока она теплится слабым отблеском в нашем серде, мы будем жить. 

Интересно было посмотреть на Хайди именно с этой стороны - слабая, беспомощная, растерянная, пытающаяся сохранить сомообладание, без возможности манипулировать, соблазнять и вести за собой. 
Очень порадовал "свет в окне". Безумие - это вообще интригующая тема. Мне понравилась ее фантазия и реакция на нее. Интересно было наблюдать за тем, как окошко росло и становилось ярче. В какой-то момент начинаешь верить, что оно и вправду там есть. А это весьма серьезное достижение автора - заставить читателя слиться с персонажем, чтобы читая ты начинал переживать вместе с героем. 
Безумие художника было еще более красочным. 
Из образов, оставшихся от прочтения, у меня самые яркие - Хайди, стоящая в темноте, гляда на тусклый свет в крошечном окошке, и, карандаш в дрожащих руках художника, который с безумной улыбкой Голума и дикими горящими глазами разговаривает с ним. Причем, если первый образ - это тоска, одиночество, жалость и потерянность, то второй - это ужас, страх, отвращение, вызывающие дрожь и желание уйти от такого человека как можно дальше, но при этом ты, как завороженный, сжавшийся до крошечной точки с замирающим сердцем стоишь и ждешь продолжения.
Написано интересно. С середины работы мне не хватало художника. Безумие Хайди было замечательным, но картина стала немного однобокой из-за отсутствия других персонажей. К тому же, заинтересовав читателей горькой неуравновешенностью художника, автор взял и скрыл его. Будто мне дали попробовать вкуснейшего торта, намекая на возможность съесть его целиком, а потом ничего не говоря, просто спрятали его. 
Концовка еще больше огорчила меня. Точнее, я ее вообще не поняла. Он покончил собой или его кто-то убил? Или Хайди с ним что-то сдела? Хотя, она ж не могла, она картину свою держала... 
Вот так грязного, страшного и совершенно очаровательного психа вначале спратали от глаз читателя куда подальше, а после и вовсе потихому избавились от него. Так и хочется сказать: "Слили беднягу". Впрочем, главная героиня здесь Хайди, а не художник. 
Особенно было жаль Хайди из-за отсутствия элементарных удобств для жизни. В закрытом непроветриваемом помещении с такими "ароматами" мог не только свет в окне привидеться, но и чего похуже. 
В общем, психологические вещи я люблю, поэтому мне понравилось. Возможно и есть над чем еще поработать автору, но и так работа очень хороша. За что огромное человеческое спасибо!


- Вы опоздали на работу на 3 часа!
- Ура,скоро обед!
 
BeautifulElfyДата: Суббота, 29.03.2014, 12:06 | Сообщение # 309
Правая рука главы Волтури
Группа: Модераторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Цитата Margo_bells ()
Всего через 3 года спокойно гуляет (голодный!, т.к. глаза черные) по городу
Может он поел во время этих гуляний biggrin Хотя, думаю, автор просто ошибся с количеством времени, необходимым для того, чтобы начать себя контролировать) 
Цитата Margo_bells ()
С середины работы мне не хватало художника.
И тут я поняла, в чем была моя проблема))) Мне тоже его не хватало)


Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
 
Розовый_динозаврикДата: Суббота, 29.03.2014, 12:28 | Сообщение # 310
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Статус: Offline
Цитата Margo_bells ()
Особенно было жаль Хайди из-за отсутствия элементарных удобств для жизни. В закрытом непроветриваемом помещении с такими "ароматами" мог не только свет в окне привидеться, но и чего похуже. 

