Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики [ Добавить новый фанфик ]  [ Добавить главу ]




Светлячок

Автор:
Margo_bells
Жанр: Драма
Пейринг: Алек, Джейн, Феликс
Размер: Мини
Предупреждения: Не канон
Статус: В процессе

Саммари: Там на неведомых дорожках...
Некогда (почти 2 года назад!) у нас был конкурс по сказкам. Поучаствовать у меня тогда не получилось, но я обещала, что допишу когда-нибудь свою работу и выложу. Я ещё не дописала, но, думаю, частичная выкладка, подтолкнёт меня к завершению этого дела. Правда, быстро не обещаю.

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...

Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь —
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...
Ф. И. Тютчев


Рухнувшие небеса


Осень мягкой подступью, словно крадущаяся кошка, приближалась к своему венцу. Ещё зеленую траву украшали брызги золотых листьев. Последнее солнечное тепло переливами играло в красках опавшей листвы, накрывшей драгоценной россыпью изумрудный бархатный ковер листвы. Упоительную негу последних теплых деньков нарушала лишь необходимость поскорее собрать урожай и подготовиться к зиме.

Джейн особенно нравилось наблюдать за уходящим осенним солнцем, которое багровой шалью медленно укрывало горизонт.
- Милая, хватит смотреть в окно, а то порежешься, у нас ведь овощной салат, а не мясной.
- Я не боюсь крови, - гордо ответила Джейн.
- Но остальным такой ужин может не понравится.
Девочка лишь коротко пожала плечами на замечание матери.

Лилиан знала, что ее дочь ласковый и нежный ребенок. Но ее не могло не настораживать холодное безразличие Джейн к человеческой боли и страданиям. Брат-близнец Джейн Алек также не отличался особым человеколюбием, однако в отличие от сестры, он никогда откровенно не выражал свою неприязнь к людям.

С ранних лет дети выделялись брезгливостью и неприязнью к горожанам, которые отвечали им взаимностью. С каждым, кто был недобр к детям или посмел обидеть их, происходила какая-нибудь неприятность. Люди начали сторониться их, избегать даже взглядов близнецов. Но родителям люди частенько выговаривали за детей. Однажды их даже назвали бесовскими отродиями, но тогда дальше слов дело не пошло. В город с тех пор детей брали особенно редко. Но ни Джейн, ни Алек не были этим расстроены.

Староста с детства знал их отца Джорджа. Он по-дружески советовал уехать ему с семьей как можно дальше, но тот отказался. Помощник городского старосты Григорио посчитал это дерзостью и хотел силой выпроводить семью в дальние края, но староста заступился за друга, и им позволили тихо жить за городом.

Однако Григорио затаил на близнецов давнюю обиду. Много раз с ним случались несчастья, которые он связывал с ними. Еще совсем маленьких близнецов он едва не сбил детей на лошади. Мать едва успела их оттянуть в сторону. А лошадь, проскакав еще несколько метров, споткнулась, и сломала ногу. Разъяренный Григорио в ярости забил свою лошадь на месте и бросился на Джейн с Алеком. Но тогда за них заступились прохожие, ведь дети были совсем малы и казались невинными. Однако Григорио не забыл этого случая. И с каждым днем его ненависть росла.

- У меня есть для вас с братом подарок, - Лилиан довольно улыбалась, так как знала, что её девочка любит получать подарки, особенно без важных поводов.
- Вот эти тёплые накидки, - мать достала из тканого мешка две ярко-красные шерстяные накидки.
Джейн почти полностью укуталась в одну из них, сияя от счастья. Это был её любимый цвет. Но особое удовольствие девочке доставляло то, что у них с братом будут одинаковые вещи, что делало их ещё более близкими и особенными.

- Светлячок, помоги брату убраться во дворе, - позвал отец.
Джейн едва не подпрыгнула на месте от радости, так как готовка, как и прочая «женская» работа, угнетала ее. Лилиан не успела что-либо сказать, как дочь, схватив подарок брата, выскочила на улицу.

- Вы с Алеком собирайте мелкие ветки, а я буду складывать крупные под крышу, - объяснил отец, указывая на распиленное и порубленное дерево.
Сестра быстро набросила на брата накидку и побежала выполнять поручение отца.

Джордж был обычным крестьянином. Его лицо было обветренным и загорелым, а руки мозолистыми от работы. Но было в нем нечто особенное – открытый искрящийся теплом взгляд. Ясный отцовский цвет глаз достался и его сыну Алеку. Но в глазах мальчика не было тепла и упоения, напротив, его взгляд был наполнен печалью и холодом.
Но рядом с сестрой в его глазах появлялся особый огонек. Именно невероятная связь между близнецами делала их особенными, они дополняли друг друга.

Когда отец зашел в сарай, дети начали дурачиться, играть в салочки. Звонкий смех, разносившейся по округе, прервал лошадиный цокот. Из-за дома показался Григорио.
- Эти, - с презрением кивнул нежеланный гость кому-то в сторону леса.

Только обернувшись, они увидели, крадущихся словно тени, трех огромных волков, в разы превышавших размеры обычных зверей. Один был чуть выше своих собратьев, шерсть у него была почти рыжей. Двое других были серого цвета и отличались друг от друга лишь вкраплениями белых либо черных пятен.

- Нет, - надрывно закричала мать, стоявшая на пороге, и побежала к детям.

Григорио подсочил к ней и с размаху ударил маленькой булавой по голове. Лилиан, как подкошенная, рухнула на траву. Кровь напористой рекой потекла по ее замершему лицу. Близнецы в ужасе окаменели, глядя на лежащую ниц мать. Волки рванулись к близнецам. Пасть серо-чёрного волка уже готова была сомкнуться на плече Джейн, но отцовский топор попал зверю в торс и тот, зарычав, отскочил. От грозного рыка дети немного пришли в себя и бросились к дому, но путь им преградил ехидно улыбающийся Григорио. Он не пытался им навредить, а лишь старался оттеснить близнецов к лесу.

Джордж отчаянно боролся с волками, пытаясь спасти своих детей. Он сумел ранить вожака, но и сам пострадал от острых клыков. Вероятно, его смерть была бы скорой, но на помощь ему пришел дровосек Феликс.
Феликс был крепким мужчиной средних лет. Некогда говорливый весельчак женился на прекрасной Амелие. Их прекрасной паре завидовали и мужчины, и женщины. Но прожить долгую счастливую жизнь, им было не суждено. Будучи беременной, Амелия сильно заболела. Местный лекарь ничем не смог помочь бедняжке. Похоронив любимую, Феликс стал мрачным угрюмым и молчаливым. Он жил одним днем, не видя будущего в своем существовании.

В этот день Феликс заготавливал дрова неподалеку от дома Джоржа и Лилиан. Услыхав рык и крики, он бросился на помощь.
Мощным ударом топора Феликс едва не снес голову серо-чёрному волку. С разбитой челюстью зверь, поскуливая, решил убраться прочь. Оставшись один на один с волками, Джордж и Феликс довольно слаженно отбивались от нападок животных.

Торжественная улыбка Григорио сменилась страхом. Если бы горожане и не наказали его за подобную подлость, то смерть матери близнецы ему точно никогда не простят. Он рванулся в бой, нанеся удар в спину Джорджа. Участь Джорджа была предрешена – хруст костей был слышен даже сквозь волчий рык, а проступившая кровь на губах обещала жгучую смерть.

Вожак воспользовался мгновением и схватил Алека. Тряхнув мальчишкой в воздухе, он рванулся в сторону леса. Серо-рыжий волк, не стал рисковать своей шкурой и пробиваться сквозь оборону Феликса, оставив Григории одного разбираться с выжившими.
Оцепенев от ужаса, Джейн не могла произнести ни звука. Замерев на месте, она лишь отстранено смотрела на происходящее вокруг.

Злобный характер Григорио не нравился многим, но добродушный Феликс никак не мог предположить подобной гнусности. Оставлять помощника старосты без надлежащего наказания он не собирался. Сбив Григорио с лошади, Феликс легко выбил у него из рук булаву. Несколько точных ударов, и орудие, принесшее смерть Лилиан, покарало её убийцу, так же легко пробив и его череп.

Джордж пытался подняться на ноги, чтобы подойти к дочери. Но едва смог опереться на четвереньки.
- Уведи, - еле слышно прохрипел Джордж, - уведи её отсюда, - почти во весь голос повторил он, подняв глаза на Феликса.
На большее ему не хватило сил. Кашляя кровью, Джордж упал на землю и умолк.

Феликс был взволнован произошедшим не меньше прочих. С трудом отдышавшись, он схватил Джейн за руку и потащил её прочь. Но девочка упиралась, и начала вырываться.
- Нет, нет! Алек! – сквозь слёзы закричала она.

Удивительным было видеть Джейн плачущей. Сопереживание никогда не было ей свойственно. Но всё же странным было то, что её мало расстраивала смерть родителей, но потеря брата оказалась невыносима.
- Он мёртв, и ты ему уже ничем не поможешь, - спокойно и уверенно произнес Феликс, наклонившись вплотную к личику Джейн.

Внезапно лицо девочки окаменело, слезы перестали течь по щекам.
- Ты этого не знаешь. Алека не убили здесь, а унесли в лес. Я найду его и убью тех тварей. А ты можешь идти куда подальше, - едва не шипя, процедила сквозь зубы Джейн.

Опешивший от невероятной решительности маленькой девочки, Феликс отпустил руку Джейн и несколько минут смотрел, как она твердым шагом направляется к лесу. Дровосек хорошо знал, что найти кого-либо в лесу дело не из лёгких, звери подобной силы могли уйти очень далеко, а значит, смерть от рук природы может настигнуть их преследователя гораздо раньше волчьих клыков. У Феликса не было близких, о которых ему необходимо было заботиться, поэтому он решил хотя бы отчасти выполнить последнюю просьбу Джорджа и позаботиться о Джейн.

Девочка не обернулась на его просьбы подождать. Она всё так же уверенно шагала вперёд. Феликс быстро собрал кой-какие припасы и, обернувшись на мгновение на погибших, оставил их нетронутыми и пошёл вслед за девочкой. Впереди их ждал долгий и нелёгкий путь.

           
            Дата: 25.05.2016 | Автор: Margo_bells




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2450)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Провидение свело двух похожих друг на друга девушек в одном месте и в один час. Злой рок или судьба? Спросите это у мужчины, которому не повезло полюбить одну из них.
    Золото на конкурсе мини-фиков "Быть человеком".

    Добавить рекламу