Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики [ Добавить новый фанфик ]  [ Добавить главу ]




Смерть - это только начало

Автор:
Багира
Жанр: Ангст, Мифические существа
Пейринг: Аро Вольтури, Кайус Вольтури (Кай), Хайди Вольтури, Маркус Вольтури.
Рейтинг: G
Размер: Мини
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Статус: закончен

Саммари: Вы боитесь крови? Той, что стекает на ваших глазах по запястью и крупными каплями быстро падает на пол, мгновенно образуя небольшую лужицу?                             


Вы боитесь крови? Её цвета? Запаха? Пренебрежительно морщитесь от вида испачканной ватки, после посещения процедурного кабинета? Отводите глаза, если рядом кто-то сильно порезался? Кружится ли голова, если от резкого перепада давления пошла кровь из носа у вас?

Вам все равно? Или, по счастливой случайности, вы ещё не пачкали свои любимые туфли, наступив в алую лужицу?

Когда-то я и сама, вдохнув знакомый металлический запах, сразу чувствовала волнение, голова могла закружиться, а в желудке появлялись неприятные ощущения. Это было давно, теперь все иначе.

Этот запах стал для меня обыденным. Никакой парфюм не перебивает его, лишь на время создаёт иллюзию его отсутствия. Я уже привыкла, настолько, что почти перестала его замечать. Да и к виду крови я стала относиться совсем иначе. Если я её вижу, то сразу думаю, что кто-то разлил бутылку красного вина. Конечно, не очень похоже, но так проще. Главное, заставить мозг воспринимать это не как что-то ужасное. Я больше не переживаю, когда вижу эту жидкость на каменном полу, мне все равно. Наверное, так же относятся к этому люди, работающие в больницах, когда приходится привыкать к тому, что видишь каждый день.

Красный цвет стал неотъемлемой частью моей жизни. Он преследует меня везде, напоминая о том, кем я теперь являюсь. Мебельный гарнитур в комнате, в которой я провожу большую часть дня, обит красным бархатом с причудливыми золотыми узорами. В первые дни, когда взгляд падал на яркую ткань, мне чудилось, что обивка пропитана кровью, но и эти фантазии я смогла прогнать. Офисный стол, выполненный из красного дерева. Даже на связке ключей от дома висит брелок в виде красной розы. Все эти детали символизируют для меня Ад, в который я попала несколько недель назад. Тогда я даже не представляла, в какую ловушку загонит меня судьба.

Школа, высшее образование, курсы иностранных языков... Мне всегда хотелось узнавать что-то новое и чувствовать себя нужной и полезной. Я мечтала много путешествовать и побывать в разных странах, но на это требовались деньги. Я меняла работу, ища то, что было бы мне по душе, но, увы, мне никак не удавалось найти что-то подходящее. Наконец, как показалось, мне улыбнулась удача.

Я разместила свое резюме на популярном сайте, и уже через сутки мне позвонили. Девушка, с очень приятным голосом, рассказала, что ищет именного такого сотрудника, как я, и пригласила меня на деловую встречу. Я была счастлива…

Очень милое и уютное кафе в самом центре Неаполя прекрасно дополняло живописную картину города. Оно называлось Veliche. Я пришла немного раньше назначенного времени и пока просто наслаждалась замечательным видом из окна и вкусом крепкого бразильского кофе. Салфетка, на которой стояла чашка, была белоснежной, а на уголке красовалась эмблема самого кафе. Я посчитала это хорошим знаком. «V» - виктория - победа. Наверняка меня ждет удача.

- Синьорина Фиоре?

Я подняла голову и увидела девушку. Меня настолько поразила её красота, что я не сразу ответила на вопрос.

- Да, - улыбнувшись, сказала я.

- Меня зовут Хайди, - обнажив в улыбке белоснежные зубы, произнесла она и села напротив. Наверное, я раньше никогда не видела красивых людей, потому что на её фоне блекли даже самые знаменитые модели. Роскошные пышные волосы волной спадали по изящным плечам, яркие губы, глаза... Их цвет показался мне очень необычным. Хотя в наш век многие меняю цвет глаз с помощью линз, но этот васильковый оттенок, как никакой другой, притягивал к себе. Ими невозможно было налюбоваться, в них хотелось утонуть.

Когда я, наконец, пришла в себя, новая знакомая рассказала о работе, которую она мне предлагала. Если бы я тогда знала, что кроется за банальными словами: "мы ищем секретаршу". Условия работы и заработная плата вскружили голову. Единственная сложность была в требовании: уехать из родного города. Я поблагодарила Хайди за предложенную должность и обещала подумать.

- Не затягивайте с решением, - сказала она на прощанье и снова ослепительно улыбнулась.


Той ночью я практически осталась без сна. Я долго взвешивала все "за" и "против" этого предложения. Все решала, насколько трудно мне будет перебраться в тот маленький городок? Смогу ли привыкнуть к новой обстановке, сменив шумный город на провинцию? Стоит ли игра свеч?


Я согласилась ...


Воспоминания о том дне навсегда останутся в моей памяти. Жалею ли я о том, что согласилась? Этот вопрос заставляет уголки губ дрогнуть, и на лице появляется кривая улыбка. Не стоит жалеть о решениях, которые уже не изменить, с этим я тоже давно смирилась. Теперь я редко искренне улыбаюсь и не помню, когда последний раз смеялась от души. Это все в прошлом. Но надо отдать должное, все, что обещала мне Хайди, я получила. Я зарабатываю хорошие деньги, даже больше, чем рассчитывала. Живу в собственной квартире, правда, скорее я там лишь ночую. И раз в год смогу взять отпуск. Это может показаться странным, но это так, мне позволят целый месяц провести за пределами Вольтерры.

Как раз сейчас я обдумываю, куда поеду. В большинстве крупных городов Европы я уже успела побывать, возможно, все-таки решусь и полечу в Америку. Вашингтон, Нью-Йорк…

Мои мечты об идеальном отпуске и сбывающейся мечте прерывает появившееся на экране монитора сообщение. Я щелкаю мышкой по нему и несколько раз внимательно перечитываю текст. Затем тянусь за листком бумаги и переписываю послание. Это довольно необычно, но здесь не слишком уважают современные технологии. Безликий печатный текст никогда не сравнится с живым письмом, написанным красивым почерком.

Закончив, я кладу листок на небольшой поднос и поднимаюсь со своего места. Я уже десятки раз делала это, но каждый раз мое сердце начинает бешено колотиться, когда мне снова предстоит увидеть тех, кому адресовано письмо.

Я неспешно иду в сторону главного зала замка. Каждую неделю этим путем проходят и другие люди. Те, кому моя старая знакомая организовала интереснейшую экскурсию. Да, я многое научилась не замечать и уже не вздрагиваю, когда вижу группу туристов, проходящих мимо моего стола к тронному залу. Когда я впервые услышала эти душераздирающие крики, то попыталась убежать. Я неслась по пустынным коридорам в надежде избежать той же участи и больше никогда не слышать эти рыдания. Меня быстро поймали и отвели в небольшую комнату. Через пару часов, когда моя истерика уже прекратилась, снова появилась Хайди. Она и объяснила мне тогда, что выбора у меня особо нет. Я знаю тайну, которая доступна лишь некоторым людям на этой планете, и все они преданно служат этим существам. Они смогут найти меня в любой стране мира. Я не хотела умирать, поэтому согласилась с девушкой и вернулась к своей работе. Хайди рассказала про каждого, кто находился в стенах этого замка. Она охотно отвечала на мои глупые вопросы и спокойно ждала, когда с моего лица исчезнет маска ужаса, появляющаяся всякий раз, когда мне открывалась новая страшная тайна. Время шло. Человек может привыкнуть к любой обстановке, может приспособиться, если от этого зависит его жизнь.

Я снова иду на встречу к самым опасным существам на планете. Как и в первый раз, чувствую холодок, пробегающий по коже. Он скользит вдоль позвоночника, заставляя все тело непроизвольно вздрогнуть. Пальцы крепко сжимают поднос, стараясь не выронить его из рук. Пытаюсь отвлечь себя мыслями об отпуске, но это не просто. Снова массивные двери открываются, позволяя мне зайти в главный зал этого замка.

Месяц назад я вошла сюда впервые. Уже зная, кем являются те, кто нанял меня на работу, я послушно следовала за Хайди, стараясь даже не смотреть по сторонам. Тогда я отчетливо почувствовала застоявшийся запах крови. Это невозможно, но было ощущение, что даже каменные стены впитали этот отвратительный аромат. Я старалась не обращать на него внимания и не искать источник запаха. Хотя, скорее всего, это были лишь мои фантазии.

Их было трое. Позже Хайди рассказала мне о каждом из них. И чем больше она рассказывала мне, тем отчетливее я понимала, что никогда уже моя жизнь не станет такой, как прежде. Странно, но эта девушка довольно дружелюбно ко мне относилась, даже делилась личными переживаниями. Единственное, я частенько ловила на себе её взгляд, который красноречиво говорил: «ты всего лишь еда».

И вот, как и тогда, я снова вхожу в этот зал. Двери бесшумно закрываются за моей спиной. Так происходит всегда, пора бы привыкнуть, но я снова чувствую себя так, будто меня загнали в ловушку. Я не вижу их, но ощущаю каким-то шестым чувством. За моей спиной двое из приближенных, скорее всего Феликс и Деметрий. Они, как верные стражи, всегда рядом. Не знаю, кого из них я боюсь больше…

Один вид высокого широкоплечего мужчины внушает страх. Не будь он вампиром, то и в человеческом обличии ему не составило бы труда убить меня одним пальцем.

Деметрий… От его безразличного и холодного взгляда становится зябко даже в жару. Он никогда не смотрит в мою сторону, предпочитая любоваться картиной на стене в приемной, чем обратить свое внимания на смертную. Только раз, когда я случайно уколола палец, он будто вырос из-под земли.

- Стоит быть осторожнее, - произнес он. Я даже не заметила, как мои пальцы оказались захвачены в плен его рукой. Я не пыталась вырваться, прекрасно осознавая, что это бесполезно. Деметрий смотрел на меня своими потемневшими от голода глазами, но внезапно выпустил руку и исчез. Моё сердце до сих пор ускоряет темп, когда я вспоминаю тот плотоядный взгляд.

Ещё несколько шагов, и я оказываюсь у небольшого возвышения, на котором стоят три трона. Склонив голову, я с почтением приветствую глав древнего вампирского клана. Десятки раз я проделывала это и каждый раз не знаю, чего ожидать.

34 дня назад я впервые увидела эту тройку. Тогда мне было слишком страшно, чтобы смотреть им в глаза. Я тупо разглядывала одну из мелких трещинок каменного пола, все ещё надеясь, что происходящее лишь страшный сон. Хайди представила меня и легонько подтолкнула ближе. Всего один шаг, более я сделать не смогла. Я заставила себя поднять голову и посмотреть на троих мужчин, находящихся в паре метров от меня.

Маркус, Аро и Кайус. Трое древних вампиров, считающихся верховной властью в этом мире. Основатели клана Вольтури. Я медленно смотрю на каждого из тройки, вспоминая то, что рассказывала о них Хайди.

- Надеюсь, мы не разочаруемся в вас, - приторно-сладким голосом произносит сидящий в центре. Его взгляд устремлен на меня, и от этого внимания становится не по себе.

- Я буду стараться, - мне еле хватает воздуха, чтобы произнести эту короткую фразу.

- И в следующий раз, - продолжает вампир, скользя по мне взглядом. – Будьте внимательнее.

Смысл сказанного заставляет задуматься. Что он имел ввиду? Предположений сотня, но вряд ли я бы так просто смогла догадаться.

Аро замечает мое смятение и расплывается в лукавой улыбке. Очевидно, ему доставляет удовольствие видеть страх в моих глазах. Вольтури вытягивает вперед руку, а указательный палец направляет к моим ногам.

Я судорожно поправляю короткую юбку, беспокоясь, что в моем внешнем виде что-то не так. К счастью, я выгляжу вполне достойно. Но… в этот момент я обращаю внимание на туфли и громко сглатываю. Моя правая нога стоит в луже крови. В желудке появляется неприятное ощущение и начинает сосать под ложечкой. Я не могу пошевелиться, хотя логичнее бы было сделать шаг в сторону.

- Приятно было познакомиться, - как ни в чем не бывало, говорит Аро. Хайди тут же берет меня за руку и выводит из зала.

Это было давно, 34 дня назад. Теперь я даже не обращу внимания, если весь зал будет залит кровью и усыпан трупами. Я привыкла. Единственное, мне все так же неуютно под пристальным алым взглядом. Трудно сохранять спокойствие, когда не знаешь, чего ожидать от обитателей этого замка.

И сейчас, я протягиваю металлический поднос с письмом, не отрывая глаз от Аро. Он, чуть касаясь пальцами листка, забирает его. Каждый раз, доставляя подобные послания, я стараюсь определить, есть ли в этих строчках что-то опасное или недоброжелательное. Однажды мне пришлось сообщать о нарушении закона, и я всерьез опасалась, что, получив плохую весть, выместить злобу могут именно на мне. В этот раз мне повезло. Ничего подозрительного в сообщении не было.
Я вижу, как брови правителя приподнимаются, выражая искренне удивление, когда он читает имя отправителя.

- О-о, - с театрально наигранной улыбкой произносит Аро, - это от Карлайла. Пишется без мягкого знака, милая Бьянка.

Мои ладони мгновенно становятся влажными, а сердце бешено трепещет в груди. Вольтури делает небрежное, еле заметное движение пальцами, и рядом со мной вырастают двое. Конечно, Феликс и Деметрий.

- У него в клане пополнение, оказывается, - продолжает читать Аро. Эти слова он произносит так же мягко, как и предыдущие, но в них появляется что-то ещё. Он недоволен. Я опрометчиво отнесла это сообщение к безопасным для себя.

- Его сила возросла, - произносит Кай то, что видимо и стало причиной недовольства его брата. Возможно…

Этого я уже никогда не узнаю, дальнейший диалог между старейшинами Вольтури происходит без моего присутствия. Я уже покинула этот зал, меня ждет более важное дело. Смерть. Для кого-то это только начало, увы, для меня это только конец.

Вы боитесь крови? Той, что стекает на ваших глазах по запястью и крупными каплями быстро падает на пол, мгновенно образуя небольшую лужицу? Лужицу, в которую очень скоро наступит следующая жертва древнего клана вампиров…

           
            Дата: 18.01.2014 | Автор: Багира




Всего комментариев: 4


+2   Спам
1 ElieAngst   (21.01.2014 03:36)
Обожаю "круги", повторяющиеся мотивы. Люблю мотивы разбитой мечты и проколотые пальчики. Обожаю вспоминать то, о чем вспоминать не хотелось.
Спасибо вам за рассказ, с-с-свит автор.




2 Багира   (21.01.2014 21:27)
Спасибо) автору приятно!




3 Розовый_динозаврик   (26.01.2014 12:05)
Кстати, раз пошла такая пьянка - между "смерть" и "это" тире надобно поставить, а не запятую С:




4 Багира   (26.01.2014 16:40)
Спасибо, исправлю.




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2451)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    События разворачиваются в 20-х годах двадцатого столетия. Луиза—девушка, которая живет в Лондоне и ворует, чтобы стать певицей. Эта мечта затуманивает ей разум, а рассказы тети о матери, которая удачно вышла замуж и уехала в Италию, заставляют молодую особу поехать к бросившей ее женщине.

    Добавить рекламу