Хм... жалко, что нельзя по работе назвать времени и места, но если это средневековая Европа, то, как бы так помягче сказать-то - там о санитарных условиях в принципе речи идти не может) Поэтому у них чума периодически была)
Кто-то из наших, побывав при дворе Короля-Солнце, охарактеризовал его как "Его Величество смердит как дикий зверь", а Изабелла Кастильская хвалилась, что мылась всего два раза в жизни. Генрих Наваррский пишет своей возлюбленной, Габриэль дэ Эстре "Не мойся, милая, я буду через три недели". Так что... ) Вообще на тему того, как пахла Европа лучше всего у Зюскинда в "Парфюмере" написано - вот там тошнотворная картинка)
Вот такая вот неприглядная картинка, о которой в книгах не пишут (: Ну или не во всех книгах пишут)


- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
ЭлвианДата: Суббота, 29.03.2014, 13:25 | Сообщение # 311
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Статус: Offline
Завтра конец голосования, а проголосовавших так мало. В прошлый конкурс к окончанию голосования больше народу высказалось.

Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
 
BeautifulElfyДата: Суббота, 29.03.2014, 14:24 | Сообщение # 312
Правая рука главы Волтури
Группа: Модераторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
А давайте продлим дату окончания конкурса на пару дней? Мы столько народу неотписавшихся насчитали, будет обидно, если они не успеют.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
 
Margo_bellsДата: Суббота, 29.03.2014, 14:47 | Сообщение # 313
Новообращённый
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Offline
Цитата Розовый_динозаврик ()
Хм... жалко, что нельзя по работе назвать времени и места, но если это средневековая Европа, то, как бы так помягче сказать-то - там о санитарных условиях в принципе речи идти не может) Поэтому у них чума периодически была)
Да, если средневековье, то к грязи им не привыкать. Но мне почему-то представляется 19-й век, с чего так, не знаю. И как ни старайся принимать во внимание условия жизни разных столетий, все равно сравниваешь со своей жизнью, а мне без элементарных удобств было бы весьма некомфортно!

"Проснувшись, Хайди перевернулась набок. Благо,похититель оставил для нее соломенный настил. Жаль, правда, что про туалет он
забыл. Но Хайди уже привыкла. Привыкла к зловонью, грязи, мраку
"

Кажется, сама Хайди не особо переживает из-за отсутствия туалета (или его подобия) и смрада вокруг неё. Главное, что есть соломенный матрасик  wink
Вероятно, это все же "пахучее" средневековье.  alco  

Цитата Элвиан ()
Завтра конец голосования, а проголосовавших так мало. В прошлый конкурс к окончанию голосования больше народу высказалось.


Может оставшиеся еще обдумывают и сомневаются, как я, а завтра каааак ломанутся голосовать, считать не будем успевать  biggrin

Добавлено (29.03.2014, 14:47)
---------------------------------------------

Цитата BeautifulElfy ()
А давайте продлим дату окончания конкурса на пару дней? Мы столько народу неотписавшихся насчитали, будет обидно, если они не успеют.
Только лучше уточнить, не успевают они, или вообще не будут голосовать. Может они согласны с получающимися результатами, и ждут объявления?

Но людей, конечно, еще много не отписалось.  surprised Результаты могут получиться совершенно другими.


- Вы опоздали на работу на 3 часа!
- Ура,скоро обед!
 
Розовый_динозаврикДата: Суббота, 29.03.2014, 17:00 | Сообщение # 314
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Статус: Offline
Пятеро (с Margo_bells считаю и с собой)  ещё должны точно дойти) А вот остальные... вопрос х)
У нас просто некоторые тянут до последнего, хотя уже и определились)
Цитата Margo_bells ()
Но мне почему-то представляется 19-й век, с чего так, не знаю.

В том для меня и существенный минус работы - нету деталек, указывающих на привязку к истории) И, кстати, 19 век тоже не особо чистый - если только к концу)


- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
JewelДата: Суббота, 29.03.2014, 17:31 | Сообщение # 315
Член охраны Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 494
Статус: Offline
Цитата Розовый_динозаврик ()
В том для меня и существенный минус работы - нету деталек, указывающих на привязку к истории) И, кстати, 19 век тоже не особо чистый - если только к концу)

Да. К сожалению. И меня настораживает вообще то, что суждение о веке происходит по туалету - здесь разброс получается очень большой. Самое забавное, я думала что вообще история в 20-м происходит Х)


Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
 
Форум Волтуримании » Творчество » Конкурсы » Обсуждение работ-3
Страница 21 из 23«121920212223»
Поиск:





Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz