Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики [ Добавить новый фанфик ]  [ Добавить главу ]




Икигай

Автор:
Cherry_Schnapps
Жанр: Гет, Ангст, Мистика, POV
Пейринг: Деметрий/Хайди
Рейтинг: PG-13
Размер: Драббл
Статус: Закончен

Саммари: Вот уже на протяжении полугода по ночам я привычно сижу в этой комнате, пытаясь восполнить пустоту внутри, читая и любуясь мягким свечением луны за окном.

Яркие огоньки свеч медленно колышутся от лёгкого весеннего дуновения сквозняка, развивающего невесомую ткань тюли. Воск, стекающий к основанию подсвечника тлеющих свеч, призывно поблескивает, напоминая мне, что время беспощадно уничтожает не только всё живое; что и неодушевлённые предметы тоже однажды канут в Лету. Что же касается меня, то я, скорее всего, настигла свою судьбу, застыв, словно мраморная статуя – красивая, неувядаемая и величественная, но в то же время холодная и неживая – спряталась от того, чего так боятся все живые, как за невидимой каменной стеной. Как и все обитатели этого холодного замка.

Но даже любое бессмертие условно, если ты несёшь службу у Вольтури, подвергая риску свою жизнь чуть ли не каждый Божий день.

Сегодня обычный, ничем не примечательный день, который легко спутать с чередой таких же – серых и тоскливых. Я непроизвольно поднимаю взгляд на своё отражение в пыльной глади зеркала, задумчиво склонив голову набок, и долго всматриваюсь в своё бледное лицо. Конечно же, на нём нет ни единой морщины, никаких следов власти надо мною времени. Все мои многовековые страхи и сомнения, боль потери и предательства, всепоглощающее отчаянье и сковывающий страх лишиться самого близкого мне человека, сложившиеся на протяжении сотен лет, оставляют длинные, уродливые и глубокие шрамы на душе. Именно эти страхи заставляют сейчас меня с силой вдавливать клавиши рояля, наполняя комнату в гротескном стиле приглушёнными, траурными звуками, изредка затихающими, когда я судорожно начинаю вслушиваться в напряжённую тишину. Годы проходят, сменяются десятилетиями, а на смену им приходят столетия, а я всё так же не могу смириться с мыслью, что с ним может что-то случиться, бесследно стереть его жизнь, как ластик стирает неправильные линии на эскизе художника.

Комната вновь наполняется мелодией, когда мои тонкие пальцы опускаются на клавиши, пытаясь заглушить свои переживания, стереть эти сюрреалистические образы и абсурдные мысли из головы. Это так нелепо. Нереально. Одна только мысль заставляет вырваться из недр груди протяжный хрип вперемешку с истеричным смешком.

Вот уже на протяжении полугода по ночам я привычно сижу в этой комнате, пытаясь восполнить пустоту внутри, читая и любуясь мягким свечением луны за окном. Когда же кажется, что душу разрывает на куски, а на сердце щемит так, будто кто-то острым осколком вспарывает на нём виньетки, причудливые зигзаги и полосы, и кровь толчками, густыми сгустками выливается из него, то приходится громко играть на рояли, лишь бы не сорвать голос на фальцет, не упиваться собственным отчаяньем, чтобы выместить всю ту боль, весь страх и это тошнотворное ощущение собственной беспомощности, с горьким привкусом страха во рту, не имея возможности узнать ответа на свои немые вопросы, озвучить которые я не решусь никогда.

Но музыки уже недостаточно, чтобы спрятаться от горьких воспоминаний, а другого способа избавления от снедающих меня заживо эмоций я не знаю. И хочется сорваться с места и смести всё на своём пути, как шторм, чьи мощные шквалы разносят в щепки даже самые большие, казалось бы, непотопляемые корабли. И эта приближающая истерия волнами накатывает на меня, смывая всё на своём пути, преобразовываясь в ту стихию, которая неистово бурлила внутри, скрываясь в недрах души.

Я резко срываюсь с места, захлопнув крышку рояля с такой силой, что лакированное покрытие испещряется сеточкой трещин, а демпферы не в состоянии заглушить глухой звон струн, гулко отдающийся в ушах, и разворачиваюсь на каблуках…

Глухой вздох выпорхнул из недр моей грудной клетки, когда мой взгляд наткнулся на лакированную обувь, медленно поднимаю взгляд выше... ещё выше… и ещё выше… Пока не сталкиваюсь с его настороженным взором рубиновых глаз, и я, словно сомнамбула, на дрожащих ногах иду к нему, жадно разглядывая каждую чёрточку лица, с протянутой рукой, боясь спугнуть, будто недоверчивого зверя.

И когда в голову лезут навязчивые мысли, что это всего лишь мираж, вымысел, сатирическая иллюзия, моя рука касается его щеки, и он сжимает пальцами мою ладонь, прикрыв глаза и унося меня с собой в это блаженное небытие, ту неописуемую лёгкость, поднимающуюся внизу живота, и тепло, разливающееся по жилам, тепло, греющее моё сердце.

Ноги дрожат, и я неловко утыкаюсь носом в его грудь, замечая новые шрамы на теле под оттопыренным воротом рубашки, пальцами сминаю её в кулаки, боясь, что сейчас он опять уйдёт, скажет, что Аро снова хочет подвергнуть его жизнь опасности, поэтому вновь и вновь повторяю, словно мантру, одни и те же слова, складывающиеся в какие-то нелепые обрывки: «Я… Так долго не было… Не уходи… не уходи…»

Он молчит, смотрит пристально, хотя я и не вижу этого. Его рука медленно гладит мои волосы, а тихий голос нашептывает мне какие-то успокаивающие, бессвязные речи. Он сильнее прижимает меня к себе, оставляя невесомые поцелуи на лице, обхватив его ладонями так бережно, будто хрустальную вазу.

- Тшшш… Тише, Хайди, всё хорошо… всё хорошо, - он улыбается, целует меня так нежно, как только может, и я отвечаю ему – робко и неуверенно. Губы дрожат от шквала эмоций, нахлынувших на меня, и он понимающе кивает, одарив тёплой улыбкой.

Я не знаю, как назвать наши взаимоотношения с ним, но то, что я испытываю к нему, определённо выходит за рамки наших «привычных» с ним отношений. Чувства выплыли за борт нашего совместного корабля, а вместе с тем потопили всю основу, всю глубину, смыв границы правильного и неправильного…

Он ещё долго прижимает меня к себе, я же утыкаюсь носом ему в плечо, долго всматриваясь в отражении викторианского зеркала на огарок почти угасшей свечи, размышляя, что однажды всё вновь повториться по нашему несогласованному с ним сценарию. И я буду ждать его, ждать, ждать, ждать... Но я почему-то верю, что когда-нибудь мы решимся переписать наши роли в этом спектакле, и сами будем выводить слова в нём...

           
            Дата: 21.02.2014 | Автор: Cherry_Schnapps




Всего комментариев: 2


1 MissisArbuzowa   (22.02.2014 15:51)
Очень сильно. Здесь Хайди такая эмоцианально чувственная. Прекрасно. smile




2 Cerry_Brain   (23.02.2014 12:41)
Спасибо Вам большое wink
Очень рада, что Вам понравилось. Я старалась.




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Зима наступает. А у Вольтури нет дома!
    Серебро конкурса "Там, на неведомых дорожках".

    Добавить рекламу