[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Розовый_динозаврик 
Форум Волтуримании » Творчество » Конкурсы » Делимся впечатлениями (Обсуждаем конкурсные работы)
Делимся впечатлениями
Розовый_динозаврикДата: Суббота, 27.07.2013, 09:36 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Статус: Offline
Итак, как и обещалось, 27 числа 2013 года от Рождества Христова вам, дорогие пользователи, на суд представят работы конкурса "Вторая ошибка Бога". А именно:



- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
AnaitisДата: Четверг, 01.08.2013, 01:56 | Сообщение # 46
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Немой спектакль любви 
Ну что... Язык, стиль, всё - по мне - отлично. Прочла без напряга. И сказала бы "Браво" да вот досада... Не вписался здоровенный громила Феликс у меня в сознании во стать аристократа. Если где и кем жил он челвеком то среди звона металла и жара огня - кузня! Вот таким я его себе вижу. Каменоломня тоже вполне... От туда его физическая мощь, не с луны же... А что высшее общество тьфу... таких гигантов родить оно не способно своим утончённым чревом.
Может я и совсем не так поняла и не аристократ он. Но тогда это ещё хуже... значит будет означать автору не удалось совершенно передать кто он есть...
Так же вызвало у меня глубокое недоумение с чего он спася дорогую сердцу женщину тупо попёрся куда-то туда незная куда...
  
Позвольте мне идти... 
Хммм. Очень интересная работа. Прочла запоем, хотя на первой половине спотыкалась об красиво разложенные палочки, камушки, тапочки, человечки... Возникло желание взять топорик, перо и переписать часть моментов. С целью чтоб не топили хорошее произведение своей корявостью.
Отдельное слово про волка... совет автору достать ружьё и пристрелить бедолагу или как вариант подкинуть ему мяса... чтоб излечился от абсурдной проказы... Если вы меня не поймёте об чём я то после конкурса напишите в ЛС.
Настала вторая часть и я засияла счастьем) За эту часть исключительно похвала! Диалог близнецов, их действия... Отменно! Аплодирую... хотя, всёж я въедливая НС и коечто я б там подправила) Так что аплодирую но уже чуть тише... есть там одна или две фразы.. но не буду на них заострять внимание это не существенно по большому счёту. А по нему самому в рассказе есть глубина, есть серьёзное философское послание - я лично обратила внимание на свою маску)))
И ещё отдельное спасибо автору за концовку которая мне прошептала что бороться нужно до конца и самой не подступать к краю.... А гг конечно стала Хладной и в ней проснулся дар! За тем и пришли близнецы) Да и их поцелуй это было чувственно! Сразу вспомнились древние законы и суждения что любовная связь брата и сестры это божественная связь)
А те кто считает это пошлым и ещё хуже... Расширьте кругозор! Почитайте о истории древних цивилизаций давших нам в наследие самые прекрасные произведения искусства! Обновите знания по современной науке доказавшей уже что мы все от одной единственной женщины!
Ну всё закругляюсь а то я ещё дооолго могу рассуждать о догматах, ханженстве и куда мы благодаря им катимся)))))))
 
Розовый_динозаврикДата: Четверг, 01.08.2013, 09:11 | Сообщение # 47
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Статус: Offline
Цитата (Anaitis)
А те кто считает это пошлым и ещё хуже...
Извиняюсь, что вклиниваюсь) Пошлым считают не потому, что это брат с сестрой - тут полфорума всеми конечностями за твинцест (и я в том числе), а потому, что не понравилось как написано) Во всяком случае я так поняла предыдущие комменты) На вкус и цвет - кого-то пробирает и кажется чувственным, кому-то чего-то не хватает) Так что тут не ханжество (:


- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
AnaitisДата: Четверг, 01.08.2013, 10:41 | Сообщение # 48
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Цитата (Розовый_динозаврик)
тут полфорума всеми конечностями за твинцест (и я в том числе), а потому, что не понравилось как написано) Во всяком случае я так поняла предыдущие комменты) На вкус и цвет - кого-то пробирает и кажется чувственным, кому-то чего-то не хватает) Так что тут не ханжество (:

Я извеняюся если кого зацепила... но я не поняла, что имелось ввиду именно "что не понравилось как написано"...
Естественно на вкус и цвет.. Я лишь высказала чисто свою точку зрения!
 
Розовый_динозаврикДата: Четверг, 01.08.2013, 10:57 | Сообщение # 49
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Статус: Offline
Anaitis, ничего страшного) Разобрались же (:

- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
AnaitisДата: Четверг, 01.08.2013, 12:07 | Сообщение # 50
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Родная кровь
Мммм... очень смутные чувства вызвало прочтение.
Было недоумение как читающий все мысли когда-нибыло существовавшие в объекте на которые направлен его дар и вот упс не понимает как она узнала что он папашка...
Написано хорошо!
Но эмоций во мне реальных не вызвало.
В конце мелкнула сухо мысль "Глупая девочка сама прилетела с воли в золотую клетку и заперла себя в ней". Вот сообственно и резюме...
 
JewelДата: Четверг, 01.08.2013, 20:22 | Сообщение # 51
Член охраны Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 494
Статус: Offline
А я наконец могу двигаться дальше, и прочла "Немой спектакль любви".

Очень, очень красивая работа, описания выбраны чудесные, да еще и Елизавета Баварская упоминается! 
Так я думала поначалу. Пока не могла понять, чего же не хватает в работе-то, почему она ничем не зацепила за душу, ведь Вы-то я уверена что подошли к делу с душой... И неважно, что в предложении Тыпела, маня томным взглядом, смущённо опускала веер пышных ресниц на очи. не может быть одновременно манящего томного взгляда и смущенного... Это мелочи. Сердцевина отсутствует.
И главная причина в том, что у Вас нет связи с Волтури.
Дословно обобщу слова, сказанные выше - Феликса вам показать не удалось. Вы, верно, скажете, что Вы видите Феликса таким - оно на то ваше право. 
Но дело даже не в том, кого Вам не удалось показать. Вопрос в том - а кто у Вас тут? На место Феликса подставьте персонажа любого, кто обликом и разумом сколько-то на человека походит. Правда. Это могли быть другие мужчины Волтури, это мог быть любой другой фэндом! И каждый написавший автор бы мог сказать, что этого персонажа он видит таким.
Вашей вещи не хватило связи с Волтури, так же получилось что не хватило и мне, читающей. Не хватило личности того, кто имел место переживать такие события - была бы она, работа за исключением маленьких недочетов могла бы быть чудесной.

В любом случае, спасибо Вам за работу!


Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
 
luna_blancaДата: Суббота, 03.08.2013, 16:00 | Сообщение # 52
Член охраны Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Статус: Offline
Опять возвращаюсь к конкурсным работам.

Позвольте мне идти.
У нас сегодня душный дождливый день, и я очень благодарна автору за ощущение прохлады, снега, сияющей белизны. Эмоции переданы очень хорошо, так хорошо, что было даже слишком тяжело и беспросветно, и напряжение всё нагнеталось и нагнеталось. Я вздохнула с облегчением только лишь тогда, когда появились близнецы. С их появлением читаться стало гораздо легче. Героиня у меня вызывает двойственные чувства. С одной стороны её жаль, конечно, с другой стороны она так презрительно обвиняет мир и окружающих, что захотелось спросить: "а что для них сделала ты? какие шаги навстречу?"
Близнецы тут обалденные, я ими просто любовалась! И мне не кажутся их ласки и поцелуи излишними. Так они хотели задеть и подразнить девушку.
Загадочный конец очень впечатлил. Я почему-то была уверена, что близняшки героиню обратят, но после фразы на растоптанном клочке листа, я в этом не уверена...
В общем, понравилось!

Добавлено (03.08.2013, 16:00)
---------------------------------------------
Родная кровь.
Фанфик очаровывает своей простотой. Написан легко, приятно, грамотно. Прочитала залпом, не отрываясь. Сюжет вопросов не вызвал - всё выстроено логично и объяснено. Единственное - если со стороны Оливии мне хватило и чувств и переживаний, то со стороны Аро всё произошло как-то быстро. Хотелось бы побольше метаний, раздумий. А то это всё произошло буквально за час...
А вот за это:
Кайус закатил глаза. После случая с Калленами лет шесть назад, он невзлюбил дампиров. Конечно, он понимал, что они не опасны, настоящим
хладным по силе в подметки не годятся , но все же ненавидел полувампиров
почти так же сильно, как оборотней.

я автора хочу обнять и пожулькать happy Кайус прекрасен!


Сообщение отредактировал luna_blanca - Суббота, 03.08.2013, 16:01
 
JewelДата: Суббота, 03.08.2013, 16:10 | Сообщение # 53
Член охраны Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 494
Статус: Offline
Прочитала "Иерихонскую розу"!
Ну Вы, автор, молодец и порадовали меня! Мне было очень-очень увлекательно читать - эмоций мне дали много и образов в том числе. Очень понравились переходы - в воспоминания, в Каир.
Была бы я подростком, я бы любила Вашу историю и обожала ее, сейчас мир чуточку по-другому воспринимается, и, например, такой Люцифер кажется уже не столь серьезным.
А так, было очень приятно, даже несмотря на бесчисленное множество орфографических ошибок, за которые мой глаз сильно цепляется.
Спасибо больше Вам за работу!


Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
 
luna_blancaДата: Суббота, 03.08.2013, 17:30 | Сообщение # 54
Член охраны Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Статус: Offline
Когда ночь становиться днём.
Всё-таки фанфик несмотря на то, что понравился, также вызвал лёгкое недоумение, потому как новый женский персонаж здесь - младенец. И младенец этот - лишь пара мазков в общей картине.
Очень оригинальная задумка - и мир после состоявшейся битвы, и вот такая сторона жизни побеждённых вампиров - дно жизни, подвалы, помойки. Читать было действительно интересно и захватывающе! Но всё-таки или я тугодум и чего-то не поняла, или в тексте недостаточно пояснений - почему Аро всё-таки не убили, а захоронили в Трансильвании...
Мне очень понравился этот отрывок:
Великий философ Фридрих Ницше как-то изрёк: «Женщина – вторая ошибка Бога». Моего Бога – Владыку Аро, забравшего меня с братом у огненной
смерти и даровавшего новую жизнь, - этот афоризм забавлял. Он любил
вспоминать его при малейшем подходящем случае, непременно добавляя: «А
последней ошибкой… обычно бывает любовь к ней».  Владыка находил это
остроумным. И сам наступил на те же грабли.

Первый фик, в который было изящно вплетено название конкурса. А может быть и единственный - я ещё не все работы прочитала.
Но я согласна с Сихайей, что последняя фраза в рассказе явно лишняя!
 
JewelДата: Воскресенье, 04.08.2013, 09:28 | Сообщение # 55
Член охраны Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 494
Статус: Offline
Почитала работу под названием "Исключительная книга"!
Сегодня прямо день интересных работ^^
Вам я очень благодарна за такую потрясающую идею (и в данном случае для меня не играет роли, как вы Волтури показали)! Во всяком случае раньше я такого не встречала! Хотя концовка несколько разочаровала - наверное, такое просто не для меня, чтобы так просто и хорошо всё окончилось. Но идея - вот это здорово. 

Реализация только у Вас сильно пострадала - это речь. Пожалуй, сильнее, чем грамматика и пунктуация. Много речевых ошибок и повторов, к сожалению. 

Где-то выше было сказано мнение, что у Вас повествование как перевод. В чем-то я бы даже согласилась, учитывая запятые, стоящие не на местах, и порядок слов. Повторы тоже бросаются в глаза (например, вначале на редкость холодная ночь и в следующем же предложении на редкость черную мглу). Хотя имею прямое отношение к редакции текстов уже год как, но, как показывает практика, не единственно те, кто редактируют, замечают ошибки Х)
 
Вы не представляете, насколько история просто просится, чтобы ее переписали и поухаживали за ней!! Вам бы подправить стилистику. Текст просто засияет! 

Спасибо Вам за работу! Я замечательно провела время за чтением Вашей истории!

Добавлено (04.08.2013, 08:48)
---------------------------------------------
Ух, а истории все интереснее и интереснее становятся))

Прочитала "Когда ночь становится днем" и осталось ощущение того что мало)) и вправду не хватило пояснений или чего-то побольше и посытнее хотелось)
А вообще неординарный исход для Волтури) Одно только не поняла, почему Джейн нашла вроде бы младенца, а волосы у него кудрявые были Х) Так тоже бывает?)) Или младенец особенный какой-то)

А так спасибо за историю!

Добавлено (04.08.2013, 09:28)
---------------------------------------------
Я на финише почти и добралась до работы "Родная кровь"!

Не экстрасенс я, но мне показалось, что произведение от автора помладше чем те, что читала я вчера. Может быть, несовершеннолетнего. (Вот ведь в калошу сяду, если окажется не так! Х))) ) Сложилось такое впечатление даже не полностью оттого, что сюжетный ход кажется наивным, а скорее мне не верится в происходящее.

Я не додумалась бы, что в здравом уме выжившая полукровка могла прийти в клан, даже если бы знала, кто ее отец. Не верила, что когда она ненадобна, ее могли бы оставить с детства, да еще и у дружественного клана! А если она не нужна - так зачем ей жизнь-то оставлять?) Тем более - об отцовстве она и так слишком много знает.

И вообще каким-то образом эта ситуация с дочерью его несколько всполошила... Вот в это больше всего не верится, пожалуй. Не то, чтобы это было каким-то сильно уж жестким ООС, но просто никак не понимаю его в этом случае и чрезмерную рефлексивность его (он сестру убил и ухом не повел, какие ему дети Х) коих он может сделать много-много еще, как он понял сам! какие там мнения в свите... ему это также не закон).
Просто если б такой - именно такой! - Аро правил кланом, уже б всё повалилось давно. Ему думать лишний раз нельзя.

Несмотря ни на что, Вам за работу я тоже благодарна!


Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
 
ЭлвианДата: Вторник, 06.08.2013, 14:30 | Сообщение # 56
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Статус: Offline
"Иерихонская роза" - просто пять баллов за крутизну идеи! Приятно, что кто-то предпочитает подобные кроссоверы. А это, я считаю, кроссовер с Библейской тематикой. Как у Розовенькой_, только Деметрий совершенно другой.
 
И ещё - не очень приятно, когда у маленького ребёнк какие-то взрослые замашки. Потом это объяснилось, но первое впечатление было не очень...

Добавлено (06.08.2013, 14:30)
---------------------------------------------
"Немой спектакль любви" показался не совсем дописанным. Можно было бы добавить, что когда раненый Феликс плёлся в полузабытьи сам не зная куда, его повстречал не очень голодный вампир. Не добил, позволил обратиться. Так Феликс оказался разлучён со своею актрисой.


Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
 
luna_blancaДата: Среда, 07.08.2013, 22:42 | Сообщение # 57
Член охраны Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Статус: Offline
Очень хочется высказаться об очередной конкурсной работе.
Ожерелье.
Хочу похвалить автора вот за что: часто бывает так, что нужно втянуться в фик, расчитаться. С этой историей такого не было- захватила с первых строк. Начало было вообще шикарным, интригующим. Идея очень интересная! Автор, мне понравился Ваш стиль и описания, на какое-то время я взглянула на Волтури глазами простого человека, одновременно и боящегося их и восхищающегося их красотой и статуарностью. Понравился вот такой вот Феликс, с которым можно поговорить об археологии и антиквариате и который держался как мог, а при попытке соблазнить его взял да и куснул) ух!
Но! У фика есть один очень существенный недостаток. Скорость развития событий, как волчок, раскручивается всё быстрей и быстрей. Под конец сцены сменяют одна другую с такой быстротой, будто автора кто-то подгонял. Вот этот бы фанфик расширить, прописать подробней некоторые сцены и некоторые мысли и поступки и будет камфетка! smile

Добавлено (07.08.2013, 22:42)
---------------------------------------------
Немой спектакль любви.
Даже не знаю, что сказать. Вроде и написано грамотно, с чувством- с толком, и фанфик мог ожить и заиграть, будь он написан по другому пейрингу. Как уже здесь писали, мне Феликс не видится терзаемый любовными невзгодами и горькими воспоминаниями о любви, которую он сам же и отпустил. Я могу допустить, что он может быть и умён, и тонок, и аристократичен, но что он отступиться от женщины - нет! Он будет биться за неё до последнего, как в схватке.
Но всё равно мне кажется, у Вас, автор, есть искорка и мы ещё почитаем от Вас много хорошего wink

 
Розовый_динозаврикДата: Четверг, 08.08.2013, 11:56 | Сообщение # 58
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Статус: Offline
А мне "Ожерелье" показалось до ужаса наивным - те же яйца, только в профиль, но об этом я уже с автором поговорю приватно) Я ожидала большего) Ставка не сыграла, как по мне - это не та неординарность и необычность, за которую я могла бы многое простить)

- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
AnaitisДата: Четверг, 08.08.2013, 14:21 | Сообщение # 59
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Иерихонская роза
купить тёмные очки в 1912 году... а ноутбук не продавался рядышком случайно?) Мне любопытно реально очки можно было такие купить? Кто точно знает? Аууу вампиры))

Написано красиво, здорово. Сначала, точней к началу 5 гл я думала девочка или Надежда или Вера... Но упс...
Эх, конец меня разочаровал. Могучий Сатана и не мог защитить самую любимую и дорогую от какого то там Хладного. Это была всего лишь игра! Если так то тогда конец не разочаровал)
И ещё повезло автору, что уже нет Инквизиции)))))))))
 
Розовый_динозаврикДата: Четверг, 08.08.2013, 16:24 | Сообщение # 60
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Статус: Offline
Цитата (Anaitis)
Мне любопытно реально очки можно было такие купить? Кто точно знает?
Ток как у кота Базилио если. Очки, похожие на наши современные, начали производить в 20-х годах только)


- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
Форум Волтуримании » Творчество » Конкурсы » Делимся впечатлениями (Обсуждаем конкурсные работы)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:





Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz