[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 5 из 9«123456789»
Модератор форума: Розовый_динозаврик 
Форум Волтуримании » Творчество » Конкурсы » Обсуждение работ-2
Обсуждение работ-2
Розовый_динозаврикДата: Понедельник, 04.11.2013, 14:50 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4802
Статус: Offline
Итак, дамы и господа,свершилось! Представляю вашему вниманию работы на конкурс "Не стреляйте в пианиста", а именно: 


В этой и только в этой теме обсуждаем представленные работы, не забывая о правилах поведения на сайте. Высказывать публичные предположения по поводу авторства запрещается - не забываем об анонимности.


- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
Розовый_динозаврикДата: Вторник, 05.11.2013, 21:41 | Сообщение # 61
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4802
Статус: Offline
Цитата Jewel ()
кто допустил, чтобы вам выписали штраф, или как вы согласились такую работу со штрафом оставлять...

Закон суров, но это закон. Правила одинаковы для всех С: И вроде как опрошенные мной авторы (кроме тебя) посчитали это справедливым) Думаю, оно и есть справедливо - всё-таки размер превышен в полтора раза) Поэтому - проезд по пит-лейну)


- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
ЭлвианДата: Вторник, 05.11.2013, 22:01 | Сообщение # 62
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Статус: Offline
"Танцы на лезвии сна".
Мне очень понравилось! Заинтриговало, знаете ли. Вот Сантьяго видит девушку на мосту. Что он будет делать? А кто же та, о которой он без конца вспоминает? И что это ещё за монашка?! Мерилин - кто?! Я пеняла на "Дочку вурдалака", что при прочтении куча вопросов возникает, но в "Танцах..." я не восприняла это как минус, потому что автор дал ответы. Кроме одного: откуда там ангел смерти? Просто вот так запросто вводить персонажи "из другой оперы" более уместно в кроссовере, ибо там всё ясно. Почему жнец? Дык кроссовер же! А так, как в этом фанфике... Я была огорошена. Но жнец так жнец. Не киборг же, в конце концов!
И что это фикрайтеры Сантьяго всё неразделённую любовь приписывают? Это уже не первый такой фанфик. А про этого персонажа не так уж много пишут.
Чем-то зацепила меня эта работа! И стиль мне нравится. Понимаю, что кому-то может быть тяжеловато читать, но я с пиететом отношусь ко всяким сравнениям, описаниям и иже с ними.
 
По поводу песни: а откуда у Ангела деньжата на проститутку нашлись? Стыбзил, когда ещё умел летать? И чагой-то мне Кас Винчестерович вспомнился...


Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
 
BeautifulElfyДата: Вторник, 05.11.2013, 22:06 | Сообщение # 63
Правая рука главы Волтури
Группа: Модераторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Хрустальная. Это лучший рассказ о Корин и женах, который я когда-либо видела. А какой Кай! Для меня это однозначно первое место, вряд ли я вообще когда-нибудь найду что-то лучшее. У меня не возникает вопросов ни к одному персонажу, ни к одной буковке текста, настолько всё складно. Огромнейшее спасибо автору! Я мысленно закидываю его цветами.
ЗЫ: Музыка понравилась тоже. Подобрана как раз под настроение.


Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Вторник, 05.11.2013, 22:08
 
ЭймикДата: Вторник, 05.11.2013, 22:08 | Сообщение # 64
Правая рука главы Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 1495
Статус: Offline
Не было тепла. Текст немного тяжеловат и признаюсь вначале я запуталась в сюжете, но под конец всё встало на свои места. Так же я с настороженностью отнеслась к пейрингу, поэтому была приятно удивлена, что никакой романтической истории. Вообще было неожиданно, что Аро и Деметрий по типу маньяков здесь мумифицируют девушек. В общем за необычность сюжета, огромный плюс.

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
 
JewelДата: Вторник, 05.11.2013, 22:21 | Сообщение # 65
Член охраны Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 494
Статус: Offline
Цитата Розовый_динозаврик ()
Поэтому - проезд по пит-лейну)
Мне убиться тогда Х))) Логики - ноль.


Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
 
Розовый_динозаврикДата: Вторник, 05.11.2013, 22:24 | Сообщение # 66
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4802
Статус: Offline
Цитата Jewel ()
Логики - ноль.

Мини, обычно, до двадцати страниц) Тут 33 и страница пояснений к тексту, поэтому штраф) Я понимаю, как выглядит штраф за инициативу, которую надо поощрять, но всё-таки, будет так)


- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
JewelДата: Вторник, 05.11.2013, 22:39 | Сообщение # 67
Член охраны Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 494
Статус: Offline
«Танцы на лезвии сна»
Дорогой автор!
А знаете ли вы, что меня порадовало в вашей вещи? Смелость, скорее, претенциозность на кроссовер через другую тематику, что вполне логично должно бы придать минику пикантности, оригинальности. Однако каждая претензия должна окупаться реализацией, хотя бы сколько-то приемлемой.
Мне было трудно читать, к абзацам я возвращалась раз за разом, хотя понимала, что проще прикрыть страничку и оставить вас без реакции – но согласитесь, несправедливо. 
Я задавалась вопросом, а вы-то сами чувствуете, что пишете? Если бы это было так, вы бы писали чуточку по-другому, не механически нанизывая нужные и не нужные описания в одну кучу, словно разноцветные бусины на нить. Но что слова, давайте смотреть на текст.
Отведя в сторону руки и чуть покачиваясь назад-вперед, незнакомка явно собиралась с духом, чтобы податься еще немного вперед и совершить последний в своей жизни прыжок. Прыжок в бездну. Прыжок в никуда.
Кроме явной тавтологии, вы почему-то уточняете, куда покачивается девушка. Но суть не в том, куда, а то - почему именно это стало важно для вашей картины. Далее короткие определения прыжка «в бездну», «в никуда» - я не вижу в них смысла. Вы не подчеркиваете ровным счетом ничего, повторяя предыдущую мысль как под копирку.
Далее описания мыслей о жизни Сантьяго - слишком много мыслей. Так вы, наверное, глубину размышлений стремитесь показать, но отчего-то меня они ни капли не трогают. Мысли настолько очевидные, что возникло ощущение, словно вы просто тянете время. Заставляете задаваться и Сантьяго, и в то же время читателя философскими вопросами.
 - Нет. Ты - это таинство? Вампука? А быть может, всего лишь розыгрыш? - Чуть прищурился. - Нет. Не то. Все не то. - Сжал кулаки. - Быть может ты - это… игра? - Изогнул бровь. - Сотканная искусными нитями ухищрения опасная игра, похожая на шахматную партию?  - Слегка приподнял один из уголков губ. - Да, пожалуй, именно так. Потеха, где одно мгновение - и можно либо, упав на колени, навсегда оказаться среди поверженных марионеток, либо из самой обычной пешки превратиться в настоящего, всевластного короля. 
Трудно, хочется через это перескочить... Нет, не то чтобы я не любила рассуждения, но как-то это столь обыденно, что из уст бессмертного-то что-то более серьезное хотелось увидеть. Во всяком случае, глубина для меня уже утеряна. Очевидность с видом значимости – так бы я охарактеризовала.
А вот это просто клином выбивается из общей картины рассуждений. Словно слова не ваши, не принадлежат вам по сравнению с предыдущими.
- Мне определенно нравится твой полиэдральный запах.
Позвольте отметить, что язык вы пытаетесь всесторонне задействовать, вероятно, добавляя какие-то понравившиеся или впечатлившие вас средства выразительности, но им вы не владеете. Вас совсем не туда уносит. Например, вот:
- а дыхание застыло, подобно рисункам мороза на стекле окна. - Сочетаете несочетаемое, как-то рисунки мороза больше с другим ассоциируются, нежели с оцепенением, скорее, с чем-то красивым. С таким же успехом можно сравнить с застыванием желе, допустим, или гипсом, но это утрирую. Думаю, вы улавливаете.
- в мягкую женскую плоть, похожую на согретый детскими ладошками пластилин, - вот этот момент именно такого сравнения просто улыбнул (быть может, у вас есть ребенок или вы наблюдали за процессом smile ), сочетаете детство и кровавую трапезу.
- Она, постанывая словно видящее кошмарный сон маленькое дитя, (нет, вы определенно не так давно наблюдали за ребенком ^^)
А знаете, что еще порадовало? Что вы не побоялись откровенности, описывая сцены близости. Хотя и здесь для меня сложилось много лишнего.
Девушку-монахиню мне стало жалко, если у нее запутавшиеся в коре дуба волосы. У меня возникает только одна мысль, что ее хорошенько повозюкали всеми волосами по стволу (запутаются уже  больше, чем несколько волосинок), не иначе. Но ведь вы не это хотели показать.

Что не понравилось в реализации, так это дробление предложений на отдельные слова.
Это было бы слишком… слишком безрассудно. Глупо. Нелепо.
…Легкий озноб. Мысли путаются. Спотыкаются. Падают.
 
Мало того, что в этом не вижу смысла, так вы акцентируетесь на всем, чем только можно, упуская основную нить повествования. Не фатально, но вы вкрапляете в ваш язык совершенно ненужные вещи, которые приходится волей-неволей самостоятельно отсеивать, из-за чего тяжело. В самом начале я говорила о том, что вы нанизываете много лишнего в описания, так вот из-за акцентов на всем приходится просматривать буквально все. Не вижу смысла в столь подробном описании убийства девушки и того, что следовало до этого; в подробностях близости между монахиней и Сантьяго – мне видится, что излишние топорные описания перетягивают внимание на себя, нежели то, что говорят герои, вы как будто описываете все происходящее.
Мне очень нравится, что вы используете широкий арсенал дополнительной информации – латинских выражений, литературы и других средств, но это не делает, вернее, уже не сделало ваше творчество глубже, понятнее, мудрее. Простите, но основная задумка, которую получилось увидеть – это самоуверенность Сантьяго, столкнувшегося с другим существом, за что он и поплатился. Всё остальное - то, что хотелось сделать красиво, пустое. О вере, о жизни вашим героям говорить еще пока рано. Вам очень-очень хочется вложить глубокий смысл, но чтобы вкладывать, платформа должна быть прочной и устойчивой. Поэтому не пробирает, поэтому скучно. Не пробирают даже чувственные воспоминания, которые были у мужчины. Очень бездумно и непрочувствованно, хотя вы-то говорите о прекрасном... О вкусах не спорят, но, боюсь, это не моего вкуса дело, а, скорее в то, как именно вы это чувствуете.
Отзыв, наверное, вам не понравится, но правда - кем бы вы ни были, я за ваш рост и ваше совершенствование. 
Вам, считаю, предстоит еще очень-очень много работы! Так что удачи! И спасибо за участие!



Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
 
youreclipseДата: Вторник, 05.11.2013, 23:02 | Сообщение # 68
Член охраны Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Offline
Jewel, Олечка, я же говорила, что тебе понравится) Вишь, как в воду глядела happy Я до сих пор под впечатлением нахожусь от этой работы и думаю, еще долго буду ходить, перечитывать, ибо, какая игра слов, чувств... Это реально нереально круто!) А еще, чье я забыла отметить (за что прошу прощения у автора), так это сам танец, который был описан. Я словно сама вместе с ними кружилась, я не только видела яркие и цветные картинки, я чувствовала каждое движение, каждый взгляд, слышала музыку, голоса и их интонацию! Автор истинный волшебник!))



Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше.
Мое — это то, что я вижу в вас.
 
ElieAngstДата: Вторник, 05.11.2013, 23:32 | Сообщение # 69
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Подозрительные
Сообщений: 694
Статус: Offline
Jewel, звиняйте, в танцах этно- это немножко другое, тут главное - мотив, а не происхождение( мы танцоры,у нас нет логики). В музыке я плохо разбираюсь( за исключением того же этно, да-да-да) - так что тут снимаю перед тобой шляпку. И то у меня предпочтения в ней ограниченные - северная этническая музыка и японская феодальной эпохи. В негритянской знаю только Чунгу-Чангу

утомленный анатом

Сообщение отредактировал ElieAngst - Среда, 06.11.2013, 01:13
 
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИДата: Вторник, 05.11.2013, 23:43 | Сообщение # 70
Правая рука главы Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 1710
Статус: Offline
Танцы на лезвии сна
Зацепило название, зацепил саундртек. Читала, не отрываясь. Столько описаний, метафор и сравнений... Снимаю шляпу перед автором. Это шикарно. Спасибо за работу, огромное спасибо.

Цитата Элвиан ()
Кас Винчестерович
Чорд, ты сделала мой вечер biggrin


Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты.
Нас - легион, и имя нам стихия.
И служит нам бессменным президентом
Шизофрения!


Сообщение отредактировал ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ - Вторник, 05.11.2013, 23:43
 
ЭлвианДата: Вторник, 05.11.2013, 23:52 | Сообщение # 71
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Статус: Offline
ElieAngst, ну ты сурова к "Pavane"!..

Цитата ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ
Цитата
Чорд, ты сделала мой вечер

Нет, ну он ведь вспоминается!


Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...


Сообщение отредактировал Элвиан - Вторник, 05.11.2013, 23:52
 
ElieAngstДата: Среда, 06.11.2013, 00:36 | Сообщение # 72
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Подозрительные
Сообщений: 694
Статус: Offline
Элвиан, ну что поделать. Критикуют тут не только это.

Лабиринт Афанасии.

Мой безусловный фаворит. Пока читала - сердце рвалось из груди. Этого так давно не было - разве что на "Вдохновителе" и еще на каком-то англоязычном.

Музыка: признаюсь, раньше я была равнодушна к этой песне. Но сейчас вслушивалась с восторгом, а в последней партии скрипки почти наяву услышала то ли смех, то ли всхлипывания царицы. История открыла ее заново.

Название: с подтекстом, я это люблю. Хотя, имхо, лабиринт принадлежит далеко не одной Афанасии.

Сюжет: Я вообще обожаю всевозможные истории о вампирских королях и королевах, о древности, о том, как блестят на их золотых украшениях следы чужих судеб. И тут, не побоюсь красного словца, автор сделал все на уровне Акаши Энн Райс. Афанасия внушает трепет, и ведет себя как настоящая королева, подбирая самых гордых фаворитов. Очень понравилась последняя сцена( приплели-таки Дидиму) - вроде бы и сняты маски, а под ними еще одна, еще, еще. И всем, кто их срывает, не верится, что эта маска не последняя.

Исполнение: Все читается очень легко и плавно, идеально попадая в плач скрипки, я как будто кружилась вместе с королевой  в медленном танце, который длится века( кто писал про танец - учитесь!). Текст ничем не перегружен и дает большое пространство для того, чтобы додумать. 

И так же не могу не упомянуть "Снежинки".  Атмосфера была идеальна. Как уже говорила Оля Jewel, я увидела снежинки, хотя они и не упоминались. Больше ничего не могу сказать, к сожалению, ни хорошего, ни плохого.


утомленный анатом

Сообщение отредактировал ElieAngst - Среда, 06.11.2013, 01:08
 
490827Дата: Среда, 06.11.2013, 13:16 | Сообщение # 73
Член охраны Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 262
Статус: Offline
" Хрустальная ".
Очень необычное произведение. Мне очень понравилось! Оно вызвало во мне море эмоций! Правда Кая я возненавидела, когда он так жестоко с Корин обошелся.
  Музыка мне тоже понравилась, и описания очень красивые. В общем, замечательная работа! Спасибо большое автору!
 
ЭлвианДата: Среда, 06.11.2013, 18:25 | Сообщение # 74
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Статус: Offline
"Pavane".
Конечно, понравилось. Я оценила мастерство автора. Выражения вроде "неторопливое путешествие звёзд по бархатному брюху небес" меня завораживают. Красиво же!
Развитие в фанфике происходит в душе у персонажей. Какого-то экшна в нём нет (кроме боевых учений), да и не нужен он тут. Хотя я бы глянула одним глазком, как Хайди с Деметрием тренируются. Но только как тренируются, честно)))
Нравится, как Хайди и Деметрий пикируются. Здорово, что обозначен момент ненависти Хайди к Деметрию. По гиду, она просто перешла из уничтоженного клана к Вольтури. Автор фанфика освещает этот момент. Вообще, мне нравится всё, что имеет отношение к истории Вольтури.Позабавил момент с монахом. Даже несмотря на то, что бедняге не жить...
Только почему Хайди автор постоянно называл "пьющей кровь"? Это больше подошло бы, если бы её постоянно окружали люди, а не такие же "пьющие".
Кажется, я поняла, что это за танец (его в фильме "Тридцать первое июня" танцевали, по-моему). Название неплохо передаёт суть отношений Деметрия и Хайди. Песня мне показалось необычайно тревожной. Ещё я вспомнила, как в "Хрониках Нарнии" создавался мир: Создатель пел, от его песни пробудились звёзды и стали петь вместе с ним. По-моему, звёзды так и должны петь.


Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
 
BeautifulElfyДата: Среда, 06.11.2013, 19:57 | Сообщение # 75
Правая рука главы Волтури
Группа: Модераторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Лабиринт Афанасии. Когда я отписывалась по поводу "Хрустальной", я сказала, что вряд ли когда-либо найду еще один подобный рассказ. Беру свои слова назад. Лабиринт Афанасии просто поразил меня. Тут не хочется даже расписывать, всё потрясающе от начала и до конца. Одна из тех работ, которые хочется поставить на почетное место в списке моих любимых фанфиков о Вольтури и каждый день сдувать с нее пылинки и радоваться. Автор гениален.
Мне очень понравилась музыка, было время, когда я слушала эту песню сутками. И я, кстати говоря, знаю на сайте одного человека, у которого эта песня тоже одна из любимых ^^ Есть ли связь?)))
ЗЫ: Если голосование будет по баллам, как и в тот раз, то я даже не знаю, как мне быть. На данный момент у меня в фаворитах 3 работы, 2 из которых меньше чем на первое место никак не тянут.


Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
 
Форум Волтуримании » Творчество » Конкурсы » Обсуждение работ-2
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск:





Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz