[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Розовый_динозаврик 
Форум Волтуримании » Творчество » Конкурсы » Делимся впечатлениями (Обсуждаем конкурсные работы)
Делимся впечатлениями
Розовый_динозаврикДата: Суббота, 27.07.2013, 09:36 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4790
Статус: Offline
Итак, как и обещалось, 27 числа 2013 года от Рождества Христова вам, дорогие пользователи, на суд представят работы конкурса "Вторая ошибка Бога". А именно:



- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
youreclipseДата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:37 | Сообщение # 31
Член охраны Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Offline
Прочитала "Родная кровь" и... Мне понравилось. Не знаю правда чем, но мне понравилось. Тема отцов и родителей вечна, о ней многое уже сказано, но в тоже время каждый случай... не похож один на другого. Было жаль Оливию, я словно сама побывала на ее месте, когда Аро сказал: "ты не моя дочь". Может оттого, что мне это близко иль может отчего другого, но этот фф мне понравился. Единственное, я бы автору посоветовала чуть больше раскрыть Аро... Просто мне показалось, он очень быстро поменял мнение. Вот) Автору спасибо!
 
Хочу присоединиться к выше сказанным словам и поблагодарить Женю за создание этого конкурса. Мне он очень нравится! Так же хочется сказать каждому автору спасибо за старания. Каждая работа видно, что обдуманна. Каждая работа, на мой взгляд, заслуживает внимания. Прочитав все истории я не могу для себя пока определить фаворита, тк даже те рассказы, которые я не то чтобы чуть ругала, а говорила, что не понравилось спустя время все равно не отпускают меня. Вот)


Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше.
Мое — это то, что я вижу в вас.
 
AnabelДата: Понедельник, 29.07.2013, 02:28 | Сообщение # 32
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Подозрительные
Сообщений: 553
Статус: Offline
"Родная кровь"
Меня очень зацепило... Эта история показалась мне искренней. Метание характера Владыки очень понравилось равно, как и образ Оливии. Ничего лишнего. Спасибо за работу!)


Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. Жюльет Бинош

Сообщение отредактировал Anabel - Понедельник, 29.07.2013, 02:28
 
Розовый_динозаврикДата: Понедельник, 29.07.2013, 11:08 | Сообщение # 33
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4790
Статус: Offline
Цитата (BeautifulElfy)
Не знаю, помогал ли ей кто, но я точно прошла мимо, и сильно извиняюсь)
Оля, Jewel помогла))) А извиняцо не за что - я ж не просила помощи, да и это, надеюсь, не последний конкурс) 
Цитата (youreclipse)
Хочу присоединиться к выше сказанным словам и поблагодарить Женю за создание этого конкурса. Мне он очень нравится!

Цитата (Anabel)
Полностью согласна с вышесказанным! Присоединяюсь! ^^ Спасибо за организацию конкурса Жене, а отдельное спасибо тем авторам, кто откликнулся на него! Всем желаю победы! Спасибо за ваш труд!)
Не за что же ^^ Я рада стараться) 
И да, спасибо авторам) Без их участия конкурсов бы не было)


- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
BeautifulElfyДата: Понедельник, 29.07.2013, 13:35 | Сообщение # 34
Правая рука главы Волтури
Группа: Модераторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Цитата (Розовый_динозаврик)
Оля, Jewel помогла)))
Я почему-то так и подумала, поэтому и Оле тоже нижайший поклон и искреннее спасибо)


Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
 
ЭймикДата: Понедельник, 29.07.2013, 15:09 | Сообщение # 35
Правая рука главы Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 1495
Статус: Offline
Присоединяюсь в общей благодарности Динозавре, как организатору и конечно же авторам, которые постарались и написали фанфики, довольно разнообразные при том) В общем все молодцы и всем спасибо^^

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
 
JewelДата: Понедельник, 29.07.2013, 18:08 | Сообщение # 36
Член охраны Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 494
Статус: Offline
Цитата (BeautifulElfy)
Оле тоже нижайший поклон и искреннее спасибо)
Не за что)) Всё в фотошоп упирается))


Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
 
AnaitisДата: Вторник, 30.07.2013, 08:07 | Сообщение # 37
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Ожерелье
Еле еле заставила себя до середины дочитать и всё бросила ну не могу... 
Столько абсурдности - счего сон этой Росбальбе преснился да ещё тааакой точный и прям красные глаза ууу... и с какого И Джейн и Димка... вообще Вольтури лично припёрлись покупать... они б действовали через посредника да и всё. Блин может там и есть объяснения логичные всему 
этому дальше но стиль написания меня в пень вогнал. 
Дорогой автор помните что любое событие в жизни всегда происходит по какой-определённой причине!

Сожжённое письмо.
Мне было откровенно скучно. Чувства героини увы совершенно не заципили - было ощущение что это холодный камень исповедуется "Я лежал... кто-то шёл... на меня сел... пукнул и ушёл... а ещё птичка прилитала... прыгала по мне чирикала... это было приятней чем чей то зад..."
Так же смутило логическая нестыковка то Вольтури типа развлекались то уже оказывается у неё дар. И плюс она такая крутааая что нет мне человеческая кровь фииии... Жажда не что я гуманистка музицистка... А это обозначение когда она и где родилась в письме своему ребёнку... 
Скажите на милость неужто отец за семью печатями держит в тайне эту информацию... Хотя смысл её вообще писать когда письмо жечь.. Ох. Это глупо. И официозом адвокатским пааахнет.
 
СихайяДата: Вторник, 30.07.2013, 12:15 | Сообщение # 38
Член охраны Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Статус: Offline
Ну, вот и я добралась.

«Немой спектакль любви»

Любопытно.
Написано неплохо — легко и ненавязчиво. Нет излишней перегруженности деталями, но при этом
образы у меня в голове складывались довольно четкие.

Царапнула пара мест:
«Высокий, даже скажу, прозрачный силуэт гордо стоял у белого рояля.» - звучит так, словно здесь уточнение, но, при этом, говорится-то про разные характеристики силуэта.
«Всем своим внешним видом ты напоминала мне Елизавету Баварскую (императрицу Австрии)» - не стоило ставить скобки, лучше было обойтись тире. Скобки тут, на мой взгляд придали какую-то сухость, как в научной статье.
Ну, и само название. Возможно, это лично мой косяк, но недолюбливаю, когда в названия добавляют громкие слова.

«Сожженное письмо»

Не впечатлилась. Как-то сыровато, что ли?  Задумка неплоха, и история местами трогает,вот только, именно, что местами.
Мне не понятен смысл обращения героини. Развлечься ее борьбой с собственной сущностью? Кто там чего не видел? Да и не настолько она впечатляюща, как Карлайл, к примеру, так что, если и возник интерес, то за столько лет можно уже и наиграться, и — в расход. Дар у нее — ничего
особенного, Алек может много лучше.

В общем, я в легком недоумении.

«Родная кровь»

ООС - волшебное троебуквие. Впору бы еще AU поставить, потому как, Аро, оставивший полукровку в замке из каких-то самому ему непонятных побуждений, у меня просто в голове не укладывается. Человечный Аро — это из какой-то параллельной Вселенной.

«Когда ночь становится днем»

Это было... страстно.
Мне понравилась задумка, в целом, и, я думаю, что из этого могло бы вырасти недурственное макси — динамичное, полное лютой ненависти и кровавой мести. Это и похоже больше на начало чего-то более глобального, если честно.
Я недопоняла ситуацию с, якобы, сумасшествием Джейн. Если уж Элис напрочь потерялась в ее намерениях, значит, там все, действительно, серьезно. Тогда либо Джейн достаточно умна и изворотлива, чтобы обходить дар Элис, либо она, и впрямь, сошла с ума, но, в таком случае, и мыслить она должна более обрывисто, перескакивая с одного на другое. Я как-то не увидела ни того,
ни другого.

И эти последние слова: «я прощаю вас, поганые Каллены» -сбили мне все впечатление, оставив лишь легкое недоумение. К чему, спрашивается, были все предыдущие размышления, если их перечеркнула одна-единственная фраза?

«Легко ли быть богом»

Мааать, какая женщина. Ну, какая же женщина!
Все, даже если здесь есть недостатки, я их увидеть неспособна. Я истерически ржу, пытаясь представить Аро, получающего по голове сковородкой, и Джейн, собирающую паззл из Алека.

«Ожерелье»

Убиться.
Мне больше и сказать нечего. Краткий пересказ какой-то истории, непонятно, зачем написанной, и никакой смысловой нагрузки не несущей.
Еще и ошибки.


«Позвольте мне идти»

Вау. Вот просто — вау, и мои любовь и уважение автору. Вы заворожили меня буквально с первой строчки и до самого конца. Я просто потерялась в вашей истории, в этой ночи, в этом снеге. И близнецы. Как же давно я хотела прочитать про них, именно таких. Когда вы откроетесь — ведь это же случится? - я вас расцелую, и это – как минимум.

«Исключительная книга»

Даже не знаю, что сказать. Мне нравится идея, в общем, и даже первоначальный дар героини вызвал, скорее, любопытство, чем отторжение (это я о «хамелеоне» сейчас). Хотя он довольно-таки фантастичен. Но мне абсолютно не нравится исполнение. Попадаются противоречия в описаниях, к
примеру, в начале я так и не поняла, какая была ночь – холодная или душная. Одинаковые слова в соседних предложениях – не смертельно, но меня царапнуло. Более того, создалось впечатление, что, по мере написания, автор торопился все сильнее. Ближе к концу я поймала себя на мысли, что повествование все больше напоминает перевод. Причем, не очень хороший, сделанный с помощью интернет-переводчика.


«Иерихонская роза»

Если честно, сама не совсем понимаю свои впечатления. С одной стороны, читалось легко, и картинка в голове возникала довольно четкая. А с другой, эмоциональной составляющей я так и прочувствовала. Не зацепило меня, что ли?
Хотя, думаю, если бы я продолжала увлекаться Сумеречным фандомом, я отнеслась бы к этому произведению весьма положительно. Это было приятное чтение, и я не жалею, что потратила время.


Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.

Сообщение отредактировал Сихайя - Вторник, 30.07.2013, 12:25
 
АфиндораДата: Среда, 31.07.2013, 11:35 | Сообщение # 39
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Вот и я решила заглянуть. Очень увлекательный получился конкурс. Желаю всем победы и спасибо за участие!;)
Что же сказать...

Легко ли быть богом...
Очень смеялась. Местами хотела заткнуть Аро кляпом, чтобы он воздержался хоть на минуту от своих красивых оборотов в речи. Сюжет интересный, яркие картинки воссоздаются и погружают в свою атмосферу. Сюжет также позабавил и навеял кучу собственных идей)))

Родная кровь
Сюжет зацепил. И зацепил именно метаниями Аро, его выбором между амбициями, связанными с наскучившим ему экспериментом, и осознанием того, что в этом "эксперименте" живет его собственная часть, пусть рожденная не от любви. Порадовало, что даже Владыка вампирского мира способен такое понять, забывая о своих принципах! Спасибо за работу!

Исключительная книга
Первое, что хочется отметить - это воистину огромный труд автора! Работа замечательная, хоть и заметны небольшие недочёты, видно, что написано от чистого сердца. Лично для меня, это является главным.
Сюжет интересен, прочитала на одном дыхании и не пожалела о потраченном времени. Героиня вызывает симпатию и только положительные эмоции. Достойная работа! Уверена, у автора много таких... wink

Немой спектакль любви
Чистая и красивая история о любви благородного дворянина (как я поняла, офицера, т.к. не только судьба занесла его в Грецию, так просто он не покинул бы Австрию) и миловидной актрисы. В тексте нет ничего лишнего и воспринимается, как нечто приятное. Играет на руку даже то, что история небольшая и к ней есть желание возвращаться. Опять же, написано от души и чувствуется, что совсем ни ради одного конкурса. Удачи автору!

Сожженное письмо
Полностью прониклась чувствами героини и её желанием отправить данную записку, но как следует заметить, она написала в своем письме, что могло быть неугодно Вольтури (место нахождения, имена). Далее, в последней сцене, где героиня смотрит на фотографию с надписью: "Ты сделаешь правильный выбор", становится ясным, что на нее давили и убедили сжечь. Она пишет, как я поняла, не только своей маленькой дочери, неспособной понять ещё многого и огражденной отцом от прошлого, она пишет всем, кто находится на свободе, будто желая запомнится им и пожелать счастья. Саммари, как и первая строка, где написано, что мысли, написанные на бумаге, могут дойти до адресата тоже имеют своё мистическое начало, как мне кажется. И ещё, кому ей исповедаться ещё сейчас, кроме клочка бумаги?
Но это лишь лирическое отступление и мое понимание истории, в целом, и всего лишь мелочи сюжета. Заставляет задуматься и проникнуться сама атмосфера повествования, спасибо за это! И ещё, из данной работы получился бы неплохой Ориджинал. Спасибо за труд!

Ожерелье
Есть немного непоняток, но в целом неплохо. Создалось впечатление, что история вырвана из хорошего макси, т.к. захотелось подробнее увидеть предысторию. Сюжет заинтересовал, хоть подан не совсем удачно, мне понравилось.

Позвольте мне идти...
Не думаю, что это мое, но прочла... В принципе, так же задумка неплохая, но что-то не лежит моё сердце к этой работе. Написано красиво, сцены возможно представить, то есть написано качественно более-менее. Пока всё...

Иерихонская роза
Сильное произведение! Опять же, спасибо автору за труд! Описания, слог, сюжет оставляют море эмоций. Сказать большего не могу, ибо под впечатлением)

Когда ночь становится днём
Меня просто захлестнула волна ненависти, сквозящая через этот фанфик! Соглашусь с вышесказанным: макси бы получился неплохой.


Сообщение отредактировал Афиндора - Четверг, 01.08.2013, 08:51
 
ЭлвианДата: Среда, 31.07.2013, 17:12 | Сообщение # 40
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Статус: Offline
Цитата
Теперь дело дошло и до "Исключительной книги", из того, что я сегодня уже успела прочитать, это самый неоднозначный рассказ. Мне понравилось начало, дар хамелеон, по моему замечательно. Далее открывается правда о том, что книги Валерии оживают, извиняйте, автор, но у меня полное ощущение, что взято из "чернильного сердца", ну да ладно. Валерия играет судьбами, кто она собственно? И кто есть Волтури? Это она их написала или они уже существовали? Она есть Бог? Потому что именно такая аналогия приходит на ум. По доброй ли воле остался с ней Деметрий? Да, тут указано, что вроде как по доброй, но если вдуматься, то ой как вряд ли. К сожалению в конце слишком много пафоса, а героиня, на мой взгляд слишком крута, но тут дело вкуса. Само написание мне понравилось, но вот героинь-богинь я не люблю. И вот ещё, чтобы она прекратила писать свои книжки, Димке надо ей руки отрубить хд))) Потому как от такого не отказываются, возможность прописывать окражающим поведение, судьбы, мир где всё её марионетки.


Эймик, согласна с твоими вопросами, но в то же время я согласна принять версию автора, что Валерия не заставляла Деметрия полюбить её. По описанию последних минут фанфика она на самом деле решила его отпустить. И руки отрубать ей не надо, нужно лишь отвести её к Аро, который будет следить с помощью таланта, чтоб девушка не заигрывалась. На самом деле, из этой истории мог бы целый эпос вылезти, подобно тому, как вылез "Властелин колец" из "Хоббита". Аро, конечно, не даст пропасть такому таланту.

Фанфик прочитался на одном дыхании. Без помарочек не обошлось, но написано очень интересно. И респект бете - ВИКТОРИИ_ВОЛЬТУРИ!


Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...


Сообщение отредактировал Элвиан - Среда, 31.07.2013, 17:13
 
youreclipseДата: Среда, 31.07.2013, 17:26 | Сообщение # 41
Член охраны Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Offline
Я ща буду жуткой занудой, но откуда известно вот это:
Цитата (Элвиан)
И респект бете - ВИКТОРИИ_ВОЛЬТУРИ!
Она вроде как не указанна... Получается, что разговор был в личке... Хмм, может и автор тогда известен?))


Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше.
Мое — это то, что я вижу в вас.
 
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИДата: Среда, 31.07.2013, 17:26 | Сообщение # 42
Правая рука главы Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 1710
Статус: Offline
Цитата (Элвиан)
Фанфик прочитался на одном дыхании. Без помарочек не обошлось, но написано очень интересно. И респект бете - ВИКТОРИИ_ВОЛЬТУРИ!

Стараемся)

Прочла "Иерихонская роза". Понравилось, видно, что автор старался)
"Когда ночь становится днем" тоже понравилось) Каллены получились жестокими ребятами... И я тоже считаю, что и макси бы получился неплохой - с описанием восстания Калленов, с дальнейшей жизнью Джейн...


Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты.
Нас - легион, и имя нам стихия.
И служит нам бессменным президентом
Шизофрения!
 
BeautifulElfyДата: Среда, 31.07.2013, 17:32 | Сообщение # 43
Правая рука главы Волтури
Группа: Модераторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Цитата (youreclipse)
Хмм, может и автор тогда известен?))
Предлагаю на этом разговор об авторстве и закончить))) Ибо анонимность)
ЗЫ: Бета там указана)


Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Среда, 31.07.2013, 17:34
 
youreclipseДата: Среда, 31.07.2013, 17:53 | Сообщение # 44
Член охраны Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Offline
Цитата (BeautifulElfy)
Бета там указана

Я говорила, что я лошара?))) Не заметила. Прошу прощения.


Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше.
Мое — это то, что я вижу в вас.
 
Розовый_динозаврикДата: Среда, 31.07.2013, 20:45 | Сообщение # 45
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4790
Статус: Offline
Да, беты указаны, если они были)

- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
Форум Волтуримании » Творчество » Конкурсы » Делимся впечатлениями (Обсуждаем конкурсные работы)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:





Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz